Dana (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel war super. Es ist nicht gerade das größte Hotel aber das fand ich gerade sehr angenehm da man schnell einen guten Überblick sich verschaffen konnte. Klar das es kein LUXUS Hotel ist aber ich fand es sehr gemütlich. Wir waren im Nebengebäude ( Bungalow ). Unser Zimmer war sauber, das WC, die Betten waren auch sauber! Unser Balkon war in einem guten zustand war auch sauber. Die Zimmerfrauen waren auch sehr nett und freundlich und haben alles sehr ordentlich gemacht ( und sie haben kein Trinkgeld von uns bekommen! ) Das gesamte Personal war auch sehr nett und freundlich man konnte sich mit ihnen gut unterhalten und lachen...Wir wurden immer gut bedient und sie waren immer freundlich zu uns ( und sie haben kein Trinkgeld von uns bekommen! )Das essen war auch gut vorallem das Obst und die mini Pfannkuchen einfach lecker. Auch die anderen Speisen waren sehr lecker ( Fleisch, Fisch,Nudeln, Reis,Brot und Salate...usw.)Zu den Hotelgästen gehörten Franzosen, Canadier,Italiener und natürlich wir Deutschen. Das Hotel ist auch behindertengerecht gebaut und Kinderfreundlich! Die Animation war super! Jeden tag gab es Salsastunde, Aqua-Gym, Beachvolleyball, Fussball...sie haben sich immer um die Hotelgäste gekümmert und bemüht. Für mich war es der beste Urlaub den ich je hatte! Die Menchen waren so nett zu uns, wir wurden sogar beschenkt, und keiner von uns, hat ihnen Trinkgeld oder sonstiges gegeben. Ich wünschte mir es gäbe mehr von solchen Menschen auf dieser Welt! Ich kanns nicht verstehen warum man das Land und speziell die Menschen dort als UNFREUNDLICH beschimpft! Was wollt ihr den sollen die euch in den Arsch kriechen und die Füsse küssen oder wie!!!!! Man reist als Gast in dieses Land und so sollte man sich auch benehmen den die menschen sind sehr gastfreundlich, nur oft halten es die Gäste für nicht nötig auch freundlich zu den Menschen zu sein! Meine Empfehlung von November-April ist die beste Reisezeit! Telefonieren ist dort teuer daher würde ich davon abraten. Sms schreiben ist billiger. Wir hatten super Wetter außer an einem tag da hat es mal geregnet. Hohen Lichtschutzfaktor sich gründlich eizuschmieren und die Ohren nicht vergessen :-) das tut nämlich weh! Ich würde Kopfschmerztabletten mitnehmen und wenn man empfindlich ist Durchfalltabletten und falls man sich doch die Haut verbrannt hat wundcreme-gel wäre gut. Ansonsten: Meer& Strand& Musik& Rum& Zigarren& Menschen und alles andere genießen!

• Gut
  • Die größe des zimmers war genau richtig. Unser Balkon war mit 2 Stühlen und 1 Tisch bestückt und direkt vor unserem Balkon war eine Palme! (herrlich) Wir hatten eine dusche die sauber war und das WC war auch sauber und täglich geputzt! Da ja fast alle zimmer gleich waren hatten wir die gleiche Ausstattung wie die anderen. Die betten waren groß und sehr gemütlich. Unser Safe war im großen Wandschrank. Wenn man es wollte wurden die Handtücher täglich gewechselt. Es gab Telefon davon haben wir aber nie gebrauch gemacht. Fernseh (deutsche-welle) und noch andere spanische und französische sender.

• Gut
  • Was soll ich dazu sagen es war einfach super! Es gab alles, verschiedene säfte, obst,bier, wein,fleisch, fisch,nudeln, reis,brot, salate,eis usw. und es war lecker! Für jeden war was dabei und es gab so viel das jeder satt wurde. Es gab verschiedene thementage mal italienisch, französisch und cubanisch.

• Wie gesagt war das Personal zu uns freundlich. Wir haben uns auf englisch, italienisch und natürlich deutsch mit ihnen verständigt. Von der wäscherei haben wir kein gebrauch gemacht. Zimmerreinigung, Check-In usw. war gut. Umgang mit Beschwerden dazu kann ich nichts sagen da wir keine hatten!

• Da wir in den Bungalows waren, waren wir nur durch die hauptstrasse vom strand getrennt. In der nähe gab es märkte wo man gut einkaufen konnte, CD´s, Taschen,T-shirt´s, Schmuck usw. Dann gab es noch einen kleinen Park dort wurden auch kleine shows gezeigt. Natürlich gab es auch in der nähe Diskotheken die es wert sind, sich die mal anzuschauen. Man kann auch mal reiten und mit Delfinen schwimmen oder sich die Gruppe Buena Vista Social Club anschauen und ihrer super tollen Musik lauschen! Oder einfach mal nach Havanna fahren ( ca. 130km) vom Hotel aus. Die transferzeit vom Flughafen aus beträgt ca. 30 min zum Hotel. Leider weiss ich die Preise für Taxi oder sonstige Verkehrsmittel nicht da wir immer zu fuss unterwegs waren weil ja alles in der nähe war sogar eine internationale Klinik!

Da wir All-Inclusive hatten waren die Strandliegen kostenlos. Ea gab auch ausreichend Schirme am Strand. Das Sport-und Showprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir oft zugeschaut haben kann ich bestätigen das es abwechlungsreich war. Das Meer ist einfach ein traum! Sehr sauber! Der Strand natürlich auch super sauber und weiß!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2008