Thomas/Daniela (56-60)
Alleinreisend • April 2025
Okay, doch nicht alles fand ich super!

Rezension – Steigenberger Hotel Berlin Ich war für eine Nacht im Rahmen einer Tagung im Steigenberger Berlin. Bei einem Haus mit diesem Namen ist die Erwartungshaltung naturgemäß etwas höher als bei einem gewöhnlichen Stadthotel. Vorweg: Mein Aufenthalt war insgesamt in Ordnung. Besonders positiv hervorheben möchte ich die Betten – ich habe sehr gut geschlafen, was sicherlich auch an der großen Auswahl an Kissen lag. Das Frühstück zur Stoßzeit, kurz vor 8 Uhr, war allerdings recht unentspannt. Die Atmosphäre erinnerte eher an einen belebten Bahnhofsvorplatz. Das Angebot war grundsätzlich solide, jedoch wirkte die Auswahl an Wurst und Käse recht einfach gehalten. Ich hatte den Eindruck, dass hier eher auf Großhandelsware zurückgegriffen wurde. Der Hotelparkplatz war bei meiner Ankunft fast vollständig belegt und sehr unübersichtlich. Die Markierungen erschienen mir wenig durchdacht – eine Einschätzung, die übrigens auch andere Gäste im Aufzug mit mir teilten. Ein Punkt, der mir besonders aufgefallen ist: Für Personen mit eingeschränkter Mobilität könnte das Duschen in der Badewanne eine Herausforderung darstellen. Hier wäre eine barrierefreie Lösung wünschenswert. Fazit: Das Hotel ist insgesamt in Ordnung, profitiert jedoch in erster Linie von seiner hervorragenden Lage direkt am Bahnhof und vom bekannten Namen. Die Preise an der Bar empfand ich als deutlich überzogen – sie lagen über dem, was ich bisher in vergleichbaren Häusern erlebt habe.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Thomas/Daniela

Sehr geehrte Daniela, sehr geehrter Thomas, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Steigenberger Hotel Berlin und für Ihre insgesamt positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie gut geschlafen haben und insbesondere die Betten sowie die Kissenauswahl hervorheben – ein erholsamer Schlaf ist schließlich das A und O eines gelungenen Hotelaufenthalts. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihre konstruktive Kritik. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, Schwachstellen zu erkennen und kontinuierlich an unserem Service für unsere Gäste zu arbeiten. Was den Andrang beim Frühstück betrifft, verstehen wir Ihre Eindrücke gut. Leider lässt sich das Gästeaufkommen zu Stoßzeiten – insbesondere während großer Tagungen – nur bedingt steuern, da viele unserer Gäste verständlicherweise zu ähnlichen Zeiten frühstücken möchten. Wir sind jedoch stets bemüht, auch bei hohem Andrang für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen. Bezüglich des Parkplatzes haben wir Ihre Anmerkung zur Kenntnis genommen. Unsere interne Überprüfung ergab keine Unregelmäßigkeiten bei der Beschilderung oder Markierung, dennoch danken wir Ihnen für den wertvollen Hinweis. Erfreulicherweise können wir Ihnen mitteilen, dass wir – mit Ausnahme von 56 Zimmern – ausschließlich über barrierefreie, begehbare Regenduschen verfügen. Bei entsprechender Anfrage können wir selbstverständlich ein geeignetes Zimmer zur Verfügung stellen. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Berlin erneut bei uns begrüßen zu dürfen, und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Daniel Hunger Cluster General Manager Berlin

Offizielle Hotel Homepage