Die Anlage und die Gärten sind wunderschön. Es gibt viele Spielmöglichkeiten für Kinder, aber insgesamt ist noch reichlich Luft nach oben, um wirklich entspannen zu können. Die Zimmer sind unwahrscheinlich hellhörig. Die Gäste kommen zu jeder Tages- und eben auch Nachtzeit an und somit wird man regelmäßig von den Nachbarn über oder neben einem geweckt.
Die Zimmer sind wirklich groß, was den Familienurlaub sehr komfortabel macht. ABER, die Zimmer sind sehr sehr hellhörig. Man bekommt ungewollt alles vom Nachbarn mit. Zudem ist die Einrichtung massiv in die Jahre gekommen. Wir haben uns mit Kleinkind auf die Küchenzeile gefreut. Diese ist jedoch auch nicht in allen Zimmern gleich ausgestattet. Wasserkocher sind kein Standard und schon gar nicht Spülmittel oder Spüllappen. Benutztes Geschirr wird nicht ausgewechselt, sondern muss selbst gespült werden. Spülmittel und Schwämme können/müssen gekauft werden. In allen Zimmern gibt es ein Ameisenproblem, was mit stark chemisch riechenden Spray behandelt wird. Wir haben insgesamt 3 Appartements kennengelernt, da wir mit Freunden dort waren und selbst das Zimmer während unseres Aufenthalts gewechselt haben, da es nicht wie gebucht ruhig zum Garten gelegen, sondern direkt mit zwei Tischtennisplatten und dem Animationstheater vor der Tür gelegen war. Hier war an Ruhe von früh bis spät nicht zu denken, was nicht unser Anspruch an einen Urlaub erfüllt. Die Zimmer sind Nichtraucherzimmer, dennoch wird man leider im ganzen Hotel zugequalmt. Wer hier empfindlich ist, sollte sich den Aufenthalt überlegen. Wir konnten teilweise die Türen nicht aufmachen, weil ständig der Zigarettenqualm in unser Zimmer flog. Sehr unangenehm. Leider waren auch die schön angelegten Beete und Blumentöpfe mit kippen übersät. Schade, dass wir Touristen so respektlos der Natur und anderen Besuchern gegenüber sind. Die Zimmerreinigung ist leider auch nicht regelmäßig und eher oberflächlich, wobei die Reinigungskräfte bei Treffen immer sehr freundlich und nett waren. Hier spielt wahrscheinlich der Zeitdruck eine große Rolle.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Nach einer Woche war ein Muster zu erkennen, was aber auch ok war. Das Restaurant hat eher Mensa Charakter. Ungewöhnlich und schade ist auch, dass man sich den Tisch selbst eindecken muss. Wir haben während unseren 9 Tagen Aufenthalt nicht herausgefunden, ob es so Standard ist oder ob die Angestellten einfach zuviel zu tun hatten. Auch wurde man kein zweites Mal nach Getränken gefragt, sondern bekam die Quittung hingelegt, die man bei HP im Anschluss an der Kasse direkt bezahlen musste. Ein Anschreiben auf die Zimmernummer war nicht möglich.
Wir hatten zwei nette Bedienungen im Restaurant, viele andere wirkten gestresst. Unsere Zimmerbeschwerde wurde nicht sehr ernst genommen und schnell umgesetzt. Wir hatten ein ruhiges Zimmer gebucht und waren mittendrin in der Aktionsfläche. Erst nach 5 Tagen Aufenthalt war ein Wechsel möglich und unser Urlaub dann leider schon fast vorbei. Das ist wirklich schade. Auch das Ameisenproblem wurde nicht ernst genommen. Leider war das Servicepersonal auch sehr sparsam mit Informationen. So wurde unser Gepäck z.B. beim Ankunftstag um 21Uhr abends im Dunkeln nicht auf die Zimmer gebracht, sondern wir haben es mit Kind und Kegel selbst geschleppt, zumal wir uns an Tag eins nicht auf der Anlage orientieren konnten. Im Laufe des Aufenthalts haben wir herausgefunden, dass man einen Gepäckservice kostenlos buchen kann. Ebenso haben wir von unseren Zimmernachbarn erfahren, dass es für die Glasschiebetür einen Schlüssel gibt, damit man nicht jedes mal um den ganzen Häuserblock zu seiner Eingangstür laufen muss, sollte man mal etwas vergessen haben. Solche kleinen Infos wären einfach schön gewesen.
Der Transfer zum Flughafen hat ca.1,5 Stunden gedauert. In der Umgebung ist nicht viel zu erleben. Es gibt kaum Bars oder Restaurants, um mal Abwechslung von dem Hotel Restaurant zu bekommen. Es gibt Bushaltestellen und Taxi Stände in unmittelbarer Nähe. Die Natur an den Stränden und die Anlagen sind wirklich sehenswert und sehr hübsch. Ein Ausflug nach Jandia oder morro jable bringt nette Abwechslung.
Wit haben nur einen Ausflug mit dem Bus gemacht. Die Animateure sind alle sehr nett und wirklich bemüht. Wir haben das Sportangebot genutzt und wurden echt gefordert. Der Ausblick auf der Sportfläche entschädigt die Anstrengungen:) Der Trainer Florian konnte gut motivieren und war professionell. Auch die Kinderanimation war toll. Die Kinderdisco war abwechslungsreich und der Kids Club sehr bemüht und bot täglich wechselndes Programm für die Kinder. Auch ist der große Spielplatz auf der Anlage wirklich schön, da er größtenteils im Schatten liegt und einige Kletter- und Wippgeräte bietet. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Das Fitnesscenter kostet leider extra, was wirklich schade ist. Somit war der der hübsch angelegte whirpool leider auch nur gegen Gebühr nutzbar.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Sonja, wir danken euch in erster Linie, dass ihr euren Urlaub bei uns verbracht habt und für deine ausführliche Bewertung. Wir bedauern, dass wir eure Erwartungen nicht erfüllen konnten, bedanken uns für deine offenen und ehrlichen Worte, denn nur so können wir unser Angebot und unseren Service verbessern. Wir wünschen euch alles Gute, schöne Festtage und senden sonnige Grüße aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam 2022