Jens (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zu empfehlen

Gut

Das "Rex" liegt 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof, oberhalb der Stadt. Es ist ein relativ kleines Haus mit 4 Suiten mit Balkon unterm Dach, Aufzug. Alles war sauber und ordentlich, wenn auch einfach eingerichtet. Frühstück war inklusive; am Haus ist eine kleine Gartenterasse, die wohl mittag geöffnet ist, was wir aber nicht beurteilen können, da wir nach dem Frühstück das Haus verließen und erst spät abends zurück kamen. Zürich ist ein teures Pflaster; insofern war das Preis-Leistungsverhältnis hier nicht schlecht. Ich würde dieses Hotel wieder buchen. Wer auf einen schönen Ausblick Wer legt, soll bei der Buchung um ein Zimmer in einer oberen Etage bitten; auch bei den Suiten gibt es mindestens eine ohne Blick auf die Stadt.

• Gut
  • Unsere "Suite" war ein ganz normales Doppelbettzimmer unterm Dach, das seinen Namen wahrscheinlich erhielt, weil es größer als die anderen Zimmer ist und einen wunderschönen Balkon mit traumhaftem Ausblick auf die Stadt hat. Das Bett hatte aber eher die Größe eines französischen Bettes, deshalb eine Sonne Abzug. In dem Zimmer befand sich eine tranportable Klimaanlage, die wir dankbar benutzten, genau so wie den Wasserkocher zum Brühen von Instantkaffee oder Kakao. TV mit vielen Programmen. Bad relativ klein, aber ausreichend. Alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Bewertet wird die Frhstücksleistung. Der Frühstücksraum im Erdgeschoss neben der Rezeption ist gemütlich eingerichtet. Es gab alles, was das Herz begehrt bzw. in einem 3-Sterne-Haus erwartet werden kann. Kaffee gab es tassenweise frisch gebrüht aus einer Maschine, so dass sich dort immer eine Wartezeit ergab. Ales sauber und ordentlich. Wenn man Glück hatte, erwischte man an der Rezeption noch eine von verschiedenen Tageszeitungen.

• Ein-und Auschecken verliefen ohne Probleme. Alles sauber und ordentlich.

• Zürich ist auf jeden Fall eine Reise wert! Das Hotel liegt fußläufig vom Zentrum, für die Strecke bergauf kann man ja die Tram nehmen; allerdings sind es von der Haltestelle bestimmt auch nochmal 200 Meter zu Fuß. In Zürich gibt es alles, was zu einer Großstadt gehört. Einen Supermarkt haben wir in der Nähe des Hotels aber nicht gefunden. Das Haus liegt an einer Hauptverkehrsstraße; ob es in den Zimmern unter dem Dachgeschoss laut ist, kann nicht gesagt werden. Da aber alle Hotels im Zentrum mehr oder weniger laut liegen, haben wir dieses gewählt, dass im Unterschied zu den Hotels in der City icht sooo teuer war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife