Karl-Heinz (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel in zentraler Lage

Gut

Gute Lage am Ortsanfang von Varadero, d. h. Geschäfte, Bars, etc. zu Fuss erreichbar. Die meisten guten Hotels liegen etliche Kilometer entfernt, d. h. man muss mit dem Bus oder dem Taxi in den Ort fahren. Nach 11 Kubareisen kennen wir uns einigermaßen aus und können sagen, dass das Hotel für kubanisch Verhältnisse wirklich sehr gut ist. Saubere Zimmer, freundliches Personal (bis auf wenige Ausnahmen, und die gibt es immer), meist gut gewürztes Essen, guter Service.

• Gut
  • Zimmer geräumig und sauber, Wasser immer warm, gute Matratzen.

• Gut
  • Abwechslungsreiches Essen, für kubanische Verhältnisse gut gewürzt, Salz und Pfeffer meist vorhanden

• Gut
  • Überwiegend freundliches Personal, ab dem 3. Abend bekamen wir den Rum nach ständigem Bitten auch in Gläsern und nicht in Plastikbechern serviert (obwohl bis dahin kein Trinkgeld floss!). Das Personal im Buffetrestaurant ist zu sehr auf Stammgäste fixiert, andere müssen da auf ihre Getränke z. T. länger warten.

• Am Ortsanfang, ca. 30 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen entfernt (Taxipreis immer verhandeln, sie verlangen 40.- CUC, man kann den Preis aber auf 20.- bis 25.- CUC herunterhandeln. Ausflüge werden vielfältig im Hotel angeboten, z. B. Havanna, Vinales, Trinidad, Cayo Largo, etc.

• Gut

Animationsprogramm ausreichend vorhanden, aber nicht genutzt, Animateure unaufdringlich. Pool wird täglich gereinigt. Liegen am Strand ausreichend vorhanden, man kann aber wie überall ab 8:00 Uhr morgens, z. T. auch schon früher, die Liegenbesetzer an den Strand eilen sehen. Aber auch wenn man später kommt, "zaubert" ein Angestellter noch brauchbare Liegen hervor (freut sich natürlich über einen CUC).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2018
    Vorname:Karl-Heinz

Lieber Karl- Heinz wir danken Ihnen vielmals für den netten Kommentar und dass Sie Starfish Cuatro Palmas gewählt haben. Wir freuen uns, dass wir Ihnen ein guter Wirt waren und Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie konnten viel wunderschöne Eindrücke sammeln und kommen uns in der Karibik bald wieder besuchen. Mit freundlichen Grüßen Community Manager