Peter (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Ideale Lage, Service typisch Steigenberger - 100%ig zu empfe

City-Hotel der Steigenberger Deluxe Collection mit zentraler aber auch ruhiger Lage, direkt am Alsterfleet. Entfernung zum Rathaus etwa 1km. Eine U-Bahn-Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. An Wochentagen sicherlich eher ein Hotel für Geschäftsleute, an den Wochenenden auch sehr gut für Städte- und Kulturtrips geeignet. Die Zimmerpreise am Wochenende sind durchaus erschwinglich, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt ( sehr geräumige komfortable Juniorsuite ab 255 Euro inkl. Frühstück , Doppelzimmer entsprechend günstiger ) . Die Nebenkosten entsprechen dem in dieser Klasse üblichen Niveau. Diesmal waren wir zwar ohne Kinder dort , aber aus Erfahrung wissen wir : Auch für Familien mit Kindern zu empfehlen, kleine Spielecke im Restaurant vorhanden und die Mitarbeiter sind sehr engagiert ( wobei es natürlich kein ausgesprochenens Familienhotel ist !) . Wir waren bereits letztes Jahr auch schonmal mit unseren beiden Kindern dort ( damals 5 und 2 Jahre ) - auch da gab es nichts zu bemängeln - im Gegenteil - man war sehr nett zu unseren Kindern - auch im Restaurant - waren allerdings zu diesem Zeitpinkt auch die einzigen Kinder im Hotel ! Wir sind nunmal Reisefreaks und halten es keine vier Wochen am Stück ausschliesslich in unserem Haus aus und Steigenberger ist immer eine Reise wert - bislang sind wir noch in keinem Hotel dieser Kette enttäuscht worden und diese Hotels sind sowohl für Städtetrips mit Kindern als auch mal für ein romantisches Wochenende ohne Kids bzw. zu Tagungen immer unsere erste Wahl und unbedingt zu empfeheln. Lieber mal etwas mehr zahlen, aber dafür wissen, dass man ein tolles Hotel gebucht hat und einen perfekten Aufenthalt dort geniessen, als das erstbeste billig-Angebot zu buchen und sich dann Wochen später noch zu ärgern - das wär dann nämlich wirklich rausgeworfenes Geld . Wiegesagt - die Wochenendpauschalen ( siehe Homepage Steigenberger ) sind durchaus erschwinglich - es gibt sehr ansprechende Arrangements mit diversen Zusatzleistungen . Genau das richtige für ein Traumhaftes Wochenende !

• Sowol die regulären Doppelzimmer bei unserem ersten Aufenthalt als auch insebsondere die diesmal genutzte Juniorsuite sind geschmackvoll und hochwertig eingerichtet . Beides recht geräumig . Das Badezimmer bei der Juniorsuite ist ein Traum und mit besonders hochwertigen und zahlreichen Pflegartikeln ausgestattet. Badmäntel und Hausschuhe natürlich ebenfalls vorhanden - Betten-Aufdeck-Service mit Betthupferl. Separate Dusche und Badewanne. Gut gefüllte minibar zu den üblcihen überhöhten Preisen ;-) Für Gäste der suiten bzw. Steigenberger Award Mitgleider gibt es eine tägliche Tageszeitung frühmorgens an die Zimmertür. Insegsamt entspricht der Standard der Zimmer dem was man bei einem 5-Sterne Hotel erwarten darf - man wird sicher nicht enttäuscht - Zimmerservice schnell und freudnlich !

• Das Steigenberger Hamburg verfügt über zwei Restaurants und eine Bar - im Souterrain - also direkt am Alsterfleet mit Blick aufs Fleet liegt das Restaurant Calla , in dem morgens ein üppiges Frühstücksbuffet serviert wird ( Warme Eierspeisen nach Wunsch werden direkt am Buffet durch einen Koch zubereitet ) , viel frisches Obst ! Abends ist dann das Calla ein Treffpunkt für Freunde von hochwertigen kulinarischen Genüssen - Die Speisekarte variirt nach saison und die Weinkarte ist umfangreich und auch für Kenner nicht zu verachten ! Empfeheln möchten wir hier unbedingt das Arrangement "Wine and Dine" - ein mehrgängiges aussergewöhnliches Menü , bei dem jeder Gang von korrespondierenden Weinen begleitet wird. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut angemessen und nicht zu teuer . Im Edgeschoss ( Etage der Rezeption ) befindet sich noch der Wintergarten - ideal für leichte Küche und den kleinen Snack bzw. das saloppere Abendessen - hochwertig , aber nicht so exclusiv. Ebenso befindet sich hier die Bar ( im Foyer sitzt desöfteren - wunderschöne dezente Musik ) - Die Cocktails perfekt.

• Der Service ließ keine Wünsche offen. Unser Auto wurde in der hoteleigenen Garage geparkt, unser Gepäck wurde bis zur Bezugsfähigkeit des Zimmers (wir sind bereits um 10:00 Uhr angereist) untergestellt und war bei unserer Rückkehr zum Hotel nach Stadtbummel und Shopping-Tour bereits auf das Zimmer gebracht worden. Die Mitarbeiter der Rezeption waren durchweg sehr freundlich, ohne das dies aufgesetzt gewirkt hätte, kompetent und versorgten uns mit zusätzlichen Informationen. Ein durch die Anfahrt leicht verknittertes Jacket nebst Hemd wurde direkt bei Anreise aufgebügelt und hang schon am Schrank als wir das Zimmer ( Juniorsuite ) bezogen . Auch der Zimmerservice war wie gewohnt schnell und sehr sehr freundlich

• Zentrale aber auch ruhige Lage, direkt am Alsterfleet. Entfernung zum Rathaus etwa 1km. Eine U-Bahn-Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Tiefgarage am Hotel - mit Park-Service für Gäste.

• Gut

• Geschäftsreise

Internetzugang von allen Zimmern ( Tastatur vor dem Fernseher bzw. auf Anforderung ) Benutzer von Laptops finden darüberhinaus die Möglickeit wireless ins Netz zu gehen. Internetcorner zudem noch vorhanden. Die Wellness-Einrichtungen haben wir in diesem Hotel nicht genutzt - dürften aber wohl dem Standard des Hotels entsprechen ( alles andere würde uns sehr wundern ) Im Hotel finden regelmässig Fortbildungsveranstaltungen diverser Branchen statt.

Dauer:1-3 Tage im November 2004
    Reisegrund:Arbeit