Volker (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen in familiärer Atmosphäre

Gepflegtes Haus oberhalb Oberaus. Blick auf die Berge und Oberau. Gepflegter Garten mit kleinem Schwimmbad inkl. Mittags- und Abendsonne. Lecker Frühstück (Frühstücksbüffet in einer Pension habe ich bisher nicht als Standard erlebt!) - Abends kann man Bier vom Fass in der Gaststube oder im Freien (ebenfalls im Garten mit Blick auf die Berge) genießen...

• Wir hatten ein großes Zimmer (eigentlich ein Dreibettzimmer) mit Balkon mit Blick auf die Berge und den Garten. Möbilierung im alpenländischen Stil ohne altbacken zu wirken. Großes, relativ neues Badezimmer mit Badewanne.

• kein Restaurant vorhanden - dafür gabs Getränke (u.a. frisch gezapftes Berchtesgadener Bier vom Fass- auch kein Pensionsstandarard), sowie einen Grillabend für alle Gäste in familiärer Atmosphäre mit frischen, hausgemachten Salaten. Wirtshäuser bzw. Biergärten sind in fußläufiger Entfernung vorhanden.

• Wir waren zum zweiten Mal da und wurden mit den Worten "Wir freuen uns, dass Sie da sind" begrüßt" und wir hatten den Eindruck, dass es tatsächlich so war. Familie L. (alle) waren sehr herzlich, kümmerten sich um uns, gaben Tipps für Wanderungen und standen bei allen Fragen mit Rat und Tat zur Seite ohne aufdringlich zu sein. Während wir morgens frühstückten wurde das Zimmer gereinigt (aus meiner Sicht ebenfalls kein Pensionsstandard) - bei Bedarf auch die Handtücker gewechselt.

• Ruhige Lage am Ende des Dorfs. In wenigen Minuten kann man mit dem Auto alle Ausflugsziele bzw. Ausgangspunkte für Wanderungen in der Region erreichen - und die sind im Berchtesgadener Land zahlreich. Von kurzen, einfachen Wanderungen bis hin zu anstrengenden, langen Bergwanderungen ist alles dabei. Ein Rother Wanderführer hilft bei der Auswahl.

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad im Garten. Perfekt um die müden Beine nach anstrengenden Wanderungen zu kühlen oder die 4 Kinder einer zeitgleich anwesenden Familie bis zum Abendessen zum Toben zu animieren.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness