Daniel (31-35)
Nie wieder - Finger weg!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Im Juli 2009 waren wir im "Sport"hotel Olimpo, das sich selbst 4 Sterne gibt, 120 €/Nacht gekostet hat und laut HRS (Eigenangabe des Hotels) über ein umfangreiches Sportangebot verfügt, u. a. viele Tennisplätze, Sauna/Fitness/Wellness u. v.m. Bei Ankunft ist uns die Kinnlade herunter gefallen: Der Teppich im Gang war schimmelig, das Bett durchgelegen und die Zimmerausstattung aus den späten 70ern auf dem Niveau eines 2 Sterne Hotels, ganz zu schweigen von netten extras wie TV... . Von den vielen Tennisplätzen waren nur einige wenige nutzbar, der Rest war kaputt oder komplett vermoost. Sauna/Fitness/Wellness, so es denn wirklich existiert (wir haben die Räume nie zu Gesicht bekommen), wäre im Sommer (Mai bis Oktober) immer geschlossen. Das Essen war extrem unterdurchschnittlich, der Essensraum immer dreckig und vereinzelt sogar Kakerlaken zu sehen. Reklamationen wurden nicht angenommen, nach 2 Minuten konnte die Dame am Empfang „plötzlich“ kein englisch mehr und antwortete auf italienisch. Zuvor hatte man uns direkt gesagt: Ihr könnt wieder abreisen, aber wir haben Ihre Kreditkartennummer und werden den vollen Betrag abbuchen. Im Nachhinein behauptete das Unternehmen (Chincherini Holidays), dass uns eine kostenfreie Abreise angeboten worden sei, die Sauna offen gewesen wäre und alles eine Lüge des Kunden gewesen sei. Komischerweise haben wir gleich am ersten Abend mehrere andere Hotelgäste an der Rezeption getroffen, die ebenfalls unzufrieden waren und zum Teil "ausgerastet" sind. Ein langer Streit mit dem Veranstalter und HRS hat am Ende zu nichts geführt und eine Klage weg 360 EUR in einem fremden Land macht keinen Sinn (obwohl ich hierfür mehrere andere Gäste als Zeugen gehabt hätte). Und genau darauf baut das Konzept dieses Hotels anscheinend auf. Fazit: Finger weg!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Eher schlecht

• Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten