Iris (41-45)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes nostalgisches Hotel mit Licht und Schatten

Ziemlich großes (216 Zimmer) und etwas verschachteltes Hotel, direkt an der Fußgängerzone zu Bad Neuenahr. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen. Parkplätze vor dem Haus oder im öffentlichen Parkhaus kosten beide 13 Euro pro Tag. Der Altersdurchschnitt war sehr hoch.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, welches einigermaßen groß war. Leider war das Duschgel alle. Als wir unten an der Rezeption aber Bescheid sagten, war auch kurze Zeit später das Duschgel dann aufgefüllt. Der Toilettensitz passte nicht ganz auf die Toilette und rutschte immer weg, was nicht ganz angenehm war. Ansonsten waren wir mit dem Zimmer zufrieden, ein sehr bequemes Bett.

• Das Frühstück war super. Es gab wirklich nichts, was es nicht gab. Außer ein frisches Omelett, das hat uns etwas gefehlt. Aber ansonsten war das Frühstücksbuffet wirklich nicht zu toppen. So viele Käsesorten sieht man selten. Auch die Cocktails haben wir probiert, sie waren sehr lecker. Wir haben nur nicht verstanden, warum ein Barkeeper zwei Cocktails in den Händen trägt, statt sie auf ein Tablett zu stellen, was sicherlich um einiges besser ausgesehen hätte. Zum Grill-Buffet habe ich beim Service schon genug geschrieben.

• Check-in und Check-out war sehr nett. Uns wurde alles erklärt, was teilweise für Leute, die das erst Mal in dem Hotel sind, sehr viel ist. Leider war das Duschgel in der Dusche alle, was ich leider erst bemerkt habe, als ich schon nass war. Zum Glück hatte ich in meinem Beautycase noch ein kleines Fläschen mit. Als wir in die Stadt gingen, sagten wir an der Rezeption bescheid, und als wir wieder kamen, was das Duschgel aufgefüllt. Wir hatten für abends schon im voraus das Grillbuffet für 28 Euro pro Person gebucht. Dieses würden wir nie wieder buchen. Es fand im Bistro des Hauses statt, eine sehr nette Bedienung erklärte uns, wie der Abend vom Ablauf her ablief und das das Salatbuffet und Desserts im Nebenraum aufgebaut wären. Außerdem erklärte er uns, welche Fleischsorten es gäbe. Daraufhin gingen wir nach draußen an den Grill und fragten die Dame, mit welcher Marinade denn die zwei verschiedenen Putenfilets angemacht wären. Diese patze uns an, dass sie dieses nicht wisse. Nun gut, ich sagte dann, dass ich von jeder Sorte Pute (es waren zwei) dann gerne eins nehmen würde, egal was es sei. Wir stellten uns mit unseren Tellern vor den Grill und wollten warten. Leider motzte uns die „Grill-Dame“ wieder an und sagte, sie sagt uns bescheid, das würde lange dauern. Also gingen wir wieder an unseren Tisch. Nach ca. 10 Minuten sahen wir, dass einige andere Gäste ihre Sachen schon abholten und wir gingen raus und holten unsere Sachen ebenfalls ab. Bescheid gesagt hatte uns immer noch keiner. Als ich meine Pute durchschnitt, sah ich, dass diese erst halb gar war. Ich ging zurück zur „Grill-Dame“ und sagte ihr, dass meine Pute noch nicht durch ist. Daraufhin antwortete sie mir „Ach, wollten Sie Ihre Pute nicht medium?“ Ich sagte ihr, dass das Stück Fleisch Pute ist und ich mich nicht vergiften wollte, daraufhin meinte sie: „so ein Quatsch“. Ich bat sie, die Pute nochmals auf den Grill zu legen, was sie dann auch tat. Leider waren am Salatbuffet weder Dips noch Saucen, wir fragten dann nach, ob es wenigstens Ketchup gäbe. Dieser wurde dann, wie Mayonaise und Senf auf das Buffet gestellt. Als ich mir Ketschup und Senf nehmen wollte, sah ich, dass der Senf schon 1 Jahr abgelaufen war (18.05.2016). So etwas habe ich noch nie erlebt, weder in einem Schrebergarten-Lokal noch in einem Hotel. So etwas darf einfach nicht passieren. Das Personal sollte vielleicht noch einmal ordentlich geschult werden. Der Herr, der hinterher am Grill stand, war sehr viel netter und wusste auch Bescheid, was er da auf dem Grill hatte. Wir waren entsetzt von der Mitarbeiterin und würden mit Sicherheit nicht noch einmal bei Ihnen essen.

• Direkt an der kleinen Fußgängerzone von Bad Neuenahr. Kurpark und Spielbank auch direkt gegenüber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt unten im Haus ein sehr warmes Schwimmbad. Allerdings sollten die Duschen dort dringend renoviert werden. Die Dusche, die ich nutzen wollte, war leider total schimmelig. Die ganzen Fugen waren schwarz vor Schimmel. Es roch auch schon sehr extrem. Ich habe mich geekelt, meine Schuhe in der Dusche auszuziehen. Der Bademeister im Schwimmbad war sehr nett. Es gab genug frische Handtücher und auch Getränke kostenlos.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Iris

Sehr geehrte Iris, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt im Steigenberger Hotel Bad Neuenahr zu schildern. Ich bedaure sehr, dass Sie mit Ihrem Besuch bei uns nicht vollkommen zufrieden waren und entschuldige mich in aller Form für den misslungenen Grillabend. Gerne kontaktieren wir Sie hierzu direkt. Vielen Dank für Ihre Hinweise, diese geben uns die Möglichkeit direkt zu handeln um unseren Service zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie trotz Ihrer Kritik noch einmal in unserem Hause zu begrüßen, um Sie doch noch von unseren Qualitäten zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen aus dem Ahrtal Ihr Gastgeber Denis Hüttig