Arnulf (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Flitterwochen im Erzherzog Johann

Das Erzherzog Johan ist mit seinen ca. 60 Zimmern nicht zu groß und nicht zu klein. Sein Charme und seine persönliche Note machen es für uns zu einem Ort zum Wohlfühlen. Neben Freundlichkeit wird auch großer Wert auf Sauberkeit gelegt (Speiseräume, Zimmer, SPA-Bereich). Wir hatten Halbpension gebucht, am Nachmittag gab es täglich eine delikate Jause (pikant und süß). Die Gäste kamen aus den verschiedensten Ländern. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Besuch der Kochshow in der Hotelküche, die vom Küchenchef und Restaurantleiter regelmäßig veranstaltet wird. Das Erzherzog Johann ist für uns ein Hotel für jede Jahreszeit und jedes Wetter.

• Wir hatten diemal wieder die Zirben-Juniorsuite im vierten Stock gebucht. Die Ausstattung ist neuwertig, modern und entspricht nach unserem Empfinden einem behaglichen Wohnraum. Besonders gefällt uns die XL-Badewanne und die gemütliche Kuschelecke mit dem großen Panoramafenster.

• Der Küchenchef und sein Team überzeugten und überraschten uns jeden Tag mit einem ausgezeichneten und sehr reichlichen Menü (große Portionen, vielfältig, hervorragende Qualität - regionale Produkte werden verarbeitet). Besonders an unserem Hochzeitstag wurden wir mit einem Festmenü der Extraklasse mit entsprechender Weinbegleitung verwöhnt. Der Restaurantleiter - zugleich Somelier - hat uns jeden Tag mit einem besonderen Wein aus der reichhaltigen Weinkarte (sehr großes Angebot an österreichischen Qualitätsweinen, aber auch an internationalen Weinen) überzeugt. Das Preis-Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall. Sowohl die Bar als auch der gesamte Restaurantbereich sind sehr gemütlich und einladend.

• Ob Rezeption, Restaurant- und Barbereich, Küche, Zimmerreinigung - alle MitarbeiterInnen des Hotels waren äußerst zuvorkommend und ständig bemüht, uns jeden Wunsch zu erfüllen. Auch die Hoteldirektorin war immer wieder zur Stelle um sich über unser Wohlbefinden zu erkundigen. Als sehr angenehm haben wir es empfunden, dass unser Lieblingstisch im Zirbenstüberl die ganze Woche über für uns reserviert war. Ein weiterer Service: da die Garage recht eng ist, wird das Ein- und Umparken sehr gerne von den MitarbeiterInnen der Rezeption übernommen.

• Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Bad Aussee und dennoch ruhig. Es gibt viele tolle Einkaufsmöglichkeiten (vor allem Trachtenmode und regionale Spezialitäten) in unmittelbarer Nähe. Zahlreiche Wanderrouten (Loser, Trisselwand, Tauplitz...) und Ausflugsmöglichkeiten (Seen im Ausseerland) sind in kürzester Zeit zu erreichen.

Aufgrund des schönen Wetters haben wir den SPA-Bereich diesmal nicht genutzt. Aber aus unseren vorherigen Aufenthalten können wir dazu nur Positives berichten. Die Damen des SPA-Bereiches sind sehr freundlich, diskret und machen jede Behandlung zu einem Wohlfühlerlebnis. Die Sauna und Dampfbäder sind sehr sauber und der Ruheraum - vor allem wegen den des offenen Kamins - sehr behaglich. Einzig im Winter bei Vollauslastung des Hotels ist der Ruheraum etwas klein bemessen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Arnulf