Kay (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • StrandToll - aber nicht empfehlenswert

... sonst merken irgendwann zu viele, wie tolle es hier ist! Das Hotel, das Personal, das Ambiente - zumindest in den Osterferien echt toll. Als Hobby-Volleyballer mit einem gewissenen Qualitäts.Anspruch, als Familienvater mit einem vorpubertärem 10-Jährigen HSV-Fan, als Ehemann mit einer FitWellness-orientierten Gattin, als Erholungssuchender mit Kulturinteresse - das Sotavento ist das Ladegerät für unsere leeren Akkus: Ja. das trifft es!!! Lasst die Wake-Boards zu Hause: Es nervt, wenn Jugendliche auf dem Brett durch die Bar fahren und wenn sie das Gefälle auf den Wegen zum Training nutzen, während Familen mit Kindern zum Abendessen gehen. Der Soccer-Platz ist suuper geworden!! Leider habt ihr dabei vergessen, den Zaun an der Seite höher zu ziehen - also wundert euch nicht, wenn der eine oder andere Ball in die Kinder-Disco fliegt! Bitte nachbessern! Der SBC wird renoviert, Bar und Theater werden abgebaut / verlegt! Es wäre empfehlenswert, Infos dazu (Bauvorhaben, Baufortschritt; Zeitplan der Baumaßnahmen etc.) auf der Homepage zu dokumentieren! Der Volleyballplatz ist für ein Hotel wirklich sensationell: Bitte NICHT vernachlässigen: Wir kennen viele, für die das Volleyball-Angebot ein wichtiger Entscheidungsgrund ist. Und die Spielerqualität zur Osterzeit ist wirklich bemerkenswert gut. Also, SBC: Gerne auch mal mehr Sand aufschütten, mindesten morgens harken, Beach-Bälle anschaffen, die modern sind und qualitativ zumindest Standard entsprechen. Da viele Volleyballer ihren Nachwuichs mitbringen: Warum nicht 3-5 mal pro Woche auch eine Spielzeit für 10-16Jährige einrichten (z.B.: von 10:00 - 10:30 Uhr am Vormittag und von 15:00 - 15-30 Uhr am Nachmittag... unser junior fände das "mega") Resümee: Bleibt zu Hause! Wenn zu viele Touris den SBC entdecken, werden wir wieder eine Perle verlieren!

• Keine Zimmer - Appartements (!!) mit Kühlschrank und Kochgelegenheit: - nix für Verwöhnte aber absolut okay - allerdings lässt die Sauberkeit zu Wünschen übrig: Hier gibt es in der Tat einen großen Nachholbedarf: Es wäre toll, Club-Chefs, wenn hr euch mal anschauen würdet, wie die Fugen der Badezimmer ausschauen, wie die Fensterrahmen anschimmeln - sicher machbar!!

• Naja, hier gibts sicher Einiges zu kritisieren. Insbesondere die offensichtliche Unterscheidung zwischen den AI-Touristen und den den HP-Urlaubern ist augenfällig: für die AI gehts im Restaurant nach links, HP dürfen nur nach rechts. Wir würden auch gerne am Fenster mit Meerblick sitzen...! In Summe bleibt aber das Resümee: alles okay!!

• Für Luxusverwöhnte & Luxusverwöhnte & Luxusverwöhnte ist das hier nix! Also, Luxusfreaks, bleibt zu Hause, fahrt in die Türkei. Allen Anderen sei gesagt: Rechnet schwer damit, dass ihr wiederkommt.

• Hier vor ENTFERNUNG zum Strand zu sprechen ist albern. Schaut Euch die Bilder an auf der Sotavento-Homepage!

Engagierte Anis (Animateure) mit 24-Stunden-guter-Laune-Garantie geben für uns Touris alles, unaufdringlich und fast schon US-amerikanisch ("Ich bin nur für Dich heute aufgestanden, um Dir einen tollen Tag zu schenken - wenn Du magst") Resümee: Spitze - 3mal JA!!!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im April 2011