Es ist wirklich ein empfehlenswertes, top Hotel und hat jeden Stern verdient. Ausführlicher erklären wir alles in den einzelnen Kategorien Das Wlan/Wifi auf dem Hotelgelände war kostenlos und top! Ansonsten hatte ich auch einen super Empfang (Base). Die Kosten in der Telefonzelle waren echt gut und nicht überteuert. Wir fanden den September als optimale Reisezeit. Es war nicht zu voll und das Wetter top (mittags in der Sonne 36 Grad, das Wasser hatte so 22 Grad). Durch den leichten Wind, war die Hitze echt erträglich.
Die Appartments waren richtig toll. Wir hatten ein Angebotszimmer (Standardkategorie halt) und es gab ein Schlafzimmer mit großem Bett und Kleiderschrank mit Safe (gegen Gebühr, aber die war gering). Hier der erste Mangel: Die Matratzen waren furchtbar durchgelegen. Das Badezimmer war richtig schön mit ganz großem Spiegel, sehr modernem Waschbecken und Toilette und sogar Bidet. Ausserdem gab es eine Badewanne wo man aber Dank Vorhang auch duschen konnte. Es wurde immer sehr gut gereinigt und war einfach der Wahnsinn. Allerdings ohne Fenster. Wohnzimmer und Küche waren zusammen. Da kommen wir zum zweiten Mangel: Die Sofas waren richtig durchgesessen. Die Matratzen und die Sofas sind aber auch das Einzige, was wir zu meckern hatten!! Es gab einen großen, modernen Fernseher und alles war sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten einen Balkon. Dort standen 3 Stühle, 1 Tisch und eine Sonnenliege. Ausserdem war da ein kleines Dings wo man Wäsche aufhängen konnte. Apropos Wäsche. Die hätte man auch abgeben können und nach spätestens 2 Tagen hätte man sie gewaschen zurückbekommen. Es gab eine Kaffeemaschine aber leider keinen Wasserkocher. Geschirr, Töpfe etc waren vorhanden. Es gab keine Klimaanlage aber wenn man die Balkontür aufgemacht hab, war das völlig ok! Man ist nicht eingegangen vor Hitze oder so.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und 1 Bar. Das Restaurant ist sehr groß und kommt modern rüber. Es war immer sauber und die Servicekräfte waren immer sehr bemüht, benutzte Tische gleich leer zu räumen für die nächsten Gäste. Die Auswahl der Buffetts abends und morgens war gigantisch! Für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab viele verschiedene warme Speisen aber auch kalte (Salate & Co). Zu Stoßzeiten war es schon mal ein bisschen voll am Buffett aber es standen dann höchstens 7 oder 8 Leute vor einem und es ging trotzdem immer sehr zügig! In der Bar war das Essen auch sehr gut.
Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich. Verständigungsprobleme gab es nur mit den Servicekräften im Restaurant, aber irgendwie konnte man sich immer verstehen ;-) Ansonsten konnten alle Deutsch. Die Reinigungskräfte waren der Wahnsinn!! Sie waren sehr sehr gründlich und ebenfalls sehr freundlich - großes Lob an sie!! Wie ich schon erwähnt hatte, kommt 1 x am Tag ein deutscher Arzt ins Hotel. Dieser ist sehr nett. Tipp: Unbedingt Auslandskrankenversicherung abschließen! Somit bleibe ich nicht auf den 85 € sitzen!! Kinderbetreuung gab es auch genug. Wir haben zwar keine Kinder aber es waren viele Kinder im Hotel und da gab es sehr viele Angebote.
Die Lage vom Hotel ist top! Wir hatten zwar ein Zimmer ganz nah bei der Rezeption und somit am weitesten weg vom Meer aber der Weg dahin dauerte höchstens 1 Min!! Vom Balkon aus konnten wir das Meer sehen. Ungefähr so wie man es hier bei dem Hotelfoto sehen kann. Das Hotel liegt bei guten Restaurants mit sehr leckerem Essen und total fairen Preisen. Wir können das "Avenida" empfehlen. Gleich um die Ecke vom Hotel ist auch ein Shoppingcenter wo man Klamotten, Souveniers und Lebensmittel kaufen kann. Eine kleine deutsche Klinik ist dort auch. Aber 1 x täglich kommt auch ein deutscher, sehr netter Arzt ins Hotel. Der Strand vorm Hotel besteht aus Steinen und Sand. Fanden wir jetzt nicht besonders schlimm, da der Weg über die Steine nur kurz war und man kann ja Flipflops oder Ähnliches anziehen. Ca. 50 m nach rechts gibt es auch einen Strand mit weniger Steinen. Der Pool war nicht soo riesig aber auch völlig ok, Und trotz der vielen typisch deutschen Sonnenliege-mit-Handtuch-Reservierern hat man immer ein Plätzchen auf den Liegen bekommen. Ok, der Weg zum Flughafen war schon etwas weiter. Wir sind mit dem Transferbus über 1,5 Stunden gefahren, da der Bus bei vielen Hotels gehalten hat.
Sport- und Freizeitangebote gab es unendlich viele. Wir haben aber keine mitgemacht, da wir ein bisschen faul sind ;-) Es gab aber wirklich viel. Der Strand war sehr sauber und es gab ganz viele Liegestühle mit Sonnenschirmen- allerdings nur gegen Zuzahlung (bis 18 Uhr, danach kostenlos). Auf dem Weg vom Strand zum Hotel gab es eine Dusche und so 2 Dinger wo man seine Füße abspülen konnte. Die Pools waren sehr sauber und dort gab es auch, wie schon erwähnt, kostenlose Liegestühle.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Steffi & Patrick |
Liebe Steffi, lieber Patrick, vielen Dank für die Bewertung und die Mühr die ihr euch damit gemacht habt. Wir freuen uns sehr, daß ihr euch bei uns im Club wie "zu Hause" gefühlt habt und einen schönen Urlaub verbringen konntet. Wir freuen uns auch sehr, daß euch unser vielfältiges Angebot gefallen hat und ihr euch somit bei uns wohl fühlen konntet. Wir hoffen euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Euer Sotavento Beach Club Team