Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine Größe von 310 Zimmern. Unser Zimmer hatte direkt die Tennisplätze und den Minigolfplatz vor der Tür, die jedoch zu keiner Tageszeit störende Geräusche bedeuteten. Das Zimmer hatte eine kleine Küche zum selbstversorgen, Wohnzimmer mit TV (5 deutsche Sender) und zwei Sofas, dabei ist eins auch zum schlafen geeignet. Der geräumige Balkon mit Blick auf das Theater und die Poolanlage war super. Sogar ein Handtuchtrockner auf dem Balkon war vorhanden. Unser Schlafzimmer hatte ein großes Doppelbett mit sehr harten Matratzen. (Ich fands bequem) einem großen Schrank und dem aufzahlungspflichtigen Safe. Das BAdezimmer hat ein Waschbecken, Bidet, WC und Badewanne. Das Zimmer war immer sauber. Jeden Sontag und Mittwoch kommt allerdings kein Housekeeping. Dafür hängt im Bad ein Besen zum fegen, falls mal wieder viel Sand in der Badehose ist. Wir hatten all inkclusive und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Das Hotel hat eine deutsche Leitung und dadurch fast nur Deutsche. (Es waren gerade Pfingstferien) Einige Polen haben wir kennengelernt, die wohl auch gerade Ferien hatten?! Im Hotel kann man als Familie mit Kindern sich gut erholen, da diese in drei verschiedenen Kinderbetreuungsgruppen aufgeteilt sind und mit den Kindern sich einige Stunden beschäftigen. Falls man ohne Kinder im Sotavento strandet, hat man immer Kindergeschrei um sich herum, findet jedoch am Strand sicher eine ruhige Ecke zum entspannten bräunen. Die Strandliegen kosteten pro Tag 12€ für zwei oder 8€ für Eine. Ziemlich heftig wie ich finde, allerding wird dadurch auch die Sauberhaltung des Strandes finanziert und erfolgt über die Gemeinde und hat nichts mit dem Club zu tun. Kostenlose Poolliegen stehen allen Gästen zur Verfügung.
Als wir ankamen hatten wir eine unschöne Begegnung mit einer Schabe, die für die Kanaren wohl als landestypisch einzustufen ist. Nach deren Ermordung haben wir keine weiteren Verwandten gesehen. Die Größe des Zimmers ist gut. Die Küche bietet Töpfe, Pfannen, Besteck, zwei Kochplatten, Kühlschrank.
Im Hotel gibt es 1 Restaurant, welches zum Abendessen in 2 Sitzungen eingeteilt wird. 1. von 17.30-19.00Uhr und die 2. von 19.30- 21.00Uhr. Egal ob Halbpension oder all inclusive, man hat ein ausreichendes Buffet mit Salaten, Soßen, Brot, frischen Fisch, Pommes, Nudeln, Kartoffeln, einheimischer Küche und für die Kinder täglich Spaghetti, Mozarella Sticks und so weiter. Das Buffet wird immer nachgefüllt. Nachtisch ist mittags und am Abend immer Eis, fisches Obst und andere Süßigkeiten zahlreich vorhanden. Nach einer Woche, waren wir froh das Buffet nicht mehr zu sehen, da sich eine kleine Gewichtszunahme nicht umgehen lies.
Beim Personal haben wir ausschliesslich freundliche Menschen kennengelernt. Das Housekeeping grüßt freundlich, die Rezeptionisten sprechen deutsch, spanisch, englisch und wahrscheinlich noch mehr fließend. Legt man die Badetücher auf den Boden werden sie am nächsten Tag ausgetauscht. Außer Sonntag und Mittwoch ist immer jemand zur Reinigung im Haus.
Einige Schritte die Straße hoch befindet sich eine Klinik und Einkaufsmöglichkeiten von Lebensmittel, Schmuck, Parfum bis zum kleinsten Souvenir. Man fällt bei der Größe der Anlagen zwei mal hin und steht am Strand. Wenn man Pech hat, bekommt man ein Zimmer welches ziemlich weit vom Strand weg ist, allerdings hat Bewegung noch Keinem geschadet und dafür hat man den kürzeren Weg zum Restaurant. Ganz in der Nähe befindet sich der Oasis Park mit tausenden verschiedenen Kakteenarten, Giraffen, Reptilien, Cameltouren, Seelöwenshow und vielem mehr. Der lohnt sich auf jeden Fall immer. Busse fahren gratis zwei mal vormittags gratis und der Eintritt liegt bei 24€ für Erwachsene und 14 für Kinder. Die Kleinsten bis 3 Jahre sind frei. Zum Flughafen ist es mit dem Auto ca. eine dreiviertel Stunde und mit dem Bus vom Reiseveranstalter 90 Minuten, da noch andere Hotels abgefahren werden.
Täglich liegt die Sotavento Zeitung gratis aus.(besteht aus einem A4 Blatt mit allen Informationen) Dort erfährt man über das täglich wechselnde Aktivprogramm. Schnuppertennis, Bogenschießen, Beachvolleyball (2x täglich), Fußballtennis, Luftgewehrschißen, Schnuppertauchen in der eigenen Tauchschule uvm. Ausserdem gab es täglich eine Kinderdisko ab 19.30 Uhr für eine halbe Stunde (täglich die selben Lieder, die für die Kinder sehr schön waren). Die Animationsshows waren der absolute Hammer. Sicher wiederholt dies sich immer wieder aber wir waren nunmal nur eine Woche. Ein Internetzugang befindet sich im Fotoshop und an der Rezeption. Wer gerne malt kann dies täglich in der hoteleigenen Gallerie tun. Zwei mal pro Woche findet vormittags eine Information über Sonnenschutz statt, wo natürlich auch die Produkte angeboten werden, die am besten schützen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |