Das Hotel lag zentral auf der Hauptstraße in Varadero, viele kleine Märkte und Geschäfte waren Fußläufig zu erreichen. Die wenigen Zimmer zur Strasse hin sind leider aufgrund einer Bar direkt gegenüber sehr laut, die Zimmer auf der anderen Seite zum Pool und Meer dagegen schön ruhig. Die Hotelanlage ist nicht die neuste war aber gepflegt, teilweise modernisiert und hatte dadurch auch einen kubanischen Flair. Insgesamt ist das Hotel nicht so groß wie die anderen Bunker am Ende von Varadero was wir als sehr angenehm empfanden da es dadurch auch beim Essen und am Strand nicht so überfüllt und laut war. Dieses Hotel ist nur für Erwachsene.
Wir wussten worauf wir uns im Kuba einstellen müssen und hatten deswegen keine zu großen Erwartungen. Zuerst bezogen wir ein Zimmer zur Strassenseite welches soweit inordnung war jedoch aufgrund der Lautstärke von der Bar gegenüber nicht auszuhaltem war, nach 2 Nächten konnten wir dann das Zimmer ohne Probleme zur Meereseite wechseln. In diesem Zimmer war auch alles vorhanden, Kühlschrank , Föhn, Spiegel. Uns hat nichts gefehlt. Zimmer sind schon etwas älter, hat uns aber nicht weiter gestört da alles sauber war. Die Betten und Matratzen waren top! Schönes großes Doppelbett mit relativ neuer Matratze, konnten super Schlafen! Gute Klimaanlage im Zimmer mit vielen Funktionen, Zimmer wurde auch ruckzuck kalt, kein muffiger Geruch oder ähnliches.
Insgesamt gibt es dort 3 Restaurants, ein größeres Buffet-Restaurant und 2 kleine A-la-Carte Restaurants die man aber vorher reservieren muss. Das Essen war Top! Wir können nichts negatives berichten. Richtig gute Kubanische Küche, viel Auswahl. Wer zum Frühstück natürlich viel Wert auf Wurst und Käse legt muss sich vielleicht etwas umstellen. Ist zwar alles vorhanden aber da sind wir Deutschen qualitativ sehr verwöhnt. Frisches Obst und Salat, individuell zubereitete Eier und frische Backware war stets vorhanden und immer lecker. Auch warme Gerichte (englisches Frühstück) wie Würstchen etc. wurden angeboten. Abends am Buffet war nie ein Gericht leer, es wurde sofort nachgefüllt. Man musste nie Warten. Jeden Abend konnte man sich frischen Fisch und Fleisch grillen lassen, auch das gekühlte kalte Buffet war gut. Das Küchenpersonal hat sehr auf die Sauberkeit am Buffet geachtet, verschmutzungen durch Essen wurden recht schnell beseitigt so dass alles ordentlich aussah. Teller und Besteck war immer ausreichend da.
Das Personal war im gesamten Hotel sehr freundlich. Auf unseren Wunsch des Zimmerwechsels wegen der Lautstärke wurde sofort eingegangen und wir konnten dieses nach Möglichkeit sofort wechseln. Putzfrauen, Barpersonal und Service im Restaurant waren alle sehr freundlich, besonders wenn man das ein oder andere Trinkgeld gab.;-) Ist aber auf Kuba so üblich, die Leute leben vom Trinkgeld.
Vom Flughafen Varadero dauerte es ca. 30 min bis zum Hotel. Es lag zentral an der Hauptstraße, viele Bars und Märkte fußläufig zu erreichen, Ausflugsziele für uns ausreichen vorhanden. Taxis stehen in jeglicher Variation (Oldtimer, Coconuttaxi, Kutsche) jederzeit vor dem Hotel zu Verfügung, auch ein Bus fährt mehrmals die Stunde und hält direkt vor dem Hotel. Der traumhafte und weitläufige Strand liegt direkt hinter dem Hotel, es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme die zum Hotel gehören vorhanden. Strand ist sehr sauber.
Sehr gepflegte Pool und Strandanlage. Angebote wie Tanzen, Volleyball, Wassergymnastik etc. waren vorhanden. Für uns völlig ausreichend und nicht so aufdringliche Animation. Fitnessraum vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand kostenfreie Nutzung von Tretboot, Kanu und kleinen Segelboottour mit Begleitung. Super und empfehlenswert! Abendshow immer sehr schön und nicht zu lang. Ab und zu musikalische Unterhaltung in der Bar und im Restaurant, gehört einfach zu Kuba!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Sina |
Liebe SIna wir danken Ihnen vielmals für den netten Kommentar und dass Sie Starfish Cuatro Palmas gewählt haben. Wir freuen uns, dass wir Ihnen ein guter Wirt waren und Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie konnten viel wunderschöne Eindrücke sammeln und kommen uns in der Karibik bald wieder besuchen. Mit freundlichen Grüßen Community Manager