Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Urlaub mit Mängeln

Das Sporthotel Sonnenwald besteht aus dem Hotel, Bungalows und Chalets(Mobilwohnheime), liegt auf einem Berg mit schöner Sicht auf das Tal. Das Hotel bietet eine große Terrasse, einen kleinen Empfang, einen Speisesaal mit Buffet, einen Wintergarten mit kleiner Bar. Es gibt ein Hallenbad und einen Aussenpool mit Liegen sowie einen Tennisplatz, eine Bocciabahn. Leider ist alles ein wenig in die Jahre gekommen und zum Teil defekt. Die Sauberkeit ist o.k., auf den Tischen im Speisesaal waren zum Teil keine Tischdecken oder sie waren vom Vorabend noch verschmutzt. Angeboten wird All inclusive, die Gäste stammen aus Deutschland und die Anlage wird von Familien gebucht. Handy-Erreichbarkeit ist o.k. Die Unterbringung im Chalet statt eines Hotelzimmers wird vom Hotel als ein Upgrate betrachtet, lässst jedoch den Komfort eines Hotelaufenthaltes vermissen. Bei Regen (und den hatten wir fast ohne Unterbrechung) ist es mit der Freizeitgestaltung sehr schwierig. Die meisten Aktivitäten sind auf gutes Wetter ausgelegt.

• Obwohl wir zwei Familienzimmer gebucht hatten wurden wir in Chalets untergebracht. Diese Mobilwohnheime sind für einen Campingurlaub eine schöne Sache, jedoch kein adäquater Ersatz für ein Hotelzimmer. Das Bad ist sehr klein und es fehlen Haken für die Handtücher und Ablagen für Duschgel oder Shampoo. Die Schlafräume sind zweckmässig eingerichtet, jedoch auch sehr klein, die Einzelbetten sind eher Klappliegen. Fernsehempfang über DVBT und mit Aussetzern und Störungen, die Senderauswahl ist beschränkt. Über die Hotelzimmer kann keine Bewertung abgegeben werden, da wir sie nicht gesehen haben.

• Die Speisenauswahl und deren Qualtiät ist dem Preis angemessen. Manchmal kam es zu kleinen Engpässen (z.B. beim Brot). Die Brötchen sind leider Aufbackware. Die Speisen sind sowohl traditionelle bayerische Küche als auch kinderfreundliche Gerichte (z.B. Nudeln, Pizza).Die Präsentation des Buffets ist zweckmässig. Die Getränke sind trinkbar, über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Die Atmosphäre beim Abendessen ist in der Hochsaisson etwas ungemütlich aufgrund der hohen Besucherfrequenz( Warteschlange am Buffet, hohe Geräuschkulisse, die von Musik übertönt wird) Etwas mehr Personal könnte dazu beitragen, daß die Tische zügiger abgeräumt würden. Servierwagen zum Abstellen des benutzten Geschirrs tragen ebenso wenig zur Gemütlichkeit bei wie Mitarbeiter, die während des Frühstücks staubsaugen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist angemessen. Der Umgang mit Beschwerden lässt leider zu wünschen übrig. Wir wurden immer wieder auf den Chef verwiesen, der schwer zu erreichen war, eine Dokumentation unserer Beschwerden hatte nicht stattgefunden, so daß wir den gleichen Sachverhalt mehrmals erklären mussten.

• Die Anlage liegt auf einem Berg inmitten der schönen Landschaft des bayerischen Waldes. Deggendorf und Passau sind gut zu erreichen, in der Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten.

• Schlecht

Das Hallenbad ist in einem bemitleidenswerten Zustand. Die Duschen sind defekt oder ganz ausser Funktion, an den Umkleiden sind die Schlösser herausgebrochen, die Wassertemperatur ist alles andere als angenehm. Der Aussenpool macht einen schmuddeligen Eindruck, die Liegestühle ebenso. Der Spielkeller zeichnet sich durch ein feuchtes Ambiente aus, Stockflecken an den Wänden und eine aufgequollene und damit unbrauchbare Tischtennisplatte erhärten diesen Eindruck. Der Tennisplatz ist in einem schlechten Wartungszustand und zudem mit Fußballtoren bestückt, die Bocciabahn ist von Unkraut überwuchert.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Birgit