Burkhard (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub

Das Spice ist eine neue Hotelanlage mit insgesamt ca. 600 Zimmern auf fünf Stockwerken im Hauptgebäude und mehreren Villen verteilt. Das Hotel wurde im orientalischen Stil erbaut und eingerichtet. Die Sauberkeit des Hotels ist im Allgemeinen gut, es macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gästestruktur ist wohl Mitte Juli 07 gekippt, waren vorher überwiegend russisch sprechende Gäste im Hotel, so sind es jetzt zu 50% deutschsprachige Gäste. Der Rest verteilt sich ungefähr zu 30% auf Russisch Sprechende, 10% türkisch Sprechende, der Rest verteilt sich auf Holländer, Schweden, Belgier und so weiter. Die bei vorherigen Bewertungen angesprochenen Bewertungen gibt es nicht mehr. Die Poolvillen und die Familienzimmer sind alle fertig. Es gibt nur noch Restarbeiten in den Villen mit eigenem Pool und Garten. Baulärm ist nicht zu hören. Das Preisleistungsverhältnis für das Hotel ist noch in Ordnung, ich denke aber, dass die Preise im nächsten Jahr höher ausfallen werden. Zu teuer sind auf jeden Fall die Geschäfte im Hotel und hier insbesondere der Kiosk, diesen sollte man meiden. Lieber über den Strand ins Ali Bey gehen, hier kosten viele Sachen nur die Hälfte. Man sollte von zu Hause ausreichend Sonnenmilch mitnehmen, dies ist sehr teuer. Handy-Empfang ist überall im Hotel möglich, auch W-Lan ist im gesamten Hotel verfügbar, auf den Zimmern aber manchmal etwas schwach. Wer beim Service noch nicht zu viel erwartet ist im Spice bestens aufgehoben, denn von der Einrichtung und den Speisen ist es wirklich ein 5 Sterne Hotel.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Das Zimmer war sehr groß und auch mit dem Zustellbett für unseren Sohn hatten wir genügend Platz. Das Zimmer war wie das gesamte Hotel orientalisch gehalten und mit sehr schönen Möbeln ausgestattet. Auch das Badezimmer war sehr schön und mit allen Dingen ausgestattet. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Die Reinigung des Zimmers war abhängig von dem Zimmermädchen unser erstes nahm es zumindest mit dem Staubwischen nicht so ernst, dies wurde aber durch Wechsel des Zimmermädchens deutlich besser. Das Zimmer war nie dreckig, aber das zweite war doch gründlicher.

• Bei der Qualität und Quantität der Speisen hat das Hotel seine 5 Sterne schon erreicht. Alle Speisen sind sehr lecker und an der Auswahl verzweifelt man manchmal, weil diese so groß ist, dass man nicht weis, was man nehmen soll. Es gibt immer verschiedene gegrillte Fisch, Fleisch und Gemüsearten, ein großes Salat und Vorspeisen-Buffet, eine Käsetheke, die verschiedensten Brotsorten und ein super tolles Nachspeisenbuffet. Auch das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Dass das Restaurant so riesig ist merkt man eigentlich nicht, da es in einzelne Bereiche unterteilt ist. Im Restaurantbereich war es immer sauber und es wurde immer geschaut, ob irgendwo etwas nachgelegt werden musste. Ein besonderer Tip sind die verschiedenen Themenrestaurant, welche man allerdings vorher anmelden musste.

• Der Service ist noch das Sorgenkind des Hotels, wobei ich sagen muss, dass der Service jeden Tag besser wurde, weil auf die Anregungen der Gäste eingegangen wurde. Er muss aber noch deutlich besser werden um den 5 Sternen gerecht zu werden. Die Aufmerksamkeit im Restaurant und vor allem in den Bars lässt je nach Personal noch zu Wünschen übrig. Sehr gut ist der Service schon in den Ala Carte Restaurants und von den Animateuren. Gegen die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann man nichts sagen diese ist sehr gut, es fehlt halt noch an der Abstimmung. Dem Hotel liegt sehr viel an den Meinungen der Gäste und sie versuchen sie auch wirklich umzusetzen.

• Das Hotel besitzt eine super Strandlage mit sehr schönem Strand. Den nächsten Ort Belek erreicht man zu Fuß oder mit Bimmelbahn (50 Cent) nach 2 km. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 - 40 min. In Belek gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, sowie verschiedene Bars und eine Disco. Nachbarhotels sind der Club Ali Bey mit Wasserpark und das Designhotel Adam und Eve.

Das Animationsteam war einfach klasse, man merkte, dass es seit mehren Jahren ein eingespieltes Team ist. Die Shows am Abend waren klasse und auch tagsüber waren die Animateure im freundlich und nett und animierten die Gäste sich sportlich zu betätigen ohne dabei aufdringlich zu werden. Es gab Tennisplätze, Beachvolleyball, Fußball, Basketball, Poolspiele und anderes. Es gab einen Miniclub für 4-12 jährige Kinder, dieser war aber eher auf Mädchen ausgelegt. Weiter gab es einen sehr gut besuchten Teenieclub, dieser muss wirklich sehr gut gewesen sein. Der Strand ist super breit und sehr gepflegt, es führt auch ein sehr schöner Steg ins Meer. Am Strand gibt es immer ausreichend Liegen egal zu welcher Uhrzeit. Der Pool ist sehr groß mit sehr vielen Liegen, diese wurden aber mit Zunahme der deutschen Gäste immer früher belegt. Vorher gab es auch am Pool genug Liegen zu jeder Zeit. Es gibt einen weiteren sehr schönen Ruhepool bei den Villen, hier gab es eigentlich immer Liegen. Es war auch ein Pool mit Wasserrutschen vorhanden, diese waren aber eher enttäuschend.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Burkhard

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie wieder einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir bedanken uns sehr für Ihren positive und kritische Punkte. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen

Offizielle Hotel Homepage