Das Hotel ist im indisch/marokkanischen Stil gebaut und hat ca. 550 Zimmer.. Allein die Lobby ist fantastisch. Seit diesem Jahr übrigens mit "Hotelduft", der herrlich durch den Eingangsbereich schwebt. Das hat Stil.Die Poollandschaft ist riesengroß. Der Poolboy sorgt immer für eine saubere gepflegte Umgebung am Pool. Lediglich die Fliesen rund um den Pool sind in nassem Zustand recht rutschig. Ein weiteres Manko sind die Sonnenliegen (die geflochtenen). Da sollten einige möglichst rasch ausgewechselt werden, da sie sich oftmals an den Armlehnen auflösen und man sich sehr pieksen kann. Die Auflagen in der Farbe beige sind aus Stoff und werden von vielen Benutzern sehr verschmutzt. Dabei gibt es täglich frische Badehandtücher, mit denen man die Auflagen abdecken kann, um sie nicht zu verdrecken. Günstiger wären also Auflagen aus abwaschbarem Material. Ich kann mir zwar vorstellen, dass die Besitzerin (übrigens ein privat geführtes Hotel) Stoffauflagen gediegener findet. Die Gartenanlage ist in einem sehr gepflegten sauberenZustand, wie das ganze Hotel, und man sieht den ganzen Tag fleistige Geister rumwuseln, damit alles okay ist. Wir sind Mitte September angekommen, haben viele bekannte Gesichter aus dem Vorjahr wieder gesehen und einen wunderbaren Urlaub verbracht. Schade nur, dass die Russen während des Essens in den Speisesäälen wenig bis gar keine Tischkultur kennen. Sie sind auch während des Essens sehr laut und polterig. Teller sind übervoll und der gesamte Rest wird großkotzig liegengelassen. Nicht alle Russen wohlgemerkt, aber uns hats gelangt. Die Russen haben sich z.B. auch noch nachts um 1.30 Uhr lauthals auf ihrem Balkon unterhalten, so dass zeitweilig an Schlaf nicht mehr zu denken war. Die andern Nationalitäten sind uns nicht unangenehm aufgefallen. Es muss jedoch gesagt werden, dass die Russen vom Personal sehr hofiert werden, da sie mit ihrem Geld rumprotzen und um sich schmeißen. Da haben sie vor einigen Jahren noch von geträumt.... Am Essen ist nicht zu bemäkeln. Das tägliche Buffet, egal ob morgens, mittags oder abends, ist ein Augenschmaus und sehr schmackhaft. Wem die Einnahme des Essens im Speisesaal zu laut ist, kann auch auf die Terrasse gehen. Der 1. Speisesaal gleich links ist auch ruhiger, da kleiner. Man sitzt dort netter und das Personal ist dort sehr zuvorkommend. In den anderen Saallteilen auch, aber hier fiel es uns besonders auf. Man zahlt überall in Euro. Am besten, man nimmt kleinere Scheine mit und für Trinkgelder/Taxi/Trecker Silbergeld mit.
Die Zimmer sind sehr geräumig und hübsch eingerichtet, jedoch im Ganzen sehr dunkel. Helles Licht, um z.B. im Zimmer noch zu lesen, ist kaum möglich. Auch das Licht im Badezimmer ist nicht optimal, wenn eine Dame sich z.B. schmincken möchte. Es entsteht ein Zwielicht und ein vernünftiges Make up auflegen, ist fast nicht möglich. Die Badwanne ist sehr rutschig, da diesbezüglich keine Vorsorge getroffen ist. Man kann beim Duschen oder Aussteigen aus der Wanne hinfallen/ausrutschen. Wir haben uns dieses Jahr eine Matte mitgebracht. Die ganzen Lampen im Zimmer müssten heller sein. Der Raum ist recht düster. Uns waren die Betten zu hart. Fahren jedes Jahr mit Rückenschmerzen wieder ab.
Wir haben vor allem die Bar am Strand besucht. Abends wird sie zum Fischrestaurant umfunktioniert. Tagsüber sitzen dort die Leute in Badekleidung auf den Stühlen und nehmen einen Drink oder auch mehr.... Am Meer zu sitzen, etwas zu trinken und die Sonne zu genießen. Das hat was. Auch die Poolbar ist klasse. Das Personal ist flink, nett und kompetent. Alles ist sauber.
Das Personal ist sehr freundlich. Können nichts gegenteiliges sagen. Alle sind sehr fleißig und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten und die Reinigungskräfte waren flink und nett. Ein 5,-EURO-Schein auf den Kopfkissen ist angebracht. Unten in der Lobby sitzt eine Gästebetreuerin, die auch deutsch spricht und sich sehr schnell und unbürokratisch um jeden Wunsch/Beschwerde kümmert.
Vom Flughafen aus fährt man ca. eine 3/4 Stunde mit dem Transferbus. Die Busse sind sehr sauber, klimatisiert und recht neu. Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand. Man kommt aber nicht leicht ins Meer, da man durch viele Kiesel waten muss.(ca. 2,00 Meter). Der Sand unter den Füßen sinkt sehr tief ein und das Betreten als auch das Verlassen des Wassers ist nicht einfach.Man braucht schon einen guten Gleichgewichtssinn, der bei mir nicht so vorhanden ist und ich lieber den Pool benutze. Der nächste Ort ist Belek. Dieses Städtchen wurde nur erbaut, um den Touristen das Shoppen in gefühlten tausend Geschäften zu ermöglichen. Vor jedem Shop sitzt ein türkischer Verkäufer, der dich unbedingt in seinen Laden zerren möchte. Die sind aber ehrlich nicht aufdringlich und lassen schnell von einem ab, wenn man höflich ablehnt. Das ist nun mal deren Mentalität und das feilschen hat uns nicht nur 1 x super viel Spaß gemacht und wir haben sehr gelacht. Muss man erlebt haben. Erlebt haben muss man auch samstags den Markt in Belek. Da wird einem schon entgegengerufen: ALLES ORIGINAL GETÜRKT. Herrlich. Manchnal sind die Läden aber günstiger. Sich also nicht über den Tisch ziehen lassen! Immer hübsch handeln und nicht zu früh aufgeben. Da geht immer noch was. Und hinterher sind beide Seiten zufrieden. Übrigens: Fahrt mit dem Trecker zum Markt und zurück. Das ist ein Erlebnis. Kostet pro Person € 1,00/Tour. Der Trecker hält unten an der Straße vor dem Hotel (Feste Abfahrtszeiten gibts nicht). Taxi ist zwar schneller . € 4,00. Ist aber nicht so spaßig.
Das Unterhaltungsprogramm ist gut, haben aber nicht alles mitgemacht. Der Pool ist ein Traum!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jutta |