Typisches Strandhotel im Appartementlook, schön am Meer und in die Landschaft eingebettet liegend. Am optimalsten sind die Appartements mit den 10 und 20-iger Nummern, die liegen dem Meer am nächsten und nicht am Animationspool, wo es doch lange recht laut zugeht. Die Anlage wird sehr sauber gehalten ebenso die für die Insel spärliche Grünanlage. In den Appartementblocks sind in einem Eingang auf 3 Etagen je 6 Wohnungen gelegen. Eine Schalldämmung ist nicht vorhanden, so das vom Nachbarn nicht nur das Duschen zu hören ist... Wenn die Reinigung (zu Unzeiten) anrückt hat man so den Eindruck es wird renoviert. Ansonsten sind die Zimmer praktisch, die Betten (auch das Sofa) bequem. WLAN ist frei (aber nur zur Poolseite erreichbar). Von den Gästen her ist das Hotel offensichtlkich fast komplett in Deutscher Hand, mit (zu unserer Zeit) sehr vielen kleinen und sehr kleinen Kindern. Das Essen war gut und auch abwechslungsreich. Die Themenabende (mexikanisch/asiatisch) waren weniger am Essen als viel mehr an den Schürzen der Kellner (Flagge Mexico/ China) zu erkennen. Das Abendbrot musste in 2 Runden (18-19:30/ 19:30-21) erfolgen. Dabei waren die Bedienung spätestens ab 19:30 Uhr überfordert. Ansonsten bemühten sich einige Kellner wirklich, die anderen unterhielten sich lautstark quer über die Tische in der Landessprache, was den ohnehin nicht gerade niedrigen Geräuschpegel erheblich steigerte. Die Animation ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt und wird daher nicht bewertet. Der nahe Strand ist sauber, die Liege kostet 4€ am Tag, das Wasser sauber und die Unterhaltung (Bananenboot/ Tretboot usw. nah. Fazit: Insgesamt ein schönes Familienhotel mit kleineren Abstrichen die auch gut zu "verkraften" sind, nur den Award 2015 hat das Hotel aus unserer Sicht nicht mehr verdient. Da gibt es zum gleichen Preis wirklich besseres. Das Wetter für unsere Zeit toll (25 -28 Grad), kaum Wind und nur kurz mal ein kleiner Schauer. Aber deshalb fährt man ja nach Fuerte. Sobald der Wind aber auffrischt fällt auch schnell mal die gebuchte Sailingtour aus (schnell hohe Wellen), aber Geld gab es schnell zurück.
Die Zimmer sind wie oben beschrieben bequem und Platz ausreichend, leider sehr hellhörig, so das z.B. an einen Mittagsschlaf nicht zu denken ist. Die Appartements ab Nummer 35 aufwärts stehen direkt am Animationspool und sind so auch am Abend laut und die Bewohner des Erdgeschoss auch gern "Gäste".
Zur Gastronomie hatte ich mich schon oben geäußert und dabei wird zwischen AI und HP kein Unterschied gemacht. Es gibt immer landestypisch (die kanarische Kartoffel war dabei das Beste) und leider etwas wenig Fisch.
Die deutschen Sprachkenntnisse an der Rezeption sind sehr gut, im Restaurant 0 und in der Bar wieder besser. Die Zimmerreinigung kommt 5 mal die Woche und reinigt zufriedenstellend. Kinderbetreuung gibt es ab 6Mon. zu 10€ am Tag mit Voranmeldung.
s.o. die Bushaltestelle ist um die Ecke (alle 30min. nacxh Moro J. zu 2,70€. 3 Supermärkte in der Nähe (Fussweg max. 20min.) Zum Flughafen nur theoretisch 1h mit dem zubringerbus, da jedes Kaff angefahren wird.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, vielen Dank für deine ausführliche Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Es freut uns sehr, dass dir unsere Anlage gut gefallen hat und du einen schönen Familienurlaub bei uns verbracht hast. Deine Anmerkungen nehmen wir gerne entgegen und hoffen, dass wir dich in Zukunft erneut bei uns begrüßen können. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam