Martina (46-50)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1 Woche • Strand
Fuerteventura ="Sandkiste der Kanaren"!?

Als Liebhaber der Kanarischen Inseln hatten wir uns dieses Jahr für Fuerteventura entschieden, da wir diese Insel bisher noch nicht besucht hatten: und sehr neugierig darauf waren, was die "Sandkiste" der Kanaren zu bieten hat ;-) Da uns die Bewertungen hier sehr zusagten, hatten wir uns für das "Sotavento Beach" entschieden- übrigens unser erstes "Club-Hotel". Wir hatten bereits vorweg ein Zimmer mit Meerblick gebucht: aufgrund unserer bisherigen negativen Erfahrungen mit "Standardzimmern", die man gerne sofort online bucht, da sie auf den ersten Blick so günstig erscheinen. Diese etwas teurere Variante hat sich sofort bei dem Bezug unseres Zimmer als richtige Entscheidung erwiesen. Unser erster Eindruck beim Betreten: ein sehr großzügiges Appartment mit einer Küchenzeile inklusive Eßtisch und 4 Stühlen, einem über 2 Stufen abgesenkten Wohnbereich mit gemütlichen Zwei- und Dreisitzersofa, Flachbildfernseher (wer es braucht ;-)), ein separates Schlafzimmer und ein ausreichend großes Bad mit Fenster-und als "Highlight" ein absolut großzügiger Balkon (eher schon eine Terrasse-und das im 1. OG!) mit dem versprochenen Meerblick. Die Möblierung hatte hie und da einige Kratzer: uns hat es nicht gestört. Die Anlage ist sehr schön konzipiert: viel Grün, in den Hang gebaut, einzelne Häuser mit separaten Zugängen-daher hatten wir nie den Eindruck, uns in einem "Komplex" zu befinden. Sauberkeit war gut (Mittwochs und Sonntags werden die Appartments nicht gereinigt: finde ich gut, dass die "Putzfeen" auch mal frei haben), WiFi haben wir nicht genutzt. Gästestruktur: überwiegend deutsch, Familien mit Kindern (Alter variiert je nach Ferienzeit), Rentner, vereinzelt Sportler. Ausflüge in kleiner Gruppe: "Fuerteventura pur"; Katamaran "Santa Maria.

• Gut
  • bereits beschrieben: soll mindestens 30 Zeichen schreiben :-) reicht das?

• Essen maximal Durchschnitt. Wir haben zum ersten Mal ein Hotel besucht, wo auch "All Inclusive"-Gäste Urlaub machen: das sehr durchschnittliche Angebot für uns als "Halbpensionisten" habe wir darauf zurückgeführt, dass in diesem Hotel auch "All In" angeboten wird.

• Gut
  • Insgesamt sehr unterschiedlich. Beispiele: Positiv: Wir haben auf Wunsch eine zweite Liege auf unseren Balkon bekommen (na, die passte da auch echt drauf :-)) Negativ: Falsche Information bezüglich Abrechnungsmodalitäten. Es gibt eine "Prepaid-Karte": ein Guthaben aufladen, im Restaurant und an der Bar nutzen-den Rest des Guthabens gibt es bei der Abreise zurück. Leider hatte uns die Dame an der Rezeption zu unserer Ankunft auf Nachfrage bestätigt, dass es eine Kostenabrechung zum Ende unseres Aufenthaltes gäbe (so, wie wir es aus anderen Hotels kennen): daher sind wir nach unserem ersten Abendessen erstmal schön nach draußen marschiert-und es hat keiner gemerkt.. Eine weitere Reisende, die wir kennengelernt haben, hat dann die Frage aufgeworfen: warum zahlt Ihr nicht am Ausgang? Als ehrliche Menschen haben wir dann nochmal nachgefragt: und die ausstehende Rechnung bezahlt. Einen Tag später stand übrigens eine "Kontrolleurin" am Eingang ;-) Freundlichkeit absolut gut: es hapert wohl manchmal nur am Verständnis-Wir Touris sollten endlich mal spanisch lernen!

• Ein kleiner Sandstrand, der Richtung Meer in Steine übergeht, ist direkt vor dem Hotel gelegen: in einem abgegrenzten Teil kann man Beach-Volleyball spielen. Wir mochten die Sandstrände ca. 500 m weiter: da gilt es allerdings, entweder einen Felsenweg direkt am Meer zu durchschreiten-oder "obenherum" zu laufen (geht bergauf und bergab: direkte Zugänge zum Meer sind versteckt, oftmals endet man in einer Sackgasse)-also Abenteuer ;-) Zu Shopping, Nightlife, Restaurants: Costa Calma ist eben Costa Calma ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Martina

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam