- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kein Plattenbau, nettes zweistöckiges Gebäude.Die Fotos im Propekt sehen allerdings wesentlich besser aus, als es wirklich ist. Die Anlage ist oberflächlich sauber, solang man nirgends drunter schaut. 20 Dollar als Kaution pro Strandhandtuch, wäre gerade noch gerechtfertigt, wenn diese auch sauber wären. Familienfreundlich ist die Anlage nur bedingt, es gibt keine Spielgeräte oder dergleichen. Preisleistungsverhältnis war nicht gerechtfertigt. Wir haben uns letztlich für das Holtel entschieden, weil es Superangebot war und weil es uns als sehr schön beschrieben wurde und weil es im Neckemann-Katalog auch zu sehen war. Wir können nur empfehlen, dieses "4-Sterne" Hotel nicht zu buchen.
Wir waren in den Appartements untergeracht, wegen AL. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, die Einrichtung hatte aber schon besser Tage gesehen und ein Schrank in dem Sinn gibt es auch nicht, dass ist ein größere Nische mit Türen, dort ist nur ein Regal und eine Kleiderstange vorhanden. Es hat immer nach Insektenspray gerochen und leicht mufflig. Die Sauberkeit war ok nach dem wir der Putzdame immer einen Dollar hingelegt hatten. Bei den Handtüchern hat man zwar gemerkt dass sie gewaschen worden sind, aber viele davon hatten Flecken. Wir würden niemanden empfehlen irgendwo drunter zu schauen. Unser Bettwäsche wurde nicht einmal gewechselt. An die sehr laute Klimanalage muß man sich auch erst gewöhnen. Unser Zimmer lag gegenüber eines Kulturzentrums und da war immer bis 6.00 Uhr morgens Party angesagt. Wir würden im Allgemeinen diese Bungalow´s nicht empfehlen.
Es gibt einen Speisesaal für alle Gäste. Ein a´la-carte-Restaurant, da gibt allerdings nur ein Fisch.- und ein Fleischgericht und gegen bestellung Langusten, es wird aber un der selben Küche gekocht, wie für den Speisesaal. Wenn man eintöniges Essen und jeden das selbe Essen mag, ist die Auswahl ok. Täglich wechselnde Themenbuffet´s waren nicht zu erkennen, auch wenn diese nur für HP-Gäste gewesen wären, es gab aber nur einen Speisesaal. Der Service war wie überall schlecht und nicht erkennbar. Unsere Tischdecke wurde eine Woche lang nicht gewechselt, obwohl sich die Spatzen dort schon am ersten Tag kotmäßig verewigt hatten. Ach ja Spatzen, die hatten dort ihre Einflugschneise und wenn man auf sein Essen nicht aufgepasst hat, haben die es sich vom Teller gerupft (sehr appetitlich), aber auch daran muß man sich gewöhnen, den das ist halt da so. Auch sollte man keinen Bissen in den Mund stecken, bevor man ihn untersucht hat, den Käfer und Fliegen wurden in der Küche einfach mit gebraten und gekocht, auch das ist halt so!!!!!!!! Und da sich keiner darum kümmert, daß man sich wenigstens zum Abendessen duscht und umzieht, darf man sich auch nicht wundern wenn viele Leute direkt vom Strand zum Abendessen gehen. Unsere Empfehlung nur zum Frühstücken dort hingehen, denn 500 m weiter auf der Straße kommen nette Lokale, wo das Essen geschmeckt hat und auch die Langusten günstiger und frischer sind als im Hotel. Die Grill-Bar am Strand war geschlossen.
Solche negativen Serviceleistungen haben wir noch nirgends erlebt, man hat ständig das Gefühl gehabt nicht erwünscht zu sein. Ohne Dollar im Vorfeld, ist man teilweise gar nicht bedient worden. Was funktioniert hat war der Zimmerwechsel in der ersten Nacht, da wir einige Kakerlaken im ersten hatten. Wobei uns gesagt wurde, das Kakerlaken zu den Haustieren gehören und das man sich schon daran gewöhnen müßte (konnten wir nicht). Allgemein war der Service sehr schlecht, egal wo.
Das Haupthaus liegt am Strand, nur für HP-Gäste. Die Bungalows liegen 200 m über die Straße, dort werden die AL-Gäste einquartiert. Die Umgebung ist schmudelig und es "duftet" immer nach Pisse. Es gibt ein kleine Basar und einen größern ca. 15 Min. weg, aber nur tagsüber, ab 20.00 Uhr hat alles zu. Strandduschen sind vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten sollte man über die Reiseleitung buchen, bis Havanna sind es 2,5 Std.
Den Pool haben wir nicht benützt, da es grünlich-gelb und schleimig aussah, wie sich dann auch nach einer Woche herrausstellte, war die Pumpe ausgefallen. Es wurden nirgends Schilder aufgestellt oder eine Information herausgegeben. So etwas kann natürlich mal passieren, aber eine Information wäre dann trotzdem nötig gewesen, denn es gab auch Leute die den Pool benutzt haben. Aber auch als die Pumpe wieder lief, wären wir nicht in den Pool gegangen, das Wasser wurde nicht ausgetauscht, es wurde nur ein bischen geputzt. Ausserdem bröckelte der Rand ab und die Bruchstücke lagen dann im Pool. Jede zweite Liege am Strand war kaputt und ohne Auflagen. Sonnenschirme waren ausreichend, wenn man sich schon vor dem Frühstück ein reserviert hatte, am Pool gibt es keine Sonnenschirme. Die Animateure waren bemüht aber nicht aufdringlich. Abendprogramm war ok. Es gibt einen Minimarkt, der sehr teuer ist. Sonnencreme usw. unbedingt ausreichend mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Michaela |