Die weitläufige Hotelanlage ist sehr schön im orientalischen Stil gestaltet. Es gibt eine riesige Poolanlage (Relax-, Animations-, Rutschen-Pool) welche unsere Erwartungen insbesondere an Größe übertroffen hat. Die Liegen waren zwar meist alle belegt (Handtuchreservierer aus allen Ländern) und zum Teil waren einige Liegen auch defekt. Der Pool-Boy ist aber bei der Liegensuche behilflich. Der Sandstrand befindet sich direkt an der Hotelanlage und ist sauber. Leider hat es vermehrt kleine bis mittlere Kieselsteine. Den am Strand gebaute Steg mit Sonnenliegen finden wir gelungen. Die Zimmer sind mittelgroß, sauber und schön möblliert, allerdings war das Bad etwas klein und dunkel. Wir hatten all inclusive gebucht, trotzdem waren nicht alle Cocktails im Paket enthalten. Ab 02:00 Uhr waren alle Getränke auf Rechnung. Die Gästestruktur war 50% Westeuropäer. 50% Osteuropäer. Der Altersdurchschnitt war in der 2ten Woche erheblich gestiegen (>60 Jahre) ;-) Russische Urlauber sind nicht besonders negativ aufgefallen. Wir waren von Mitte bis Ende September. Das Wetter war perfekt. Das Meer hatte immer 27 Grad. Der Pool. war an den letzten Tagen spührbar kühler als zu Beginn.
Wir hatten 180° Meerblick mit Balkon. Wie oben bereits berschrieben. Schöne Zimmer, mittelgroß und sauber. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks und Bier befüllt.
Das Buffett war umfangreich und es war für jedermann was dabei. Die Qualität des Essens war entsprechend eines A.I. Angebots ok. Eigentlich wäre die Bewertung nur 4 Sterne, da eher durchschnittlich. Aufgrund der vier hervorragenden Themenrestaurants (Fisch, türkisch, asiatisch und iItalienisch) geben wir jedoch 5 Sterne. Allerdings ist zu sagen, dass die Themenrestaurants 10 EUR pro Person kosten, was das Geld aber wert ist. Der Hauswein und das Bier sind gut. Die Cocktails eher dürftig. Viel zu süß -> Sodbrennen + Kopfweh.
Am freundlichsten war die Putzfrau. Die Barkeeper waren zum Teil etwas genervt und lustlos (vorallem an der Pool und Beachbar). Zudem war das Personal überlastet und es dauerte teilweise 20 Minuten für nen Drink, d.h. wir haben die Drinks dann oft selber geholt. Die Deutschkenntnisse der Bediensteten waren ok.
Das Hotel ist ca. eine 30 Min. Busfahrt von Antalya-Flughafen entfernt.. Wie oben bereits beschrieben direkte Lage am Strand. Nach Belek ist es ein Fußmarsch von 30 Minuten. Taxi kostet 4 EUR. In Belek gibt es einen typischen Plagiats-Bazar. Ansonsten gibts da nicht viel wie z.B. Kulturelles. Desweiteren haben wir 1x einen Ausflug 30km nach Aspendos (römisches Amphitheater) gemacht. Sehr zu empfehlen.
Das Unterhaltungsangebot (Dart, Fussball, Step, Wasserball, Gymnastik etc) haben wir nicht genutzt. Wir fühlten uns dadurch aber auch nicht gestört, da alles in einer angenehmen Lautstärke war und sich das Geschehen in der großen Poollandschaft verläuft. Die Animateure waren in ihrer Art irgendwie ein bisschen nervig. Viel Blabla. Zudem wird täglich im Amphietheater eine Show geboten. Die Darstellungen sind von durchschnittlicher bis super Qualtität. Herauszuheben ist der Spa Bereich. Die Anwendungen sind super, die Atmosphäre zum Träumen und die Sauberkeit der Spa-Anlage hervorragend. Wir hatten 4-Hands-Massage und Hot-Stone. Super. Unbedingt Preise nachverhandeln!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Katja & Andreas |