Uwe (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Bei fahrt mit Trendtours Preis-Leistungsmäßig OK

Das Hotel besitzt einen Alt- und einen Neubau. Dies merkt man natürlich auch am Zustand. WLan ist in der gesamten Anlage vorhanden, aber in einigen Ecken nur sehr unzureichend. Wir waren mit Trendtours zu eine Kururlaub für 13 Nächte incl. HP in diesem Hotel und stellten fest, das wir in Polen (allerdings in Kolberg) schon bessere 4 Sterne Häuser hatten. Alles in allem war es aber OK. Man muss ja auch mal das Preis- Leistungsverhältnis betrachten und dann kann man schon fast nicht mehr erwarten. Wobei einige Dinge auch dann nicht zu dieser Klassifizierung gehören. Aber dazu mehr in den einzelnen Kapiteln.

• Unser Zimmer im alten Abschnitt war geräumig, aber auch schon etwas verwohnt. Bei der Ankunft sagte meine Frau noch zu mir, sie hätte lange kein so sauberes Zimmer vorgefunden. Dies sollte sich aber spätestens ab der 2. Woche rasant ändern. Das Bad (Dusche und Waschbecken) wurde nicht richtig mehr geputzt, das Zimmer nicht gesaugt und der Staub bildete sich an einigen Stellen. Toilettenpapier und Kosmetiktücher wurden nicht nachgefüllt. Ansonsten war das Zimmer mit allen notwendigen ausgestattet. Die Stauräume waren groß genug. Leider gab es keinen Safe auf dem Zimmer, Wertgegenstände könnten aber an der Rezeption deponiert werden. Im Fernsehen gab es leider nur eine deutsche Sender, welche zum Großteil zudem nur sehr verschwommen zu sehen waren.

• Der Speisesaal ist für die Zimmeranzahl zu klein und schon ein wenig in die Jahre gekommen. Das Personal ist sehr bemüht und hilfsbereit. Besonders Rafal versteht sein Geschäft mit den älteren Menschen. Leider hat uns ein wenig mehr Geflügel und Fisch gefehlt. Meine Frau isst kein Schweine- und Rindfleisch o.ä.. Dafür gab es nur wenige Alternativen. Käsesorten gab es auch jeden Tag nur die gleichen 2 Sorten. Das kennen wir aus Kolberg anders.

• Gut
  • Unser Eindruck war zumindest der, dass in Flinsberg allg. der Service freundlicher und ehrlicher als in Kolberg ist. Er ist im Hotel aber sicherlich trotzdem noch an einigen Stellen bzw. bei einigen Mitarbeitern Verbesserungswürdig. Es gibt sehr freundliche und weniger freundlicher Personen an der Rezeption und an der Theke. Die Zimmermädchen grüßen überhaupt nicht und das Wellnesspersonal ist zum Großteil sehr motiviert. Aber der der alles übertrumpft ist der aus Thüringen stammende Empfangschef. Unsere Anwendungen wurden vom Hotel zeitlich schlecht getaktet. Das betraf die Einzelpläne, wie aber auch im Zusammenhang mit dem Partner. Dadurch wurden die meisten Tage sehr zerrissen und es konnte nicht mehr all zuviel unternommen werden. Zwischenzeit im Einzelplan 3 oder 4 Std. gar nichts oder meine Frau um 10 Uhr fertig und ich begann erst um 11 Uhr bis 14 Uhr.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Minuten von der Stadtmitte entfernt. Leider aber für Leute die die sehr gut zu Fuß sind sehr beschwerlich, da es in Bad Flinsberg immer bergab / bergauf geht. - Zum Glück trifft dies bei uns noch nicht zu - . Im Ort Selbst befinden sich sehr viele Kaffees und Restaurants, die man auch bestimmt alle bedenkenlos besuchen kann. Es gibt einige Einkaufmöglichkeiten, wie Supermärkte und "Klimbim" Läden. Es fehlt vielleicht an kleine Boutiquen o.ä.. Einige Optiker sind noch vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad und der Saunabereich waren für die Hotelgröße zu klein ausgelegt. Es sind seine Ruhebereiche vorhanden und das Dampfbad war die komplette Zeit ausser Betrieb. Es wurde trotz der sehr großen Nutzung nicht zwischenzeitlich mal trocken geflitscht oder ähnliches. Sauberkeit könnte hier verbessert werden. Bei den Anwendungen waren die Moorpackungen allesamt nur lauwarm und die Trockengymnastik einfallslos und so wie sie durchgeführt wurde wertlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)