Ein sehr schönes, sauberes und gut gepflegtes Hotel mit einer großen Wellnesabteilung (3000qm) Wir hatten mit Halbpension gebucht. Wir kommen normalerweise jedes Jahr im März um dort den Geburtstag zu feiern. In diesem Jahr haben wir den 50. Geburtstag meines Gatten gefeiert. Leider war zur gleichen Zeit Christoph Daum mit Fenerbace Istanbul da. Dadurch war doch ein gewisser Rummel vor Ort (Fans, Presse, ...) und der Erholungswert nicht ganz so gut wie sonst. Handyempfang problemlos möglich - daher keine Telefonkosten vom Hotel. Wir waren, bis auf einmal, im März und immer hoch zufrieden. Wenn man, wie wir, einen Wellnessurlaub machen möchte, eignet sich mehr die kältere Jahreszeit. Das Hotel verfügt über einen wunderschönen, Hoteleigenen, großen Garten, wo man im Sommer auch sehr gut sonnen kann.
Die Standardzimmer sind etwas klein. Allerdings wurden wir da auch nur beim ersten Mal untergebracht. Danach hatten wir das Glück entweder ein gutes Angebot oder ein Upgrade bekommen zu haben. Alle unsere Zimmer hatten Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Ebenso war TV, Minibar, Safe, Telefon,... Standard. Wie schon erwähnt wird am Abend das Bett vom Zimmerservice aufgedeckt und für die Füße ein Tuch neben das Bett gelegt, damit man nicht auf den Teppich muss. Der Zustand der Zimmer ist ausgezeichnet, die Betten sehr bequem.
Die Preise sind schon etwas gehobener, die Qualität allerdings ausgezeichnet. Sehr zu empfehlen das "Calla" - Tisch muss reserviert werden - mit Showküche und fantastischem Essen. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man wünscht. Wenn man Geburtstag hat bekommt man eine Karte vom Hotel auf den "Geburtstagstisch" und eine leckere, kleine Torte vom Haus. Sehr schön!
Wir kommen nun seit fünf Jahren! Sobald wir das Hotel betreten, fühlen wir uns Zuhause. Das Personal ist sehr freundlich (aber nicht aufgesetzt) und hilfsbereit. Wir kamen auch in den Genuss eines Upgrades (Geburtstag). Die Zimmer sind sehr sauber, die passenden Badeschuhe schon deponiert. Am Abend bekommt man das Bett aufgeschlagen und ein leckeres "Betthupferl" auf das Kopfkissen. Bademäntel sind auch vorhanden.
Am Ortsrand gelegen - direkt neben dem Park. Zu Fuß ist man in ca. 10 min. im Ortskern. Dort findet man einige nette Geschäfte. Nachdem wir nur zwei Nächte bleiben, nutzen wir aber eher die Bäderlandschaft im Hotel.
- Wellness
- Sport
Wie schon gesagt, wir nutzen die Zeit zum erholen und sind deshalb sehr viel in der Wellnessabteilung. Dort ist es sehr sauber, Handtücher werden ständig gewechselt, Obst, Wasser und Tee stehen ständig zur Verfügung. Wenn man möchte, kann man sich im Sitzbereich auch etwas von der Küche schicken lassen (Snaks und Getränke). Der Saunabereich ist sehr gemütlich, die "Schwitzräume" klein gehalten, sodaß man wirklich Ruhe hat. Wenn man möchte, kann man auch Massagen buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |