eine sehr schöne gartenähnliche Anlage mit Bungalowgebäuden und dem Haupthaus mit Restaurant und Spa, Es sind mehrere Pools vorhanden an denen man sich entspannen kann das Hotel liegt mit seinen Schwesterhaus direkt am etwas kiesigen steil abfallenden Strand. Die Einrichtungen des Schwesterhauses kann man mitnutzen. Das Haus wird aktuell wohl gerne von Russen frequentiert (ca. 80%), Diese fallen aber in keinster Weise auf. Der Rest waren Türken und Deutschtürken (wir waren zum Ende des Ramadan im Hotel) ein paar Briten, die Ihre Anzahl durch Lautstärke aber locker wettmachten und Deutsche. Der hohe Anteil an Russen hängt wohl auch damit zusammen, dass Deutsche für einige Jahre der Türkei fern blieben, wie die Russen zuvor. Das Hotel verfügt über ein recht gut funktionierendes freies WLAN in fast allen Bereichen des Hauses, teilweise auch darüber hinaus. Das einzig wirklich Störende war, dass hier wieder die Unsitte des Liegenreservierens praktiziert wurde. Ab 0800 Uhr bekam man so gut wie keine "freie" Liege mehr, weder an einem Pool, noch am Strand. Auffällig war, dass ein Großteil dieser "reservierten" Liegen stundenlang ungenutzt blieb. Trotz entsprechender Hinweisschilder hat das Hotel nichts dagegen unternommen. Dies ist einer der beiden Gründe, warum wir nicht wiederkommen werden, so schön die Anlage auch ist.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer ist sehr groß (ca. 46qm) und kommt mit einem Doppel- und einem Einzelbett. Ein Wannenbad mit optisch getrennter Tolette (die Badtür kann zur Toilette geschwenkt werde, sodaß Diese geschlossen ist), sowie ein begehbarer Kleiderschrank mit dem üblichen Tresor runden das Ganze ab. Es gibt einen Wasserkocher, Nescafe und Tee, sowie eine mit Wasser, Saft, Cola, Bier und ein paar Snacks gefüllte Minibar. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minbar aufgefüllt. Das Zimmer war leider schon etwas in die Jahre gekommen, zumindest einem der Sessel sah man das deutlich an. Matrazen und Kissen sind nicht unbedingt jedermanns Geschmack, aber wir lieben harte Kissen und feste Matrazen. Wer sich damit nicht anfreunden kann, das Hotel bietet gegen Aufpreis ein Kissenmenü an.
Das Essen war reichhaltig und durchweg von guter Qualität, allerdings muss ich hier den Vorrednern zustimmen, es war sehr langweilig und immer gleich. es gab so gut wie keine Abwechslung. Selbst das sogenannte "show cooking" war immer gleich. da hat man dann nach einigen Tagen nicht mehr wirlich Lust auf die Speisen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, leider gab es gelegentlich leichte Verständigungprobleme, Diese konnten die Urlaubsfreude aber nicht trüber. Das Hotel hat aufgrund der hohen Anzahl russischer Gäste überwiegend Personal aus russischen Ländern eingestellt, aber mit türkisch, etwas englisch und deutsch ging es dann immer. Hilfreich wären hier Namensschilder mit Flaggen
Transferzeit ca. 70 Minuten. Das Haus liegt ruhig in eine parkähnlichen sehr gepflegten Anlage. An der Hauptstraße findet man einige Geschäfte und die Haltestelle für den Bus nach Manavgat (alle 30min). Montags und donnerstags ist Marktag in Manavgat, wobei es sich donnerstags um einen Touristenmarkt handelt, sehr groß, aber aktzeptable Preise. Eine Flussfahr in Manavgat sollte man machen, Preis ist wie immer VB. Allerdings fahren die Boote nicht mehr zum Wasserfall. da die Verwaltung den Fluss dorthin gesperrt hat. Am Fluß sind einige nette kleine Restaurants und wohl auch ein Bauer bei dem man frühstücken kann (Brot, Milch und Honig frisch aus eigener Produktion). Den Besuch dess Wasserfalls kann man sich meines Erachtens nach inzwischen sparen, es kostet 6 Lira Eintritt und außer dass man die Anlage etwas modernisiert hat und ein Restaurant aufgebaut ist der Ausflug meiner Meinung nach nicht lohnenswert. Vom Busbahnhof in Manavgat kommt man auch bequem weiter nach Side oder Alanya (ca. 40min Fahrt).
Wir haben außer Sonnenbaden nichts gemacht, konnten aber bemerken, dass das Animationsteam sehr engagiert ist und jede Menge Bespassung über den ganzen Tag anbietet. Am Strand gibt es sogar einen separaten Bereich für die Kleinen. Es gibt einen Aquapark, jede Menge Tennisplätze, Fussballplätze, eine Driving range und sogar die Möglichkeit zu Reiten (gegen Gebühr und recht teuer, wie wir gehört hatten). Die Abendshows waren durchweg sehr gut, allerdings sollten Ruhesuchende dann die Zimmer Meerseite meiden, da dienstag und freitags Live Musik (DJ) auf einer Bühne vor dem Animationspool ist. Der Wellnessbereich sah sehr schön aus, allerdings waren auch hier die Preise sehr hoch, sodaß wir das Angebot nicht genutzt hatten, obwohl ich das Haus gerade wegen der Salzgrotte ausgewählt habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulf |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Ulf, Zuerst möchten Wir uns als StarlightHotel bedanken, dass Sie Ihre wertvolle Zeit verwendet Haben und uns Ihre Meinung geschrieben haben. Positive Bewertungen von unseren Gästen sind eine Motivation für uns und unser Personal. Deswegen können Wir unsere Ziele immer wieder höher stecken. Wir freuen uns, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Mit Freundlichen Grüße Keziban Kaynar