Irene (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Hotel wie man es sich wünscht.

Gut

Das Spa-Hotel Erzherzog Johann in Bad Aussee, direkt im Ort, der kleine Kurpark mit dem berühmten Mercedes-Stern (Mittelpunkt Österreichs) liegt direkt gegenüber dem Hotel, ideal für alle die nach Wanderungen Ruhe benötigen oder die einfach mal "die Seele baumeln lassen wollen" wie man so schön sagt. Nach anstrengenden Geschäftswochen wunderbar. Das Hotel, sehr gepflegt, das Personal außergewöhnlich freundlich (ist mir in dieser Vielfalt schon lange nicht mehr untergekommen und ich bin viel unterwegs) Essen, diesmal im Zuge der Halbpension sehr gut, für alle Geschmäcker was dabei. Es wird auch angeboten an sog. "Fischtagen (wunderbar für Liebhaber) sich was anderes aussuchen zu können, Vorschläge werden unterbreitet. Der chefkoch, jung, hat gute Einfälle begleitet von ausgezeichneten Weinen der Region (Restaurantleiter ist geprüfter Sommelier der auch für "Fachgespräche" bereit ist und das absolut nicht überheblich wie oft üblich. Trotz Buchung von Standard-DZ und erstem Besuch wurden wir upgegratet in die neuen Zirbenholzzimmer, groß mit Sitzecke, Südbalkon, ideal für Allergiker da schöne Holzböden ohne Teppiche, große Bäder, rundum schön. Hervorzuheben die kostenlose Garage (in dieser Stadt eine Wohltat) Wir werden dieses Hotel ganz sicher in unsere "Ausspann- und Erholungshotels" eingliedern und wenn möglich öfter im Jahr besuchen. Müssen ja nicht immer gleich 1 - 2 Wochen sein. Anwesende Gäste von ca. 25 Jahren bis zum Rentenalter gemischt, auch Tagungsgäste anwesend, richtig bunt gemischt und dadurch noch angenehmer.

• schöne große Zimmer, jedoch sehr unterschiedlich, bei Wiederbuchung lohnt es die Zimmernummer zu merken wenn man damit glücklich war, zwischen 26 - 29 qm als normale DZ, großes Bad, hell freundlich mit viel Zirbenholz eingerichtet, jedenfalls unser Stockwerk Neuwertig, nicht abgewohnt,

• Gut
  • schöner Aufenthaltsraum mit Bar, Cafe (gibt jeden Nachmittag kleine salzige Köstlichekeiten mit Kaffee, Tee, Kuchen und Wasser. Mehrere Restaurant, jedoch wird am ersten Tag ein Tisch zugewiesen für den ganzen Aufenthalt. Speisen und Getränke zu empfehlen, auch hier gutes Personal

• Überaus freundiches Personal von der Rezeption aus bis zu den Zimmermädchen, die mich sogar darauf aufmerksam machte daß "Bademantel aufhängen" ihre Arbeit ist und nicht meine....... das hat was

• Direkt in der Ortsmitte gegenüber dem Kurpark gelegen, ideal und trotzdem kein Straßenlärm. Im Ort kann alles zu Fuß bequem erreicht werden

• Wellness
    • Sport