Ein sehr großes Hotel mit ca. 300 Zimmern über mehrere zweistöckige Gebäude verteilt. Sehr schöne Anlage, zwei Pools, einer mit Animation, einer ohne (zum Glück waren wir bei Zweiterem). Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Und falls es trotzdem dank einiger Liegen-mit-Handtuch-reservier Helden eng wird, Handtuch einfach auf den Boden und auf die Liege legen. Und wenn dann jemand kommt mit Unschuldsmiene anlächeln "Nein da lag kein Handtuch auf der Liege. Nein, die war frei, ich bleibe jetzt hier.". Hotel ist direkt am Strand. Die erste Woche waren wir hin und weg, aber in der zweiten Taten sich schon ein paar Mängel auf. Gut das man nicht All-Inklusive nehmen muss. Gibts auch, aber wir hatten HP. Nur Frühstück ist glaube ich auch möglich. Es gibt einen Supermarkt in der Anlage der gar nicht viel teurer ist als außerhalb. Schön. Es gibt noch einen Kleiderladen, ein kleines überdachtes Theater, Tauschschule, Kinderspielplatz, Fitnessraum, Schwimmschule, Kinderbetreuung. Es ist ein Clubhotel. Wir haben in der zweiten Woche dann auch gemerkt das wir nicht die typischen Clubhoteller sind. Es gab dann doch eine Menge kleinerer Mängel, aber nicht der Rede wert. Nur das man für den kleinen Fitnessraum extra hätte zahlen müssen, das ist mir sauer aufgestoßen. Ich meine Tauch- Schwimmschule, logo. Ich war aber noch nie in einem Hotel in dem man für den Fitnessraum extra zahlen musste sofern vorhanden. Ein No-Go. Naja, vielleicht noch die maue Abendanimation zu erwähnen. Also Bingo war der absolute Höhepunkt. Und dann immer so Sprüche "Heute wollen wir richtig saufen". 1/3 des Publikums Kinder, naja... Sportanimation dagegen war sehr gut. In der früh war jemand vom Autoverleih an der Rezeption. Ach und das Beste: Kostenlose Strandtücher, das ist ein toller Service.
Ein Traum und der beste Punkt am Hotel. Ein großes 2-Zimmer Appartement, ca. 50 qm. Mit Terrasse. 3 Meter vom Pool. Komplett eingrichtete Küche.
Abendessen: Auswahl 6 Sterne, Abwechslung 3, Qualität naja. Es gab ein paar sehr gute Dinge, einmal die Woche z.B. saftige Schweineschulter mit sauguter Kruste. Aber manches konnte man schlicht nicht Essen. Ich liebe z.B. Lamm, aber was da jeden zweiten Tag als Lamm angeboten wurde, hey das war Schaf, aber Seniorenschaf. Mein Tip: kleinere Auswahl, dann kann man automatisch mehr wechseln. Und mehr Qualität bei Lamm, Leber, Steak, Filet, Nudeln, Paella, Chinasachen, das müsste bei 4 Sterne besser gehen oder manches weglassen und das andere dafür besser. Frühstück: Auswahl 6 Sterne, Abwechslung 1. Qualität passt beim meisten. Die Auswahl könnte man locker auf 3 Tage verteilen, dann hätte man nicht das Gefühl das es jeden Tag das gleiche gibt. Also in der ersten Woche habe ich zugenommen, in der zweiten abgenommen weil man das Gefühl hatte das es immer das Gleiche gibt.
Hälfte des Personals sind Deutsche, die sind sehr nett. Die Spanier an der Bar auch, ebenfalls die Zimmermädchen. Auch die Verkäuferin im Supermarkt ist ausgesprochen freundlich. Im Restaurant könnte man schon echt etwas netter sein. Besonders die zwei Chefkellner. Am ersten Abend später angekommen und erst fünf vor neun ins Restaurant geschafft. Um neun Essenschluss wussten wir, aber heißt ja normal das ab neun dann das Buffet zu ist aber man seine Sachen noch aufessen kann. Nicht so aber hier. Wir fünf vor neun zum Buffet, hungrig nen Teller aufgefüllt und an Tisch. Um 2 Minuten nach neun kommt der Chefkellner. Sagt ein paar Dinge in nicht freundlichem Ton und dann "In fünf Minuten gehen Sie raus.". Ich hab zu ihm gesagt in fünf Minuten gehen wir zum Hotelmanager wenn wir nicht normal aufessen dürfen. Und ich habe wirklich vorher noch NIE in meinem Leben einem Angestellten mit dem Hotelmanager gedroht. Aber so gehts ja wirklich nicht. Wir durften dann normal aufessen und haben in Zukunft so gegessen das wir um neun spätestens fertig waren.
Direkt am Strand, wo nicht viel los war. Auf der anderen Seite die wahrscheinlich einzige öffentliche Parkanlage von Fuerteventura. Was will man mehr. Flughafen Transfer war so 70 Minuten. Mehr als die Hälfte der in Fuerteventura wirklich riesigen Hotelanlagen war geschlossen in Costa Calma. Wobei ich wirklich nicht wissen will wie voll der Stand ist wenn die alle auf haben und voll belegt sind...
Gute Sportanimation, nicht so Gute Abendanimation. Stand vor der Tür. Fitnessraum leider extra. Noch was zu Fuereventura: Hat zwar auch seinen Reiz, war aber das erste und letzte Mal. Wir sind viel rumgefahren (einzige Tips: Betancuria und Ajuy) und wir haben wirklich nirgends eine ohne Menschenhand wachsende Pflanze gesehen. Gibt es nicht. Natürlich, die Playa Cofete und soviele andere ewig-kilometerlangen breiten, teils einsamen, Sandstrände sind wunderschön anzusehen und machen sich top auf Postkarten. Aber nirgends natürlicher Schatten. Flora und Fauna: Null.
Kinder: | 4 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Marcus |
Lieber Marcus! Vielen Dank für euren Besuch und, dass du dir die Zeit für eine präzise Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck genommen hast. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung, nehmen aber auch deine kritischen Anmerkungen sehr ernst und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam