Das Hotel ist allgemein sehr ruhig gelegen und für einen Entspannungsurlaub bestens geeignet. Wir sind als Paar verreist und wünschten uns eine möglichst erholsame Woche mit viel Zeit in der Sonne am Pool oder Strand mit gelegentlichen Ausflügen. Diese Anforderungen konnte das St. Nicolas Bay Resort nicht nur erfüllen sondern sogar übertreffen. Wir können das Hotel wärmstens empfehlen und planen auch selbst, ein weiteres Mal hier Urlaub zu machen. Mit ca. 100 Zimmern ist das Hotel nicht zu groß (keine Bettenburg!) und sehr sorgsam und luxuriös ausgestattet. Die Außenanlage ist äußerst gepflegt und schön angelegt. Palmen, grüner Rasen und Blumen säumen die Wege. Dazwischen finden sich immer wieder kleine Brunnen und Sitzecken. Das Hotel verfügt über einen großen Infinitypool mit Meerblick, einen Strand, welcher von einer kleinen Mole geschützt wird, zahlreichen Liegemöglichkeiten und sogar über eine kleine Kapelle. Die Zimmer sind fast alle zum Meer hin ausgerichtet und es wird größtmöglichen Wert auf die Zufriedenheit der Gäste gelegt.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht, wurden jedoch auf eine Junior Club Suite geupgradet, wobei der Hauptunterschied hierbei eine größere Terrasse ist. Wir fanden das Zimmer in einem äußerst sauberen (und aufgrund von Corona auch desinfiziertem) Zustand vor und waren von Größe und Ausstattung begeistert. Die Suite bestand aus einem Hauptraum mit King-Size-Bett, Sofa, Fernseher, Minibar, Schreibtisch und Schränken. Außerdem gab es ein Badezimmer mit begehbarer Dusche und Badewanne. Das Interieur war aus Marmor und es gab ein Fenster zum Hauptraum hinaus, von welchem aus man Meerblick auch beim Duschen genießen konnte. Schließlich gab es noch einen separaten Raum für die Toilette. Auf der Terrasse gab es zwei Liegestühle sowie einen Tisch mit zwei Stühlen und einem Sonnenschirm. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und desinfiziert. Handtücher (Badtücher und Strandtücher) wurden täglich gewechselt und auch das Wasser an der Minibar, welches kostenlos ist, wurde aufgefüllt. Insgesamt hat uns das Zimmer sehr gut gefallen und wir konnten dort hervorragend schlafen und wurden morgens durch den fantastischen Ausblick begrüßt.
Das Hotel verfügt über drei Restaurants zum Dinieren, einem Frühstücksbereich sowie ein Restaurant, welches für kleinere Mahlzeiten über den Tag von 11.00 - 18.00 geöffnet hat. Der Frühstücksbereich befindet sich neben dem Pool zum Meer hin und ist größtenteils im Freien gelegen. Aufgrund von Corona gibt es kein Buffet, sondern die Speisen werden an den Platz gebracht. Zur Auswahl stehen neben den üblichen Getränken (Kaffe, Säfte, Latte Macchiato etc.) und Speisen auch griechische Spezialitäten wie z. B. Lokumades (sehr schmackhaft!). Wer Mittags Hunger hat, kann im Blue Bay Restaurant speisen, wo kleinere Mahlzeiten, wie z. B. Sandwiches, Pizzen, Salate oder auch frischer Fisch erhältlich sind. Diese Speisen sind via Roomservice auch auf dem Zimmer verfügbar. Das Hauptrestaurant für das Abendessen ist das Labyrinthos, bei welchem Halbpensionsgäste kostenlos essen. Dieses Restaurant ist eigentlich ein Buffetrestaurant, aufgrund von Corona bekommt man nun eine Speisekarte mit vier Gängen, wobei man bei jedem Gang aus mehreren Speisen auswählen kann. Für jeden Wochentag gibt es eine eigene Speisekarte. Fernerhin gibt es zwei à-la-carte-Restaurants, von denen wir nur eines ausprobiert haben. Das Kafenion ist direkt am Meer gelegen und bietet eine große Auswahl an griechischen Spezialitäten. Manchmal gibt es Themenabende, so z. B. eine griechische Nacht mit Live-Musik und klassischen griechischen/kretischen Tanz. Hierfür sollte man reservieren. Außerdem gibt es noch das Minotaurus, welches internationale Küche auf der Karte hat. Halbpensionsgäste erhalten in den à-la-carte-Restaurants 25% Rabatt. Allgemein war das Essen immer sehr schmackhaft und lecker. Die Portionen sind sehr angemessen und das Personal ist sehr aufmerksam. Tipp: Es lohnt sich eine ganze Weinflasche zu bestellen (größere Auswahl als bei offenen Weinen). Wenn man diese nicht an einem Abend schafft, kann man sie am nächsten Abend weiter trinken. Ggf. wird die Flasche in eines der anderen Restaurants gebracht, falls man dort zu Abend essen möchte. Schließlich gibt es noch zwei Bars: Eine direkt am Meer (Öffnung hängt vom Wetter ab) und eine Bar im Hauptgebäude. Diese bieten eine große Auswahl an Aperitifs, Digestifs, Cocktails und weiteren Spirituosen an.
Ein Punkt, der bei diesem Hotel besonders hervorgehoben werden muss, ist der hervorragende Service in allen Bereichen. Dies fing bei der Ankunft an, bei welcher uns der Wagen abgenommen und das Gepäck auf das Zimmer gebracht wurde. Gleichzeitig erhielten wir eine Führung durch Nicos, den Concierge, der uns einen Überblick über die Anlage gab und uns Fragen beantwortete. Es ist offensichtlich, dass es das Ziel des Hotels ist, seine Gäste wunschlos glücklich zu machen. Insgesamt waren die Angestellten sehr hilfsbereit und freundlich. So wurden uns auf unseren Wunsch Weingläser aufs Zimmer gebracht, Ausflugstipps gegeben oder Sonderwünsche für das Essen erfüllt. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend und konnten auch bezüglich Essens- und Weinauswahl beraten. Der Checkout war schnell und unkompliziert und wir hatten die Möglichkeit, am Abreisetag noch bis 17.30 Uhr im Hotel zu verweilen, da unser Flug erst Abends ging. Aufgrund von Corona trugen alle Angestellten Schutzmasken und falls erforderlich Handschuhe. Insgesamt wurde großen Wert auf größtmögliche Sicherheit und Komfort für den Gast gelegt.
Die Lage des Hotels ist sehr schön. Es liegt in der Mirabello Bucht zur Oststeite hin und ist ca. 65 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Mit dem Mietwagen benötigt man ca. 1h von dort, ein Taxi kostet etwa 40€. Der nahegelegene Ort Agios Nikolaos ist fußläufig in 20-30 min vom Hotel aus zu erreichen. Alternativ kann man auch mit dem Taxi hinfahren (6€), oder das hoteleigene Wassertaxi buchen. Letzteres haben wir allerdings nicht ausprobiert. Ausflüge ins Inland oder auf die Südseite der Insel oder aber auch zu Sehenswürdigkeiten wie dem Palast von Knossos, Ausgrabungsstätten oder der Insel Spinalonga sind möglich; ein Mietwagen ist empfehlenswert.
Es gibt eine große Auswahl an Freizeitangeboten, von denen wir jedoch nur das Spa verwendet haben. Grundsätzlich bleiben jedoch keine Wünsche offen. Es gibt neben dem Spa-Bereich auch die Möglichkeit, Wassersport (Surfen, Kanus, Tretboote, Motorboote zum selber fahren, ...) zu betreiben, ins hoteleigene Fitnessstudio zu gehen, die Kunstausstellung zu besuchen oder einfach am Strand oder Pool zu liegen. Für Kinder gibt es außerdem noch einen "Kids-Club".
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Aeneas |
Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hotel so wohl gefühlt haben. Unsere Philosophie entsprich genau Ihrem Feedback. Die Kundenzufriedenheit ist für uns das A und O. Wir bedanken uns sehr für Ihre netten Worte über unser Resort und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alexandros Glynos General Manager