Modernes neues Hotel unmittelbar am Hauptbahnhof gelegen. Teilweise gute Raten. Entspricht dem gehobenen Komfort, kann aber nicht in allen Punkten mit anderen 5* Hotels internationaler Ketten mithalten Es ist ein gutes Hotel, nur leider fehlt in vielen Punkten die klare Abgrenzung zum in der Kategorie darunterliegenden InterCity Hotel. So ist weder der Gastrobereich, noch die Zimmerausstattung und auch nicht das Personal im Standard deutlich höher ausgestattet bzw. geschult. Wenn man sich mit 5* schmückt muss man auch dem Vergleich zu anderen Hotels in dieser Kategorie standhalten. Dennoch kann man das Hotel generell empfehlen.
Modernes, ordentliches und neuwertiges Zimmer. Standard eher klein aber für einen Städtetrip ausreichend. Modernes Bad mit Regendusche (keine Badewanne) was mir entgegenkommt. Guter Schlafkomfort, ruhig (!) Vermisst habe ich die Dinge die in einem 5* eigentlich dazu gehören wie Bademantel ohne Anforderung auf dem Zimmer, Nespresso, Bügelbrett.
Leider kein eigenes Restaurant, was für ein 5* Haus in Berlin im negativen Sinn einmalig ist. Es gibt einen Bistrobereich in der Bar, das ganze ist aber eher wie im Intercityhotel und passt nicht zu dem Anspruch an ein 5* Haus. Auch der Barbereich ist max. auf 4* Businessbereich - nichts besonderes (Vergleich Bar im Hyatt, Interconti, Marriott etc.) Ausserdem schloß die Bar schon relativ fürh was für Berlin eher selten ist. Dieser Bereicjh konnte für ein Hotel dieser Kategorie nicht ganz überzeugen. Barpersonal war freundlich.
Das Personal ist (meist) freundlich, allerdings fehlte hier und da schon der versierte und richtige Umgang mit 5* Klientel. Auch die Fachkompetenz war nicht durchweg gegeben. Im Verglich zu Interconti, Hyatt und Co fiel der Service ab, allerdings "Jammern" auf hohem Niveau.
Am Hbf gelegen, auch der Airport Bus TXL hält vor der Tür. Zentral am Reichstag, Brandenburger Tor, Kanzleramt - allerdings ist sonst nicht viel in direkter Nähe (keine Bars, Restaurants etc.). Trotz Bahnhofnähe angenehm ruhig. Wer Abends in direkter Umgebung ausgehen möchte, dem sein andere Lagen (z.b. Steigenberger in Kudamm Nähe) empfohlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Nicola |
Liebe „Anne“, besten Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Erlebnisse mit uns zu teilen und uns zu bewerten. Wir bedauern Ihren Ansprüchen nicht gerecht geworden zu sein und nehmen Ihre offenen Worte hinsichtlich unserer Servicequalität zum Anlass unsere Mitarbeiter noch gezielter zu trainieren. Gerade in den Sommermonaten 2015 haben wir viel Lob für unser Haus und den Service, den unsere Mitarbeiter professionell aber herzlich erbrachten, bekommen und wir halten tagtäglich an unserer Mission fest, Hoteliers mit Leidenschaft zu sein. Gern möchten wir Sie davon überzeugen, dass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen können. In der Hoffnung, noch eine Chance von Ihnen zu erhalten, unsere gelebte Servicephilosophie unter Beweis zu stellen, freuen wir uns auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen, Torsten K. Schulze Hoteldirektor