Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage

Es handelt sich um eine Clubanlage. Die Anlage beteht aus Appartements. Diese sind recht großzügig geschnitten. Es gibt 4 oder 5 Wohnblöcke. Es befinden sich jeweils drei Wohneinheiten übereinander, also super für alle, die nicht in einem riesigen Betonkotz ihren Urlaub verbringen wollen. Das Sotavento ist fest in deutscher Hand. Es ist ein gesunder Altersmix vorhanden. Die Anlage lässt sich auch mit einem Rollstuhl ohne größere Schwierigkeiten zu befahren. Auf Sauberkeit wird hier großer Wert gelegt. Irgenwo sieht man immer jemanden fegen. Wir hatten einen Mietwagen und sind damit quer über die Insel gefahren. Drei Tage reichen jedoch völlig, um die Insel zu erkunden. Ein Jeep ist für manche Strecken empfehlenswert, aber nicht unbedingt nötig. Es gibt einen Tierpark mit botanischem Garten und diversen Tiershows. Den Preis von z.Zt. 17 Euro pro Erwachsenem fand ich jedoch ganz schön happig. Man kann hier auch Kamelreiten (kostet natürlich extra).

• Die Appartements sind groß und sauber. Etwa 60% sind inzwischen saniert worden. Wir hatten ein saniertes und ich muss sagen: Topp!! Alles hervorragend. Die Appartements verfügen über eine Küchenzeile mit zwei Herdplatten, Kühlschrank mit **Fach, Kaffeemaschine und ausreichend Töpfe und Geschirr für 4 Personen. Spühlmittel, Lappen und Geschirrtuch sollten jedoch mitgebracht werden. Von etwa 50% der Zimmer hat man direkten Blick aufs Meer. Einziger Nachteil ist, dass es keine Klimaanlagen gibt.

• Postiv hervorzuheben ist, dass jeden Abend Tischwein, Saft und Wasser kostenlos zur Verfügung standen. Es gibt auch eine Getränkekarte, jedoch sind die Kellner hauptsächlich mit dem Abräumen beschäftigt. Wenn man mal etwas bestellen will, muss man sich einen Kellner schnappen und ihm die Karte unter die Nase halten. Dann klappt es auch mit einer Bestellung, die dann auch zügig kommt. Die Preise hierfür sind recht günstig. Der Speissesaal ist in Raucher und Nichtraucher unterteilt (1/3 Raucher, 2/3 Nichtraucher). Es sind ausserdem ausreichend Kinderstühle verfügbar. Das Buffet hat eine große Salatbar. Die Auswahl an warmen Speisen hätte für ein Hotel dieser Kategorie umfangreicher sein können. Es gab jeden Tag ein Gericht, welches von einem Koch, Animateur oder Hausmeister zubereitet / ausgegeben wurde. Die Idee dahinter war wahrscheinlich, dass man das Personal kennenlernt. Es gibt auch ein extra Kinderbuffet.

• Gut
  • Das Personal ist nett und höflich. Die Rezeption ist fast ständig mit deutschsprachigem Personal besetzt. Die Zimmerreinigung ist war stets ordentlich. Die Kellner sprechen etwas deutsch. Es reicht jedenfalls, um sich zu verständigen. Die Kinderbetreuung ist sehr umfangreich. Für jedes Alter gibt es speziell Angebote.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich an in Costa Calma. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt etwa 45-60 Minuten. Der Ort besteht eigentlich nur aus Hotels. Es gibt einige Läden, Restaurants, Diskos, Apotheke und deutsch (engl., franz.) sprechende Ärzte.

• Gut

Die Anlage hat drei Tennisplätze, ein paar Tischtennisplatten, eine Minigolfanlage und ein Fitnessstudio mit Massagemöglichkeit . Es befindet sich auch eine Tauchschule in der Anlage. Es gibt eine Animationspool , einen Kinderpool und einen Ruhepool. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden, obwohl es in der Hauptreisezeit bestimmt eng wird. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt. Der Strand ist bei Ebbe recht schön. Bei Flut schrumpft er jedoch sehr zusammen. Für Liegen und Schirme muss man hier jedoch ordentlich in die Tasche greifen. Die Animation ist gut. Es werden die typischen Dinge angeboten: Beachvolleyball, Dart, Beachfussball, Luftgewehr, u.v.m. Jeden Abend gibt es eine Show. Es lohnt sich wirklich mal hinzugehen. Die Shows sind gut gemacht und gehen etwa eine Stunde.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Marco