Michael & Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Toller, erholsamer Urlaub für die ganze Familie

Freundliche, einladende Hotelanlage mit großer Terrasse, herrlichem Blick ins Tal und auf die umliegenden Berge. Das Hotel verfügt über ein großes Hallenbad und einen kleinen Außenpool mit Liegen und Schirmen, ebenso einen liebevoll gestalteten Saunabereich. Ein Wellnessbereich mit vielfältigen Angeboten ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel bietet ein reichhaltiges, abwechslungsreiches und sehr schmackhaftes Essen (All-in). Während unseres Aufenthaltes waren Familien und Paare aller Altersklassen dort zu Gast. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme, war uns aber nicht wichtig, wir wollten in Ruhe Urlaub machen. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist wirklich gut. Es handelt sich um ein 3*plus Hotel, und das hat es auch in jeder Hinsicht verdient. Wir hatten Mitte Juli zwei Wochen Sonnenschein bei 25° C und mehr. Besonders zu empfehlen ist ein Ausflug nach Passau mit Schifffahrt auf der Donau und einer hübschen Innenstadt mit vielen kleinen Geschäften, die zum Bummeln einladen! Ebenso kommt vor allem bei Kindern die Sommerrodelbahn bei Bodenmais sehr gut an. Bodenmais ist auch ein niedlicher, typischer bayerischer Ort mit netten Geschäften. Rund um Langfurth kann man herrlich spazieren gehen und kleine Wanderungen unternehmen.

• Die Familienzimmer sind ausreichend groß und sehr schön eingerichtet. Das Bad ist ebenso wie die Möblierung der Zimmer neu und freundlich und sauber. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon oder Terrasse. Vom zweiten Stock aus hatten wir einen traumhaften Ausblick. Wir hatten so schönes Wetter, fühlten uns im Hotel so wohl und hatten so nette Gäste kennengelernt, dass wir uns dennoch nicht viel auf dem schönen Zimmer aufgehalten haben.

• Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Man konnte zu jeder Mahlzeit aus einem reichhaltigen, lecker zubereiteten Speisenangebot wählen. Wir haben unser Essen im Wintergarten oder auf der Sonnenterrasse mit herrlichem Ausblick ins Tal genossen. Besonders gefallen haben uns die Grillabende auf der Terrasse, die neben verschiedenen Fleischsorten und selbstgemachten Soßen auch gegrilltes Gemüsse und mehrere Salate beinhalteten. Jeden Mittag und Abend konnte man zudem aus einem reichhaltigen Salatbuffet wählen. Für die Kinder gab es immer passende Speisen. Bei unserem zwölftägigen Aufenthalt gab es keine Wiederholung bei den Speisen.

• Wir empfanden das Personal stets freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Bei Problemen wurde uns schnell geholfen. Die Zimmer waren sauber und in einem hervorragenden Zustand. Unsere Kinder haben sie nicht benötigt, aber es gab täglich eine Kinderanimation mit wechselnden Angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar in einem eher unbedeutenden, kleineren Ort, der nicht zu den touristischen Attraktionen zählt, aber gerade die ruhige, beschauliche Lage fanden wir auch angenehm. Alle interessanten Ausflugsziele wie Deggendorf, Passau, Bodenmais u.a. sind gut und im Umkreis bis zu 50 km erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Unsere Kinder haben insbesondere den großen Innenpool genutzt und genossen. Wir haben lieber den zwar kleineren, aber sehr erfrischenden Außenpool genutzt. Auch den Tennisplatz haben wir mehrfach genutzt, er wurde insgesamt sehr gut besucht. Dort lernten sich auch viele Gäste kennen. Auch die Tischtennisplatte im Keller fand großen Zuspruch. Am Pool könnten es ein paar mehr Sonnenliegen sein. Der Pool wurde stets gereinigt und das Außengelände aufgeräumt und gehakt. (Kies)

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness