M & M (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • SonstigeSchöner Urlaub mit Abzügen!

Die Anlage ist groß und eigentlich auch schön. Störend empfanden wir hier und da, dass runtergefallene Beeren von Palmen und andere (pflanzliche) Abfälle nicht beseitigt wurden und in der Anlage vor sich hin gammelten. Müll gab es jedoch keinen. Es gibt 2 Pools, den größeren Animationspool und den (etwas versteckteren) kleineren Ruhepool. Am Zweitgenannten habe ich die letzten 2 Tage meines Urlaubs verbracht (dank Zehbruch) und war dort auch zufrieden. Der Ruhepool ist "ruhig" und es waren immer einige Liegen frei. Klasse zum entspannen! Da wir tagsüber die Insel erkundet haben, waren wir mit Halbpension gut bedient. Wer früh um halb 8 sofort in der Kantine war, hatte ein gemütliches ruhiges Frühstück. Das Abendessen viel dann schon etwas lauter und unruhiger aus, geschmeckt hat es uns jedoch an jedem Tag. Diverse (wechselnde) warme Speisen, jede Menge Salate sowie Kuchen und Eis, zu finden war immer etwas passendes. 1. Buggy-Tour bei Xtreme Car Rental, 2. Mietwagen, wenn man die Insel sehen will, 3. Jeep, wenn man noch mehr sehen will, 4. Traumlagune südlich von Costa Calma, 5. Traumstrand in Jandia und und und... die Insel bietet sehr viel! PS: Und lasst die Finger von den "süßen" Streifenhörnchen, die überall auf der Insel frei rumlaufen. Die können nämlich genauso viele Krankheiten verbreiten wie die Ratten bei uns in Deutschland. Noch ein Hotel-Fazit zum Schluss: Wir würden dem Hotel aber vielleicht doch nur 3 Sterne geben. An einigen Ecken reichte es für 4 Sterne einfach nicht ganz.

• Die App. an sich sind gut, ausreichend groß und wenn man den Putzfrauen zu beginn ein kleines Trinkgeld hinlegt auch immer sauber. Kakerlaken hatten wir nur ein paar Mal auf dem Balkon, aber nie in den Zimmern (Vorteil 2. Stock?). Die Möbel hingegen sind aber doch recht alt, was aber für uns jetzt auch keinen wirklichen Kritikpunkt darstellte. Man verbringt seinen Urlaub schließlich nicht im Zimmer! ABER: Das Bett lässt die Bewertung hier deutlich negativer ausfallen. Wenn ein Bett so alt und ausgelegen ist, dass man Nachts jede Feder spürt, dann ist die Zeit gekommen es auszutauschen. Wir konnten nicht eine Nacht vernünftig schlafen und hatten somit wenigstens diese Freude als wir zurück in den Alltag nach Deutschland zurückkehrten, wieder in unser BEQUEMES Bett zu fallen :-) Und gequietscht und geknarzt hat das Bett zudem auch. Erwähnenswert ist noch der gute Safe. Keine Lochkarte die sich leicht kopieren lässt, sondern (ich glaube es war) ein 6-stelliger Zahlencode, den man selber wählen konnte. Somit hatte man nie Sorge um seine Wertsachen.

• Gut
  • Wie ganz oben schon beschrieben! Wir hatten nichts zu bemängeln, mal von dem "Lärm" beim Abendessen abgesehen.

• Gut
  • Soweit gab es hier keine Beanstandungen. Das Einzige was ich hier bemängeln muss, war die Rezeption an dem Tag als ich mir den Zeh brach. Meine Frau wollte an der Rezeption nach einem Arzt fragen, es wurde auch gleich einer angerufen und ein Taxi könnte uns holen. Für die Strecke aus der Anlage bis an die Rezeption zum Taxi bekamen wir aber keine Hilfe, ich durfte also schauen, wie ich da hin "hüpfe". Auch der Anruf des Taxis verzögerte sich, weil die Rezeption meine Frau erstmal stehen ließ - statt ihr das Telefon zu geben - und erstmal andere Leute bediente. Dafür gibts ein dickes Minus!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist zum schwimmen etwas ungeeignet, aber 5 min nach rechts dem Strand folgend, ist man schon am Top-Strand angelangt. Wer da über die paar Meter laufen meckert, ist besser still :-) Costa Calma liegt - wenn man die Insel im Gesamten sieht - recht weit südlich. Von hier aus gelangt man schnell (wir mit einem Mietwagen) an den Traumstrand Jandias, zum Playa de los muertos, in den Oasis Park und und und. In Costa Calma gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und nette Restaurants und Cafes. Direkt unterhalb Costa Calmas findet sich die traumhafte kilometerlange (Surf- und Kite-) Lagune, welche schon Karibikfeeling aufkommen lässt. Nicht zu vergessen das "LEGENDÄRE" Xtreme Car Rental mit seinen Buggy-Touren!!! Die Lage ist also TOP!

• Gut

Für Animationsfreunde gab es eigentlich immer etwas zu erleben. Das spielte für uns aber eine weniger wichtige Rolle, war hier und da aber auch mal eine willkommene Abwechslung. Der Shop in der Anlage ist überteuert und verkauft fast nur importierte Ware aus Deutschland. Eine bessere Alternative bietet da das kleine Einkaufszentrum (mit Supermarkt) direkt neben dem Sotavento Beach Club.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2010