Susanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Ideales Strandhotel

Gut

Nette Hotelanlage mit 2 Stockwerken rund um den (kleinen) Pool gebaut. Zimmer direkt im Hotel sind 3, 5 Sterne Zimmer. Es gibt noch die Bungalowanlage auf der anderen Strassenseite ca. 150 Meter zu gehen, hier handelt es sich um 3 Sterne. Wegen Reisemedizin würde ich unbedingt empfelen Kohletabletten einzupacken, da ich durch das ständige kalte Trinken bald Durchfall hatte und 3 Tage auf der Matte lag. Krankenhaus ist direkt gegenüber dem Hotel. Ein Trip nach Havanna sollte unbedingt gemacht werden. Gegenüber vom Hotel ist ein nettes kleines Lokal hier gibt es versch. Fundue. Wir waren 4 x dort essen und es ist wunderbar und gar nicht so teuer.

• Wir hatten ein Zimmer im Bungalowtrakt und waren damit sehr zufrieden. die Bungalowzimmer sind nett eingerichtet, Safe ist gratis dabei. Zimmer sind sauber wuden auch täglich geputzt. Die Zimmer mit Balkon sind auch ausreichend gross und haben 2 grosse Betten, 1 TV-Gerät, Klimaanlage, Telefon und einen Eiskasten.

• Es gibt das Hauptrestaurant für alle AI Gäste, wo jeder etwas finden sollte. Es gibt eine grosse Salatbar mit versch. Brot und Gebäcksorten, einen eigenen Nudelstandl wo Nudeln nach Wunsch zubereitet werden - nur die Wartezeit ist hier erbärmlich lange, warme Vorspeisen der verschiedensten Art und die diversesten Hauptspeisen welche täglich aus div. Fisch, Geflügel, Schwein- u. RIndfleisch mit Reis, Erdäpfelpüree, Gemüse etc. besteht. Im allgemeinen ist das Essen recht gut, manchmal gibt es Dinge die etwas komisch schmecken wie zB das Erdäpfelpüree aus Süsskartoffeln. Man sollte auch hie und da ein kleines Trinkgeld geben - an den Bars und auch im Speisesaal. Als Dessert gibt es haufenweise Kuchen, Eis und versch. Obst. Dann gibt es das Strand-Grillrestaurant - wir haben hier einmal Mittag etwas gegrilltes gegessen, aber was ich da am Teller hatte = war mir nicht bekannt und ich habe es nicht gegessn da furchtbar flachsig bzw,. Knorpelig. Weiters gibts das Spezialitätenrestaurant, gegen Voranmeldung, aber ich würde nicht sagen dass es etwas besonderes war. Es gibt 2 Suppen, 2 kalte Vorspeisen und 2 Hauptspeisen zur Auswahl die zwar geschmacklich eh nicht so schlecht waren, aber besser isst man im Hauptrestaurant!

• Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit, ob Rezeption, Wachpersonal oder im Speisesaal. Es ist auch problemlos möglich das Zimmer zu wechseln, was wir nicht getan, aber von anderen mitbekommen haben. Toll finde ich, dass es gratis Bücher zu leihen gibt, welche eben andere Urlauber zurücklassen, ein ganzes Regal voll.

• Das Hotel liegt fast im Zentrum, es sind höchstens 5 Gehminuten. Von dern Bungalows zum Strand sind es ca. 150 - 200 Meter zu gehen. Zum Flughafen sind wir mit dem Tax ca. 25 Minuten gefahren. Der Varadero Beachbus hält direkt vor der Tür und man kann damit um CUC 5,-- den ganzen Tag herumfahren - in Varadero.

• Gut

Pool haben wir nicht genutzt - wurde aber ständig gesäubert. Meer & Strand ist super toll, Strand wird ständig gesäubert. Frühmorgens kommt der Traktor und etwas später wird händisch nachgesäubert und aufgeklaubt - was die Urlauber eben alles liegenlassen, obwohl jeden Meter ein Mülleimer, getarnt als Vase herumsteht. Am Strand wurden uns auch frische Kokosnüsse mit Strohhalm angeboten - gratis. Wir haben aber ein kleines Trinkgeld gegeben. Es gibt gratis Tretboote, Surfbretter, Kajaks und kleine Katamarans auszuleihen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Susanne