Christoph (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gelernter Hotelfachmann berichtet!

Gut

Das 5-Sterne-Superior Hotel ist Ende der 90er Jahre in roten Ziegeln erbaut worden. Es verfügt über 233 Zimmer, welche mindestens 39qm groß sind:-) Die Sauberkeit im Allgemeinen ist in ordnung, sogar das Treppenhaus wird mind. 1x am Tag gereinigt! Das Frühstück ist normalerweise extra zu bezahlen, bei manchen Packages aber inkludiert (beträgt 23,- p. Person). Die meisten Gäste sind aus Deutschland und im Schnitt 40-60 Jahre alt. Die Cocktails in der Hotelbar sind günstig. Schmecken auch extrem gut und sind nicht teuer (ca. 8euro). Als Reisezeit empfehlen wir August, in dieser Zeit ist auch das Hotel für junge Leute eher erschwinglich bzw. kann man sich dann noch so manche Extras gönnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß (mind. 39qm). Alles vorhanden was ein 5Sterne-Hotel bieten muss, jedoch haben wir die Moderne vermisst. Es wurde nur ein Flatscreen-Fernseher nachgerüstet, die anderen Möbel sind noch aus den späten 90er Jahren. Das Bad könnte auch eine Renovierung vertragen, ist jedoch in tadellosem Zustand!

• Die Qualität der Speisen im Frühstück ist sehr gut, jedoch fehlten mir Eye-Catcher wie z.B. Sushi oder Austern, dies ist in Häusern dieser Kategorie normalerweise Standard. Des Weiteren wurden keine Crepes angeboten, auch war die Auswahl von frischen Früchten nicht sehr groß. Die warmen Speisen am Buffett, also Speck, Würstchen, Rührei waren lauwarm bzw. kalt!!! Die Einsätze müssten öfters umgefüllt werden, damit das ganze noch appetitlich aussieht. Die Snacks in der Bar könnten besser sein, Erdnüsse bietet mittlerweile jedes 3-4sterne Hotelszu Drinks an.

• Gut
  • Bewertung des Concierges und Empfangspersonals: Der Concierge hat uns vorbildlich gegrüsst und der Bellboy das Gepäck gleich entgegengenommen. Beim Check-In wurden wir aber von einem antschneinend neuen Mitarbeiter bedient. Dieser hatte keine Sachkenntnis, war nervös, sah einem nicht in die Augen, wollte einen Vocher.. jedoch hatten wir solchen nicht. Der Empfangschef hat sich nun um die Angelegenheit gekümmert, dann hats gepasst! Das Personal im Frühstück ist zufriendenstellend, könnte aber besser sein in einem Hause dieser Kategorie. Die Azubis sind teilweise äussert gelangweilt und uninteressiert an ihrer Arbeit, das Buffett wurde nur langsam nachgefüllt. Des Weiteren wurde der Dreck nur zögerlich entfernt an den Buffettischen. Noch ein Tipp an das Köche-Team an der Show-Cooking-Station bitte nicht so GROSSE Omletts machen. Das Personal der Bar ist TOP, wir waren 2x dort und können es nur weiter empfehlen. Der Schuhputzservice welcher von den Bellboys gemacht wird, war ausgezeichnet. Auch an das Housekeeping hier ein Dankeschön.

• Der Hotelkomplex befindet sich in einer sehr schönen Gegend. Um zum Jungfernstieg zu gelangen, läuft man dem Alten bzw. Neuen Wall entlang. Dies sind die Prachstraßen von Hamburg mit Luxusgeschäften jeglicher Art. Man benötig für diese Strecke ca. 10Minuten. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich eine U-Bahn bzw. eine S-bahn-Haltestelle. Das Hotel liegt an einem gepflegten Kanal, um welchen sich gute Lokale ansiedeln:-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den SPA in der 5.Etage ausprobiert. Ausgezeichneter Service, ausgebildetes Personal! Im SPA gibt es ein Dampfband, einen Ruheraum (mit kostenlosem Tee, Wasser und Zeitschriften), eine Sauna, ein Kneipbecken, sowie eine Tropendusche und eine sehr coole Dusche mit Wasserkübel nach dem Saunieren. Der Pool fehlt leider, dies geht aber nach Befragung des Personals wegen der Bauweise des Hauses nicht.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt