Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gerne wieder in den Ödhof

Ein nicht zu großes Hotel mit familiärer Atmosphäre und zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes überschaubarer Gästezahl. Sehr sauber. Tennisfreunde scheinen das Haus besonders zu mögen, aber das ist allzu nachvollziehbar. Für Tennisvereine und -freunde sicher ein echter Tipp. Und auch sonst eine Empfehlung wert. Das Bild hier bei HolidayCheck ist aber nicht mehr aktuell, man schaue sich eher auf der Internetseite des Hotels um.

• Unser Zimmer hätte eine Neumöblierung gut vertragen können, dazu sah man dem Inventar die Nutzungsdauer zu sehr an. Auch wäre ein Kühlschrank nett gewesen. Schalldicht ist die Eingangstür der Zimmer keinesfalls. Das TV-Gerät ist noch ein Röhrengerät (nicht weiter wild), ist aber nur mit wenigen Sendern versehen, wenn es auch die wichtigsten waren. Mich hat bei dem veralteten Gerät v.a. die schlechte Handhabbarkeit des Videotextes gestört, zumal ich zur Internetnutzung in`s Foyer musste. Dort kann man aber nur im Stehen seine Mails durchsehen oder nach Wetter- oder Verkehrsmeldungen schauen.

• Gut
  • Ein zwiespältiges Bild: Das angebotene Frühstück ist gut ausreichend, aber nicht riesig. Und der Frischegrad der Wurstwaren ist vom Geruch her zu urteilen auch mal kritikwürdig. Die hinzubuchbare Halbpension sollte man sich aber keinesfalls versagen. Es ist schlicht verblüffend, wie man für täglich 11 € ein mehrgängiges wohlschmeckendes und ausreichendes Abendessen hinzuzaubern (ist durchaus das richtige Verb) kann. Gratulation an die Küche !

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, sofort erhält man einige Tipps wohin man sich bewegen sollte, Man erhält auch eine Wanderkarte von der Chefin gegen geringen Obulus. Zimmerreinigung soweit okay, von der Sauberkeit her nichts auszusetzen. Doch warum werden die offensichtlich ausgefallenen Stiftsockelbirnen nicht getauscht, wenn man schon die Lampe brennen läßt, um das anzuzeigen ?

• Am Ortsrand des Örtchens Böbrach direkt am Waldesrand. Man muss sich schon tagsüber eindecken mit dem was man auf dem Zimmer haben mochte, wenn man einen Ausflug unternimmt. Einen Zimmerkühlschrank hatten wir nämlich nicht zur Verfügung. Dafür kann die Wanderung direkt am Hoteltor beginnen und des abends herrscht hier die totale Ruhe.

• Wellness
    • Sport

Zwischen Hotelgebäude und Wald steht die Tennishalle und sind zwei Tennisplätze angelegt. Man kann sich hochprofessionellen Unterricht genehmigen bei einem echten Fachmann, worüber ein anderer Gast schon schrieb. Im Anbau befindet sich ein Fitneßcenter. Da wir aber nur draußen unterwegs waren, haben wir nur die Saunen genutzt (Bio-Sauna, Finn.Sauna, Dampfbad), die in einem kleinen Komplex untergebracht sind. Baulich sind dort Fehler gemacht worden, die es ausmachen, dass man im Ruheraum von der Liege springt, wenn nebenan die Duschautomaten den Wasserdurchfluß abbrechen. Wenn zuwenige Gäste da sind, werden wohl auch nicht alle diese Geräte angeschalten.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness