Ildi-Didi (51-55)
Verreist als Paar • November 2021 • 1 Woche • Strand
Wundervoller Urlaub im Spice - wir kommen wieder

Das Spice Hotel und Spa in Belek hat uns eine wunderschöne Zeit geschenkt. Es war Urlaub von der ersten bis zur letzten Minute unseres Aufenthaltes, der mit absoluter Sicherheit nicht unser letzter in diesem bis zum letzten Detail liebevoll gestalteten Haus gewesen sein wird. Wir sind restlos begeistert, sogar geradezu geflashed. Ob Atmosphäre, Verpflegung und ihre Vielfalt, das stets sehr engagierte (nicht nur bemühte) Personal, der Einsatz von jederzeit 100-prozentig hilfsbereiten Beschäftigten aus Eigeninitiative für Lösungen von "Problemen", (tägliche) Sauberkeit und, und, und... Wir könnten die Liste noch um einige Punkte mehr verlängern - es wäre auch immer nur richtig, richtig super. Wegen der vereinzelten Schimpftiraden gegen das Hotel und sein Personal, die wir nicht einmal im Ansatz nachvollziehen können, sei an dieser Stelle ein Beispiel für den Einsatz des Personals beschrieben: Am ursprünglichen TV-Gerät in unserem sauberen, großen und auch gut beleuchteten Zimmer ließ sich unser USB-Stick zunächst nicht abspielen. 15 Minuten nach der entsprechenden Nachfrage bei der fließend deutsch sprechenden Reise-Betreuerin Ayse am schon frühen Abend kümmerte sich ein Hotel-Techniker um das Problem, fand aber auch keine Lösung. Nachdem wir uns damit schon abgefunden und auch nicht mehr weiter nachgehakt hatten, klopfte am nächsten Morgen ein weiterer Mitarbeiter an unserer Tür, hatte ein anderes TV-Gerät unterm Arm, schloss es an und machte einen erfolgreichen Test mit unserem USB-Stick. Wir halten es daher für absolut nicht vorstellbar, dass etwa "Daniel" entgegen seiner Schilderungen innerhalb von zehn Tagen eine angeblich defekte Klimaanlage und eine angeblich ja die ganze Zeit bis exakt 11.00 Uhr defekte Warmwasserleitung nicht repariert bekommen haben soll - vielleicht hat aber auch sein sehr wohl vorstellbares Majestix-Teutonix-Gebaren ihn in einer Art selbsterfüllender Prohpezeiung zum "Unglücksraben von Belek" werden lassen). Ebenfalls halten wir es absolut nicht für angemessen, dem Servicepersonal mangelnde Freundlichkeit vorzuwerfen - wir hatten leere Getränkegläser und -tassen oder leere Teller nach durchweg sehr schmackhaften Mahlzeiten gar nicht so schnell beiseite schieben können, dass nicht doch noch eine Kellnerin oder ein Kellner Geschirr und Besteck schon wegräumen wollten. Wir halten außerdem eine Verwechslung von Cola mit Soda, wie sie eine andere Kritikerin hier scheinbar als "Todsünde" empfunden hat, als eigentlich nicht der Rede wert - und außerdem vielleicht auch durch eine möglicherweise undeutliche Aussprache bei der Bestellung für erklärbar (???). Kann man außerdem, um eine weitere Kritik aufzunhemen dem Spice-Hotel wirklich allen Ernstes zum Vorwurf machen, dass das Haus tatsächlich außer bei deutschen auch bei russischen Touristen ebenfalls sehr beliebt zu sein scheint? Auch während unseres Aufenthaltes machten zahlreiche Familien aus Russland im Spice Urlaub - wir wüssten allerdings nicht, woran man sich dabei hätte stören können. Wenn besonders kritische Geister hier diesen Umstand jedoch monieren, muss man sich in unseren Augen schon fragen, ob die von ihnen scheinbar beanspruchte Weltoffenheit sich wohl schon auf die Bereitschaft zu Urlaub im Ausland beschränkt. Die Qualität des Spice mindert der Zuspruch von Touristen aus anderen Ländern als Deutschland unserer Meinung nach keinesfalls. Wer in seinem Urlaub keinen Menschen aus anderen Ländern begegnen möchte, sollte vielleicht auch besser im Schwarzwald seine Ferien verbringen. Lange Schreibe, kurzer Sinn: Wir empfehlen das Spice zu 100(0) Prozent - voller Überzeugung und besonders auch aus ganzem Herzen. Wir kommen wieder.

• Alles, was man braucht, war vorhanden. Jeden Tag frisch bezogene Betten, frische Handtücher, Badezimmer und Wohn-/Schlafraum jeden Tag picobello gesäubert, Top-Matratzen

• Abwechslunsgreich, gute Qualität, ausreichende Mengen, optisch toll angerichtet, vielfältige Getränkeauswahl, tolle Außenbereiche und angenehme Atmosphäre (nicht wie in einer Verpflegungshalle), jederzeit saubere Böden am Buffet und im Speisebereich,

• Jeder war um unser Wohlergehen bemüht, keine wirklichen Wartezeiten für Bestellungen jedweder Art, freundliches und sehr engagiertes Personal

• Zum Strand nur wenige Meter, nach Belek mit dem Pendelbus in fünf Minuten, viele Ausflugsziele in angemessener Zeit erreichbar

Indoorpoool, Spa, Massage, Hamam etc. im Haus, Golf- und Tennisplätze in der Nähe, tolle Pool-Landschaft, freundliches Animationsteam, vielfältige Angebote für Aktivitäten (auch für Kinder)

Dauer:1 Woche im November 2021
    Vorname:Ildi-Didi

Sehr geehrte Ildı und Didi Vielen Dank, dass wir Sie im Spice Hotel & Spa begrüßen durften, und dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese freundliche Rezension auf Holidaycheck zu verfassen. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hause rundum wohlgefühlt haben und bedanken uns Herzlichst für Ihre gute Meinung. Wir hoffen, Sie schon sehr bald zu einem neuen Spice Hotel & Spa Urlaubserlebnis begrüßen zu dürfen und verbleiben gerne. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Spice Hotel & Spa Team

Offizielle Hotel Homepage