N.N. (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmer Aufenthalt in Berlin!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren von Karfreitag bis Ostersonntag in Berlin und haben im Steigenberger Hotel am Kanzleramt genächtigt. Die Buchung erfolgte über travelcircus.de (2 Nächte im Doppelzimmer inkl. Frühstück). Der Empfang in dem Hotel war sehr herzlich und ein äußerst aufmerksamer junger Herr hat uns sehr schnell seine Hilfe bezüglich unseres Gepäckes angeboten und uns zu unserem Zimmer begleitet. Das von uns bezogene Zimmer lag in der zweiten Etage, leider nicht mit Blick nach draußen, sondern zum Innenhof hin, welcher aber eher eine Grünfläche ist- Rasen... Hier hätte man sich etwas mehr einfallen lassen können, da man wirklich sonst nichts sieht- Tageslicht war auf Grund der Höhe der hotels in der zweiten Etage leider auch nicht so der Hit- gut, wir haben uns auch fast nur Nachts im Hotel aufgehalten... Von daher war auch dies zu verkraften. (man merkte stark das es sich bei unserem Zimmer um ein aktions Zimmer handelte- aber das war auch okay für den Preis von 230€) Die Zimmer selber sind nett eingerichtet, auch die Größe des Zimmers war angemessen. Die Dusche war großzügig. Das gesamte Zimmer war mit Teppich ausgelegt. Hier hätte ich mir Hausschuhe wie gewohnt in besseren Häusern gewünscht- leider waren diese nicht vorhanden. In unserem Zimmer war es sehr sehr warm ohne die kühlende Lüftung selbst Anfang April nicht angenehm!!! Die Bedienfläche für die Lüftung befand sich in direkter Bett Nähe und beleuchtete auch nachts das Zimmer stark- ziemlich störend!!! Irgendwann nach längerem wach sein und einigen Versuchen etwas abzublenden gelang dies mit einem der kleinen Handtüchern aus dem Bad. !!!Das Frühstück!!! Dazu gibt es nicht viel zu sagen außer PERFEKT!!! Alles was das Herz begehrt war zu haben. Von sämtlichen Säften bis hin zum Sekt, Früchte, Müsli, Aufschnitt, Käse, Lachs/Fisch, Gebäck, verschiedene Eiervariationen, Pancakes, Kartoffelrösti, Bacon, Würstel, Frikadellen... usw. Hier gibt's eindeutig das größte Lob für das Steigenberger! Fazit: Ein schönes Hotel mit gutem Service. In jedem Fall zu empfehlen! Sehr gut geschultes Personal, steht's freundlich und kompetent.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out