Seit vielen Jahren zieht der SOTAVENTO Beach Club nicht nur uns, sondern gefühlt 70% Stammgäste an. Das liegt nicht nur an der exzellenten Lage direkt am Strand von Costa Calma (nirgendwo sonst ist man dem Meer so nahe), sondern vor allem auch an der Belegschaft, die wie eine große Familie wirkt um mit sichtbarem Engagement den Gästen ein schönes Urlaubserlebnis zu bieten. Hier verbinden sich Urlaub und familiäre Atmosphäre. Daher auch das Motto des Hotels: im Urlaub zu Hause.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Sehr geräumige Zimmer, die neben einem Schlafzimmer mit Doppelbett durch zwei zu Betten umfunktionierbare Liegen im Wohnbereich auch Familien guten Platz bieten. Eine Küche mit Herd und Essbereich ist ebenfalls vorhanden. Das Bad verfügt über Badewanne + Dusche, Toilette, Bidet und Waschbecken mit großem Spiegel.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Der Restaurantbereich mit Buffet ist meines Erachtens der einzige Schwachpunkt. Auch wenn das Personal sehr freundlich und bemüht ist, ist offensichtlich bei bis zu 800 Gästen mit vielen Kindern Gedränge, Lärm und eine gewisse Bahnhofsatmosphäre nicht ganz vermeidbar. Die Buffetauswahl ist riesig, hier findet man immer etwas, das einem schmeckt.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Das Personal ist sichtbar fleißig, immer freundlich und hilfsbereit. Unter Führung der aktuellen stellvertretenden Clubchefin Tina herrscht eine angenehm familiäre Atmosphäre. Man merkt, dass das nicht aufgesetzte Höflichkeit gegenüber den Gästen ist, sondern tatsächlich so gelebt und empfunden wird. Selbst das Personal, das nicht unmittelbar mit den Gästen zu tun hat (Hausmeister, Gärtner) grüßt einen freundlich.
- Wellness
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Leider inzwischen im Flutsaum viele Steine. Badeschuhe sind empfehlenswert.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
An der Costa Calma halten mehrere Buslinien.
Lieber Jens, vielen herzlichen Dank für eure lieben Worte. Eure positive Bewertung zeigt uns, dass alle grossen und kleinen Anstrengungen, unsere Gäste glücklich zu machen, ankommen. Schön, dass es euch bei uns immer so gut gefällt und ihr das so klar zum Ausdruck bringt. Bis bald im Sotavento. Euer SotaventoTeam 2026