Das Hotel hat 221 Zimmer und einige Suiten. Wir hatten ein Zimmer ohne Frühstück direkt über das Hotel zum Winter-Spezial-Preis gebucht. Das Frühstück sollte pro Person 25,00 EUR kosten. Da uns das Frühstück im Hotel zu teuer war, haben wir zweimal im Alex an der Alster gefrühstückt und einmal in der Kaffeerösterei in der Speicherstadt. Zu empfehlen ist das Restaurant Bullerei von Tim Mälzer (unbedingt vorher reservieren). Bei schönem Wetter sollte man mit der S-Bahn nach Blankenese fahren und am Elbstrand spazieren gehen. Am Fähranleger kann man einen Kaffee trinken und den vorbeifahrenden großen Schiffen zuschauen. Und Hamburg ist natürlich ein Shoppingparadies.
Die Zimmer sind schön groß. Das Bett ist sehr bequem. Vom Bett aus kann man auf einen großen Fernseher schauen. Es ist ruhig. Das Bad ist sehr einfach gestaltet, nichts besonderes. Klimaanlage, Safe und Telefon sind vorhanden. Was ich aber absolut vermisst habe ist eine Kaffeemaschine bzw. zumindest einen Wasserkocher zur Tee- und Kaffeezubereitung. Für ein 5 Sterne Hotel finde ich das unverzichtbar. Die Zimmer befinden sich in einem guten Zustand. Im Zimmer findet man nur wenige Informationen zum Hotel. Am dritten Tag lag dann eine kleine Infobroschüre in unserem Zimmer. Die sollte am Anreisetag bereit liegen. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wasser gratis.
Der Check in und auch der Check out waren sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption und die Pagen waren immer sehr zuvorkommend und freundlich. Man fühlte sich einfach willkommen. Erst vor wenigen Wochen haben wir im Steigenberger in Heringsdorf an der Rezeption genau das Gegenteil erlebt. Schön das es auch anders geht. Die Zimmerreinigung war gut.
Die Lage ist einfach perfekt. Man benötigt nur selten die U- bzw. S-Bahn. Schnell ist man zu Fuß am Junfernstieg oder auch in der Speicherstadt. Direkt um das Hotel gibt es einige Cafes, Geschäfte und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine kleine Sauna und ein Dampfbad. Leider ist kein Sanarium vorhanden. Der Ruhebereich ist nett gestaltet. Tee, Wasser und Zeitschriften stehen bereit. Es gibt einige Ruheliegen ca. 12 Stück. Personal ist immer da. Man bekommt ein großes Saunatuch. Bademändel und Schuhe findet man im Zimmer vor. Fitnessraum gibt es auch, den haben wir aber nicht genutzt. Einen Pool gibt es leider nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ramona |
Liebe Ramona, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es ist sehr schön, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Zimmer während der kommenden Monate sukzessive mit Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten ausgestattet werden. Neben dem umfangreichen Frühstücksbuffet für € 24 pro Person können Gäste, die nur ein „kleines Frühstück“ bevorzugen, alternativ auch zwischen Continental-Frühstück (€ 12) oder einem Croissant-Frühstück (€ 7,50) wählen. Besuchen Sie uns bald einmal wieder im Steigenberger Hotel Hamburg - wir freuen uns auf Sie! Herzliche Grüße von der Fleetinsel Bernd A. Zängle General Manager Steigenberger Hotel Hamburg