Auf Grund der vielen negativen Bewertungen und Beiträge über das Spice Hotel im Vorfeld, traten wir unseren Urlaub mit sehr gemischten Gefühlen an und wurden sehr positiv überrascht. Über die Hotelanlage wurde bereits viel geschrieben, sodass ich mich auf das Wesentliche beschränke. Das Hotel ist von einer Architektur und Einrichtung sehr gut gelungen. Es kam uns in einigen Bereichen wie ein "Palast aus 1001 Nacht" vor. Die riesige Poolanlage und die Einrichtung des Eingangs- und Lobbybereichs hat uns am besten gefallen. Sehr, sehr schön. Die Gästestruktur war sehr gemischt. 70 - 80% aus Osteuropa, der Rest aus Österreich, der Schweiz, Benelux-Ländern und Deutschland. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es den ganzen Tag am Pool und am Strand viele freie Liegen. Durch die Größe der Anlage verteilten sich die ca. 1000 - 1100 Gäste sehr gut. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wir waren in den letzten Jahren u. a. im Cornelia de Luxe, Rixos Bodrum, Barut Lara Resort. Das Spice kommt in manchen Dingen vielleicht noch nicht ganz an diese Hotels heran. Aber ich denke, dass die Hotelleitung sehr bemüht ist und es im nächsten Jahr bestimmt noch besser ist. Ich denke, dass sich seit der Eröffnung im Juni 07 schon vieles verbessert hat. Wir haben uns im Spice sehr wohl gefühlt und können uns vorstellen noch einmal dort unseren Urlaub zu verbringen. Als Tipp ein freundliches Auftreten, ein paar Wörter Türkisch und ein wenig Trinkgeld kann sehr viel bewirken :-).
Die Flure entlang der Zimmer sind wirklich zu dunkel. Hier spart das Hotel an den Stromkosten. Unser Zimmer war sehr schön. Die Einrichtung passte zum gesamten Einrichtungsstil. Ich konnte trotz gründlicher Inspektion keine Baumängel, Baudreck oder Abnutzungserscheinungen erkennen. Das die türkische Bauweise nicht mit der deutschen zu vergleichen ist, sollte jeder wissen. Die Zimmerreinigung war immer top. Auch im Zimmer könnte etwas mehr bzw. helleres Licht sein. Den Duschvorhang im Badezimmer fand ich nicht so toll. Ich denke, dass ein Hotel in dieser Kategorie eine Glastür/Trennwand verwenden könnte. Was allerdings sehr stört und auch nerven kann, ist die Hellhörigkeit der Zimmer. In der ersten Woche hatten wir sehr ruhige Zimmernachbarn. In der zweiten Hälfte haben wir unseren Zimmernachbarn so laut schnarchen hören, dass wir dachten er würde neben uns liegen !
Auch von der Küche des Hotels waren wir positiv überrascht. Die angebotenen Speisen waren alle schmackhaft. (Der Küchenchef soll vorher im Robinson Club gearbeitet haben).Die Auswahl im Hauptrestaurants könnte etwas größer sein und in manchen Hotels werden die Speisen dekorativer aufgestellt. Zu den Stosszeiten war es manchmal nicht immer einfach einen sauberen, eingedeckten Tisch zu finden. Was uns im Hauptrestaurant gestört /geärgert hat, war dass im Aussenbereich die Stühle oft mit Vogelkot verdreckt waren und die hellen Sitzkissen z. T. sehr schmutzig waren. Hier sollte mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Die vier (ital.,türk.,asiat. und Fisch) Spezialitätenrestaurants haben wir alle besucht. Dort hat es uns immer gut gefallen. Am besten hat es uns persönlich beim Italiener gefallen. Leider gibt es im Fisch- und türk. Restaurants nur eine feste Menüfolge ohne Auswahl. Geschmacklich war es aber immer gut. Was auch etwas gewöhnungsbedürftig war, während des Abendessens gab es täglich ein 30min. Wasserspiel mit sehr lauter Disko- und Technomusikuntermalung. Das ist sicherlich nicht jedermans Geschmack.
Der Check-In wurde uns auf russisch oder englisch angeboten. Wir haben dann englisch gewählt :-). Das Ganze dauerte ca. 3 Minuten. Der Kofferboy brachte uns samt Koffern direkt zum Zimmer. Die meisten Kellner waren sehr nett und viele von ihnen konnten auch ein wenig oder ganz gut deutsch. An der Poolbar wurden wir immer super freundlich und schnell bedient. Jeden Tag wurde uns, ohne Bestellung, ein anderer Cocktail zum Probieren serviert. (waren wohl die Versuchskaninchen). Im Hauptrestaurant war der Service manchmal etwas langsam und schleppend. Aber nach einem freundlichen Zunicken oder Winken wurde man auch prompt bedient. Auf der Terrasse der Lobbybar war es abends manchmal Glücksache, ob man bedient wurde oder nicht. Dann haben wir uns eben unsere Getränke an der Bar selber geholt. Das ging schnell und nach etwas Trinkgeld wurden wir vom "Barmann" immer bevorzugt bedient. Hilft übrigends auch in allen anderen Bereichen. Wer irgendwelche Wünsche oder Probleme hat, kann sich an eine sehr nette dtsprachige Gästebetreuerin wenden. Sie ist sehr kompetent und hilfsbereit und versucht fast alles möglich zu machen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit vom bzw. zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Weitere Angaben kann ich nicht machen, da wir durch unsere ca. 15 Türkeiurlaube so gut wie alles kennen, haben wir die Anlage nicht einmal verlassen. :-)) Wir waren so richtig faul !
Wie oben schon erwähnt, ist die Poolanlage super schön und sehr groß. Wir waren täglich im Pool schwimmen und hatten oft den Pool ganz alleine für uns. Irgendwelcher Unrat ist uns nie im Pool aufgefallen. Die Liegen sind teilweise schon in Mitleidenschaft genommen und die Auflagen leider auch hier oft verschmutzt. Hier sollte die Hotelleitung etwas ändern. Am Pool und Strandbereich fehlen noch einige Duschen/ Umkleiden und Toilettenanlagen. Hier soll im Winter 07/08 noch einiges verändert werden. Die Musik der Animation war an manchen Tagen auch sehr laut am Pool. Es hat uns allerdings nicht gestört. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die abendlichen Shows sollen aber z. T. sehr professionell und sehenswert sein. Sehr guten W-Lan Empfang hat man in der Lobby und an manchen Tagen klappte sogar vom Zimmer der Internetzugang.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nicole |