gabi (51-55)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes kleines Stadthotel in Super Lage

Für ein "nur" 3 Sterne Hotel ist das REX ein nettes, kleines, international besuchtes familiäres Stadthotel in einer Super Lage von Zürich. Mein Einzelzimmer war zwar merkwürdig eckig geschnitten, aber es hatte eine sehr schöne moderne, neu renovierte Ausstattung in hellen Beige-, Grau- und Rottönen. Natürlich hatte auch ich meinen ADAPTER vergessen ;-)) Aber das war kein Problem, man brachte mir einen auf das Zimmer. Wenn Sie mit der Tram fahren, bedenken Sie, dass die Karten in Zürich 24 Stunden Gültigkeit haben! Sie können also für den relativ hohen Preis mehrfach fahren. Deshalb sollte man vorher überlegen, in welche Zonen man fährt - es lohnt sich! An den Fahrkartenautomaten werden keine EURO genommen, sie müssen vorher Geld tauschen. Bedenken Sie, dass auch für kleine Summen vom Bankbeamten eine Servicegebühr verlangt wird. 50 EUR Tausch im Bhf. = 3 Franken Service

• Die Matratze war zwar etwas weicher als gewohnt (hat auch schon mal jemand hier beschrieben!) aber die Zudecke war XXL !!! Man konnte sich so richtig einkuscheln und kein Fuß oder die Schultern wurden kalt. Und der frische Wäschegeruch.....! Einmalig. Die Handtücher waren so weiß und weich, dass sie maximal einen Monat alt sein konten. Wirklicher Luxus! Ansonsten sehr praktische und optisch wohlgefällige Einrichtung mit LCD Fernseher, Minibar, Zürichjournal. Da das Hotel mitten in der Stadt liegt, gab es Verdunkelungsvorhänge, die wirklich verdunkelten und nicht überall zu kurz waren.

• Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel eher auffwändig. Der Kaffee war zu stark - aber sonst erlebt man ja eher das Gegenteil ;-) Das Käsebuffet war wunderbar und es gab sogar frisch angemachten Obstsalat. Toll war, das man draußen in einer Art Weinlaube frühstücken konnte - bei der Hitze dieser Tage war es ein Hochgenuß. Und dazu die kostenlose Schweizer Tageszeitung.... Nur mußte man alles selbst nach draussen tragen, aber das nahm ich gerne in Kauf! Dafür bekam ich aber ein Tablett vom Personal.

• Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit war wirklich hervorragend: Vom Tipp, auf den Uetliberg zu fahren, mit Notizzettel des Bahnsteiges und der abfahrenden Linie, Leihen des Adapters usw. - ich war rundherum begeistert.

• Besser geht es gar nicht! 7 Minuten hinunterlaufen zum Bahnhof und in die City. Das Hotel liegt zwischen zwei Haltestellen der Linien 7 und 15. Die Lage ist zentral, aber trotzdem verhältnismäßig ruhig, umgeben von alten großen Villen und mehrstöckigen eleganten, alten Wohnhäusern.

Internetzugang ist kostenlos im Hotel!!! (Hot-Spot), sowie der Parkplatz des Autos direkt vor dem Hotel. Und beides wird bei den meisten Hotels heute extra berechnet! Sport, Unterhaltung usw. nicht angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009