- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel direkt am HBF und am Kanzleramt gelegen hat eine Top Lage in Berlin Mitte. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet, das Essen - sowohl Frühstück wie auch Mittag- und Abendessen - ist qualitativ sehr gut. Schön ist auch der Fitness- und Wellnessbereich in der obersten Etage mit Blick auf das Regierungsviertel und den HBF. Das Personal hat insgesamt einen hohen Servicelevel. Streiten kann man sich über einige Punkte der Einrichtung, die eine Mischung aus funktional und verspielt darstellt, z.B. seltsam farbige und dreiseitig hoch verschlossene Sessel in der Eingangshalle. Aus meiner Sicht ganz besonders schräg: Fotos leicht bekleideter junger Damen auf den Herrentoiletten über den Urinalen. Wie ich mir habe sagen lassen gibt es auf den Damen WC's nicht einmal Pendants zu diesen Fotos. Das finde ich dann gleich doppelt abgeschmackt: nicht cool, sondern einfach alte Chauvi Schule Rot Viertel like. Das muss nicht wirklich sein. So simpel gestrickt ist nicht jeder pinkelnde männliche Hotelgast, dass man das als Inspirationsquelle bräuchte. Insgesamt aber: ein sehr gutes Hotel; für mich nicht die allererste Wahl in Berlin, aber sicher eine der nächstbesten.
- ZimmergrößeSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus. Die Bewertung Ihres Aufenthalts schätzen wir sehr. Das Innendesign sowie unser Kunstkonzept sind sicher ausgefallen, aber wir vertrauen unserer renommierten Architektin. Dank Ihrer persönlichen Eindrücke erhalten wir Spielraum für neuen Ideen und nutzen dieses Wissen gern für zukünftige Planungen. Wir freuen uns sehr, Sie wieder einmal als Gast empfangen zu dürfen. Herzliche Grüße Torsten K. Schulze General Manager