Ein schöner Club, der allerdings nur drei Sternen entspricht anstatt der vorhandenen vier Sterne. Uns hat der Club jedoch trotzdem sehr gut gefallen. Abzüge gibt es für das Essen im Rahmen der Halbpension (Kantinenessen, aber schmackhaft) sowie für die Rezeption, die leider an Unfreundlichkeit kaum noch zu überbieten war. Die Animation ist einzigartig, da sich alle "Baddies" unheimlich viel Mühe gegeben haben, und es zu keinem Zeitpunkt anzumerken war, dass es sich dabei um harte, harte Arbeit handelt. Dafür vielen Dank im Nachhinein noch an Hristo und sein tolles Team. Der Club ist außerordentlich familienfreundlich (wir: zwei Kinder, eines 4 Jahre alt, das andere fast 2 Jahre) und hat eine gute Infrastruktur. Wie gesagt: lediglich die Rezeption. Ein Nachteil ist leider auch, dass im gesamten Club mit Geld oder mit Clubkarte bezahlt werden muss; Anschreiben auf das Zimmer - ansonsten üblich - ist nicht möglich. Ein guter Rotwein am Abend darf auch mal mehr als 2,50 Euro (Sangre de Torro) kosten. Für 4,50 bis 5,50 bekommt man in Deutschland schon mal ein sehr leckeres Tröpfchen. Die Zimmer sollten grundsätzlich noch besser gereinigt werden. Am Abreisetag, wenn die Abreise erst um 16.00 Uhr stattfindet, sollte ein längeres Verbleiben im Zimmer auch ohne größere Beschwerde und Kampf mit dem Personal möglich sein. so viel Flexibilität sollte möglich sein, da es auch immer spät Anreisende gibt.
Wir sind sehr zufrieden. Wie gesagt, es ist maximal ein Drei-Sterne-Hotel, aber alles in gutem Zustand, sauber und gepflegt.
Folgende Verbesserungsvorschläge: - zusätzlich zur Halbpension und den enthaltenen Leistungen, weitere Getränke anbieten. Gerne hätten einige Gäste (uns eingeschlossen) mal einen besseren Wein als "Sangre de Torro" getrunken, und hätten dafür bestimmt auch den angemessenen Preis bezahlt. - Teller dürfen abgeräumt werden, wenn sie leer auf dem Tisch stehen und schon der nächste Gang besorgt wird. Atmosphäre insgesamt ist sehr gut. Durch die merkwürdigen Abrechnungsmethoden habe ich leider zu wenig Trinkgeld gegeben. Wäre Anschreiben auf das Zimmer erlaubt, wäre das bestimmt anders gewesen. Das würde auch für mehr Zufriedenheit beim Personal sorgen, also einfach mal überdenken.
Leider der Makel des Clubs (ansonsten wäre unser Zufriedenheit auf allerhöchstem Niveau gewesen): Rezeption: unhöflich und ungefällig Zimmerreinigung: überwiegend sehr gut, an drei Tagen wurde nur sehr oberflächlich gesäubert, die Betten waren noch zerknüllt. Kinderbetreuung: erstklassig und superfreundlich und kompetent (danke Betti, Jenny, ...) Umgang mit Beschwerden: grausig! Es gibt sehr viele Stammgäste, anscheinend sind Beschwerden von Neukunden nur lästig.
Hervorragend für Strandurlauber, die sich überwiegend am Club-nahen Strand oder an den Poolanlagen aufhalten möchten.
Volleyball, Tennis, Shuffleboard, ..., alles ist vorhanden und macht im Sotavento Beach Club Spaß. Die Anlagen sind gepflegt, die Plätze in einem guten Zustand. Allein der "Beach" Volleyballplatz verdient leichte Kritik, da unter dem dünnen Sand eine Betonplatte liegt - AUTSCH!
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |