Johannes (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes 5-Sterne-Stadthotel in guter Lage.

Hiermit aktualisieren wir unsere Bewertung von 2016: Wir waren zum 3.Mal in diesem Hotel - dieses Mal nur eine Nacht. Das Steigenberger Hotel Hamburg verfügt über fast 300 Zimmer, 2 Restaurants (eins im Untergeschoss mit Blick auf das Alsterfleet, das zweite im Erdgeschoss mit Wintergarten und Terrasse) und eine Hotelbar. Ein SPA- und Wellnesscenter (Sauna, ...) steht ebenso zur Verfügung wie ein Fitnessraum. Kostenpflichtig kann man in der Parkgarage parken. WLAN-Internetzugang ist kostenlos. Das Hotel bietet alle möglichen Serviceleistungen an, wie man es von einem 5-Sterne-Stadthotel erwartet. Entsprechend ist die Gästestruktur sowohl von der Nationalität als auch vom Alter her gemischt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Andere Verpflegungsangebote sind vorhanden. Selbstverständlich war das Hotel einwandfrei gepflegt und sehr sauber. Das Hotel ist klimatisiert.

• Unser Doppelzimmer war sehr geräumig und verfügte neben einem bequemen Doppelbett mit zwei Nachtischchen über einen Schreibtisch mit Stuhl, Sessel mit Tischchen, Komode mit Flachbildfernseher (zahlreiche Programme in akzeptabler Qualität - aber 4:3 eingespeist, auch Videotext) und einen geräumigen Schrank mit Garderobe. Der Safe war kostenlos. Die Beleuchtung des Zimmers war gut und ausreichend hell. Die Klimaanlage funktionierte tadellos - aber nicht gerade geräuschlos. Von den Nachbarzimmer haben wir nichts gehört. Einige Möbel zeigten leichte Gebrauchspuren. Ein Kaffee- und Teebereiter stand kostenlos zur Verfügung. Beim Eintreffen fanden wir kostenloses Mineralwasser vor. Das Bad war ausgestattet mit Badewanne mit Duschwand, WC und Waschbecken mit viel Ablagemöglichkeiten. Alle wesentlichen Badutensilien (auch Waschlappen) waren ebenso vorhanden wie ein Föhn und ein Kosmetikspiegel. Das Zimmer war einwandfrei sauber.

• Wir haben im Erdgeschoss einmal Kuchen und Kaffee konsumiert. Sowohl die Qualität der Speisen als auch deren Geschmack waren gut. Der Service bediente uns sehr schnell, freundlich und kompetent. Die Preise waren etwas gehoben, aber noch im Rahmen - wie man es von einem 5-Sterne-Haus erwarten kann. Hervorzuheben ist der hervorragende Espresseo/Cappuccino im Ergeschossrestaurant/Bar. Das Frühstücksbuffet (im Untergeschoss) überzeugte im wesentlichen, was Auswahl und Qualität anbelangt. Leckere Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Die geschmackliche Qualität von Brot und Brötchen ließ aber noch Luft nach oben. Auch Espresso und Cappuccino in guter Qualität waren ohne Aufpreis verfügbar. Auch hier stimmten der Service und das Ambiente. Sauberkeit und Hygiene waren überall einwandfrei .

• Der Service im Hotel war kompetent und sehr freundlich. Das galt insbesondere für die Rezeption, den Zimmerservice, im Frühstücksrestaurant. und im Erdgeschoßrestaurant.

• Das Steigenberger Hotel Hamburg liegt zentrumsnah aber noch ruhig zwischen den Haltestellen Rödingsmarkt der U-Bahn und Stadthausbrücke der S-Bahn. Beide Haltestellen sind etwa 100m entfernt. Bis zum Zentrum (Jungfernstieg) ist es jeweils eine Station - bis zum Hauptbahnhof 2 (bzw.3) Stationen. Die Innenstadt ist somit auch in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Dort findet man dann die zahllosen Einkaufs- und Restaurationsangebote der Großstadt Hamburg. Unmittelbar vor dem Hotel gibt es aber auch Lokale und Restaurants, Zu den Landungsbrücken (Musicaltheater "Mary Poppins" und "Der König der Löwen") sind es 1 (bzw.2) Haltestellen - zur Reeperbahn/St.Pauli (Operettenhaus, Schmidt Tivoli, Schmidts Theater, St.Pauli-Theater) gerade mal eine Station mehr. Ein Netzticket für den HVV lohnt ab der 4.Fahrt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017