Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Hammer Hotel mit schlechtem Service

Das Hotel ist einfach der wahnsinn. Wir kamen Donnerstag in der früh im Hotel an. Vom Flughafen haben wir ca. 40ig Minuten gebraucht, ohne nervigen Zwischenstopps an irgendwelchen dubiosen Tankstellen. Im Hotel kam auch gleich ein Mitarbeiter, welcher uns die Koffer abgenommen hat. Drinnen waren wir alle von der rießigen Eingangshalle überwältigt. Alles in Gold und überall Freundliche MItarbeiter die uns auch in Deutsch begrüßt haben. Das Hotel selber ist einfach nur rießig und echt top. Überall sind Sitzmöglichkeiten. Super bequeme Couchen in der kompletten Lobby, rießige Matrazen, Stühle, Tische, Sessel, Sitzkissen zum Shisha-Rauchen, alles gepolstert und einfach nur gemütlich und immer mit einer hammer Aussicht. An jeder Ecke gibt es was zu Essen oder zu Trinken, zu jeder Tages- und Nachtzeit. Schade war nur das wir keine Leute in unserem Alter getroffen haben (19-25) wir waren ne Gruppe von 6 Leuten und haben bis auf einmal niemanden in unserem Alter getroffen, was allerdings auch damit zusammen hängen kann, das in komplett Deutschland grad überall Abschlussprüfungen sind. Russen, wie viele geschrieben haben, sind uns nicht negativ aufgefallen. Das Hotel hat einen Privaten Sandstrand mit einer Strandbar und vielen Liegen, wo man allerdings nicht wie die Ölsardinen zusammengepfercht liegt, sondern jeder genug Platz hat, entweder im feinen Standstrand oder auf nem super tollen Steg, welchen man über einen kleinen Holzweg erreichen kann, falls man nicht über den heißen Sand laufen will. Am Anfang vom Strand gibts 2 kleine Hütten, eine mit Eis und eine mit Handtüchern wo man sich zu jederzeit ein frisches trockenes Handtuch holen kann. Auf dem Steg selber gibt es einen großen Kühlschrank mit vielen Alkoholfreien Getränken. Ansonsten ist gleich daneben (20 m) die Strandbar mit vielen Sitzmöglichkeiten und allen Arten von Getränken. An Jeder Ecke waren auch Toiletten, welche mehr als sauber waren. Bis auf den Service ist das Hotel der absolute Hammer. wie im Paradies. und es war auch mit Abstand das schönste Hotel in dem ich jemals war. Preis-/Leistung geht gar nicht besser. Wir haben Anfang Dezember angefangen uns im Reisebüro zu informieren. Da waren die Preise auch unverändert. Gebucht haben wir in der ersten Januar Woche. Ab da wurden die Preise dann wöchentlich höher (bis zu 300 euro mehr) Die letzten 4 Wochen vor Abreise gingen die Preise dann wieder runter, aber auch bei weitem nicht so günstig wie wir gebucht hatten! Also lohnt sich schon früh zu buchen. Das Wetter war leider nicht so super. Hatten sogar einen Regentag und wenn Wolken da waren, wars teilweise wirklich bissl frisch. Aber sobald die Sonne draußen war, wars einfach nur Perfekt. hatten immer zwischen 25 und 30 Grad. Das Hotel ist nur weiterzuempflen. Bis auf den Service gibt es kaum was auszusetzen und es war echt ein Traumurlaub. Wir würden jederzeit wieder hinfahren, nur vielleicht nicht mit Neckermann. Das war mit Abstand der schönste Urlaub.

• Zimmer sind auch Top. Waren bis jetzt die schönsten Zimmer die ich im Urlaub jemals hatte. wir hatten Low-Cost Zimmer mit Blick zur "Straße", Die wir allerdings weder gesehen noch gehört haben. Wir haben die Auffahrt zum Hotel gesehen, aber haben nicht einmal was von draußen gehört. Die Straße zum Hotel ist auch keine Hauptstraße, nur eine kleine Nebenstraße. Also absolut kein Straßenlärm weil lediglich die Busse durchfahren die Gäste bringen oder abholen. Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet. Holzboden, Himmelbetten, Wandschmuck, große Betten mit richtigen Bettdecken, dunkle Möbel, große Schränke und eine schöne Größe. Auch das Bad war top. Mit Badewanne, schönem Waschbecken, rießigem Spiegel, mit bisschen zu dunklem Licht, aber das ist nicht schlimm. Aber alles total sauber und gepflegt, nur nicht allzu schalldicht. Man hat schon viel von den Nachbarn oder ausm Gang gehört.

• Gastronomie war super. Essen war geschmacklich top. Das Abendessen war ein kleines bisschen besser als das Mittagessen, aber das ist nicht der Rede wert. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar zwischen Pool und Strand. ein kleines Strandhäuschen mit einer Art Crepes, 2 Tische mit Kuchen und Gebäck zwischen Pool und Wellnessbereich. An jeder Bar gibts Nüsse, die auch an den Tisch gebracht werden. Frühstück gibts von 7-10 mit allem drum und dran (sogar Paprikawurst) von 10-11 gibts Spätaufsteher Frühstück mit kleiner Auswahl. von 10-12 uhr gibts getoasten Toast mit Käse oder Wurst. von 12-14:30 gibts Mittagsbuffet oder von 12:30-16 Uhr an der Snackbar Mittagessen (Burger, Dürüm, Nudeln, Salat Obst) 16 Uhr gibts Waffeln an der Snackbar. ab 16 Uhr Kuchen. Ab 19 Uhr Abendessen, von 23-07 Uhr nachtessen im Hauptrestraunt. alles geschmacklich top, rießen Auswahl und einfach nur genial :) Alles schön angerichtet und überall alles super sauber. Allein das Nachspeißenbuffet ist der hammer. Auch Salate und Obst. rießige Auswahl, und alles super lecker, einfach nur Top. Man kann also den ganzen Tag/Nacht nur mit Essen und Trinken verbringen. Alkohol ist auch alles inklusive. Am Abend werden die Cocktails leider bissl zu stark. Aber ansonsten ist alles dabei. Auch internationale Getränke wie original Bailys, Jack Daniels, Malibu ect. solang man keine ganzen Falschen will ist alles inklusive. auch die Ganze Nacht an der Lobbybar. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt mit Wasser Cola Fanta Sprite Eistee und Bier.

• Schlecht
  • Service war leider das schlechteste in dem Hotel, was wirklich schade ist. Die meisten Kellner sprechen nicht mal Englisch... Beim Essen wars zu 80% so das wir mit dem Essen fertig waren und noch nicht mal unsere Getränke hatten! Man musste also schauen das wenn man mit seinem Teller an den Platz läuft, das man bereits da schon Ausschau nach nem Kellner hält, dann hat man vllt Glück das man sein Getränk zum Essen bekommt. Wein geht am schnellsten, der ist sofort da. Ansonsten bekommt man meistens Sprite!! Egal ob man Wasser, Spezi oder Cola bestellt! Kommt der Kellner dann mit Sprite obwohl man Cola bestellt und dann bissl sauer schaut, riecht er erstmal dran ob es sich hierbei wirklich nicht um Cola handelt!?!?!?!?! Am Anfang konnten wir noch drüber lachen. Am Ende hats uns eher aufgeregt! Teilweise hatten wir auch das Gefühl, das man Besteck fallen lassen können muss um dort arbeiten zu dürfen. Allein ich hab in der Woche 3 mal ein Messer oder eine Gabel auf die Hose bekommen. Bei der Lobby- und Poolbar sind ebenfalls Kellner, welche ein bisschen schneller sind (dennoch ist es das beste wenn man sich seine Getränke auch da einfach selber schnell holt) allerdings kommen die mit Zahlen nicht klar. man bestellt 3 Long Island Icetea, man bekommt einen, man bestellt nochmal 2, man bekommt wieder nur einen. oder auch mal gar keinen. Was allerdings daran liegt das die Kellner weder Englisch noch Deutsch verstehen und nicht mal die Getränke richtig aussprechen können!! Die Leute hinter der Bar sind allerdings alle top und super freundlich. sowohl Lobby- als auch Pool- und Strandbar. Zimmer waren immer sauber. nur die Handtücher wurden zum Teil auch erst um 20 Uhr gewechselt! Einmal hats am Zimmer geklopft, wir machen auf, kein hallo kein nix, rennt einfach einer rein aufm Balkon überprüft was und ist wieder weg! ohne was zu sagen, obwohl wir nachgefragt haben ob alles in Ordnung ist. Also Service unter aller Sau. und wir sind wirklich nicht anspruchsvoll... das ist so schade weil sonst alles an dem Hotel perfekt ist.

• Belek ist ein Golfer-Ort, 12 Golfplätze ansonsten ist in der direkten Umgebung einfach mal nichts. Belek selber ist auch ein Stück entfernt, was man entweder mit nem Traktor für 1 Euro oder mitm Taxi erreichen kann. Taxi ist allerdings sehr teuer, da Türkei weltweit das Land mit den höchsten Benzinpreisen ist (über 2 Euro, bis sogar 2,50 Euro) Wir haben bei Neckermann gebucht, worüber man auch ein paar Ausflugssachen buchen kann. Allerdings muss ich sagen, sind die bei weitem nicht so toll wie die, die man in Alanya und Umgebung buchen kann. Raften, Jeep-Safari, mit irgend ner Seilbahn auf nen Berg hochfahren, Hamam (kann ich nur empfehlen, tut auch nicht sooo weh wie viele sagen, solangs ein halbtraditionelles ist) eine "De Luxe" Thomas Cook Schifffahrt (6 Stunden Bus fahren 5 Stunden Yacht fahren) Die Schiffahrt selber war der hammer. Super essen. jeder hatte ca. 5 Matratzen aufm Sonnendeck für sich und man fährt super tolle Badebuchten an, aber die Fahrt zum Hafen war unter aller Sau. Wofür sich allerdings der Neckermann-Mensch hinterher entschuldigt hatte. Angeblich wusste er auch nichts davon! Shopping-Tour nach Antalay können wir auch nicht empfehlen. Es gibt 2 verschiedene, eine kostenlose und eine für 30 euro! Die Kostenlose ist eine "Kaffeefahrt" wo man Lederfabriken und Juweliere abklappert und am Ende 1 Stunde Antalya zum Shoppen hat, man aber den ganzen Tag verplempert hat. Die für 30 Euro ist nur ein Juwelier für eine Stunde. 20ig Minuten einen Wasserfall anschauen. dann 2 Stunden Nobelhotels in Lara anschauen, dann eine extrem langweilige 30ig Minuten Schiffahrt, dann 2 Stunden Shoppen in Antalya und dann in einem komischen Restaurant Abendessen was wirklich widerlich schmeckt! das ganze ging von 13:30 Uhr bis 22 Uhr. verschwendeter Tag, kann man sich sparen. Unsere Empfehlung, einfach selber nach Antalya mitm Bus oder Taxi. da hat man mehr davon und investiert die 30 Euro dann halt in ein Taxi als in den "Ausflug" Was allerdings sehr zu Empfehlen ist, ist die Jeep-Safari kombiniert mit Rafting. Auch wenn die Jeeps das Wort "TÜV" nicht kennen ;) trotzdem wars sehr lustig und auch das Rafting ist total die Gaudi. Ansonsten kann man sich alte Steine anschauen, nach Istanbul fliegen, oder ne VW-Jeep Tour für 90 euro machen. Wir waren einmal im Ort Kemer, was für junge Leute wahrscheinlich Interessanter ist, da dort alle 2 Meter eine Disco oder Bar ist und Nachtleben ohne Ende.

Der Pool ist unbeschreiblich. Rießig groß, total sauber, absolut top! einmal am Rand außenrum schwimmen, im Normalen Tempo braucht man 17 Minuten. Die komplette Hotelanlage ist rießig und sauberer gehts nicht wie es dort ist! alles gepflegt und wunderschön angelegt. einzigstes Manko: Um die Poolbar oder den Strand zu erreichen muss man fast um den ganzen Pool rumlaufen, es gibt leider nur eine Brücke. Ansonsten einfach Top. Die Liegen sind super bequem mit tollen Auflagen. es sind mehr als genug Liegen für alle da. Wir hatten mit 6 Leuten, egal zu welcher Zeit, nie Probleme 6 Liegen nebeneinander zu finden. Die Anlage ist so groß das sich alles schön verteilt. man findet immer was zu sitzen und/oder zu liegen. Auch im Gras. Am Strand kann man alle möglichen Wassersportsachen machen, was leider bisschen teuer ist. 15 Minuten Jetsky fahren 35 Euro. Allerdings kann man umsonst, allein aufm Meer Kanu fahren. Total lustig, sollte man unbedingt mal machen :) das Meer ist wunderschön, der Sandstrand absolut sauber und nicht überfüllt. Einen wunderschöner Steg mit vielen Liegen gibt es auch noch. Überall sind auch den ganzen Tag "Lifeguards" die einem sofort helfen und auch total freundlich sind.ein Separates Becken mit Rutschen gibts auch, die wir allerdings nie getestet haben. im Pool ist eine Bühne und dahinter ein Amphietheater wo am Abend super Shows sind. Jeden Donnerstag ist die "White-Party" mit DJ und Feuerwerk. Richtig Super. Ansonsten ist jeden Abend was anderes. Livebands, Akrobaten, Dj´s, sogar ne Fussballübertragen gabs. sowohl am Pool als auch im hauseigenem Kino. eine Disco gibts auch noch. Super Location, leider bisschen leer. Da könnte man richtig viel drauß machen. Wenn das Wetter mal nicht so toll ist, gibts einen Indoor Pool, einen Jacuzzi (bissl zu kaltes wasser) und ein kleines Kinderbecken. Auch dort viele viele Liegen und überall so kleine "Nischen" mit Matrazen und Kissen. alles total Gemütlich. Welnessbereich gabs auch mit einem warmen Entspannungsraum mit Matrazen, Decken, ruhiger Musik. Sauna, Eisbad, Fitnessraum, alles Inklusive. Auch dort gibts überall Handtücher die man sogar immer Warm bekommt :) Massagen gibts auch, welche allerdings sehr teuer sind. Eine kleine Einkaufspassage gibt es. mit Klamottenläden, Uhren, Schmuck. alles leider bisschen teuer und die Läden sind vermietet. Sprich, teilweise echt unfreundliche Verkäufer. Ein Billiard und Bowlingcenter gibts noch. (Bowling 7 euro Pro Kopf/Pro Spiel), das macht allerdings um 22 Uhr zu. Internet ist auch super. Wlan gibts überall, außer im Hauptrestaurant.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012