- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir buchten das Hotel Hafnersee für 2 Nächte mit Halbpension mit Blick auf den herrlichen Hafnersee. Als wir ankamen, mussten wir schnell feststellen, dass es sich um ein Hotel handelt, das sehr renovierungsbedürftig war. (kein Flair eines 4-Sterne-Hotels, mind. 10-Jahre alte Einrichtung) Auf den ersten Blick schien das Hotel jedoch sehr sauber zu sein. (siehe Sauberkeit Zimmer) Wenn man romantische Zweisamkeit genießen möchte, dann ist dieses Hotel sicherlich nicht das Richtige. (viele Familien mit kleinen Kindern) Liebe Leute, lasst Euch bitte nicht so abzocken. Wir haben wirklich schon andere 4-Sterne-Hotels in Österreich gesehen, die weit aus mehr zu bieten hatten und weit aus günstiger waren. Das Zimmer im Seehotel Hafnersee kostet pro Nacht € 129,--! Nur mit Frühstücksbuffet. Viel zu teuer für so wenig Leistung. Fährt lieber nach Velden oder Pörtschach rein, mietet ein Zimmer, das vielleicht nur € 30,--/Tag kostet (inkl. Frühstück)und genießt die wirklich schönen Seen Kärntens. (Wörthersee, Ossiachersee, KlopeinerSee) Es gibt rund um den Wörthersee soviel zu sehen und zu unternehmen. (Wassersport; Wanderrouten; Bummeln auf der Promenade, viele leckere Restaurants. Und dort bekommt man wirklich noch was für sein Geld.
Ich traute meinen Augen nicht: mein Lebensgefährte hat im Zimmer eine Karkalake getötet. Es war widerlich. Und das war auch dann wirklich der Hauptgrund, warum wir frühzeitig abreisten. Ich hatte ein Zimmer mit Seeblick bestellt, die Dame an der Rezeption meinte, es sei ein Zimmer mit Seeblick, ein anderes hätte sie gar nicht. Wir hatten einen "wunderbaren" Blick auf den Campingplatz. Es gibt nämlich kein einziges Zimmer mit direktem Blick auf den See. Das Zimmer war extrem klein, auch mind. 10 Jahre alt, kein Komfort, keine Klimaanlage, mit Balkon, wo man den Nachbarn gleich Hallo sagen konnte. Die Matratzen viel zu weich - wir mussten diese am Boden legen, um überhaupt etwas Schlaf zu bekommen. Die Sanitäranlagen sind alt und rostig. In der Buchungsbestägung versprach man uns ein "schönes Doppelzimmer" - das ich nicht lache....
Das Essen war abends nicht genießbar. Ich aß einen überbackenen Fisch mit Bandnudeln, wobei ich nicht erahnen konnte, um welche Soße es sich hierbei handelte?? Sie schmeckte nämlich nur nach Mehl.... Die Variation und die Kreation der Speisen lässt zu Wünschen übrig. Keine Auswahl - einfach nur ein "Fraß". Und wir aßen dabei auf einer Plastikgarnitur. Wir hätten auch ruhig mit der Badekleidung dort essen können, als uns schick zu machen für einen romantischen Abend.
Wir reisten nach einem Tag schon ab. Es gab dabei keinerlei Schwierigkeiten. (betreffend Zusatzkosten bei Stornierung, da wir ja 2 Tage buchten) Die Dame an der Rezeption war in dieser Angelegenheit zwar sehr verständnisvoll, brachte aber nur die müden Worte: "Es tut mir leid, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat!" Und das wars auch schon. Es wurde nicht versucht, uns den Aufenthalt interessanter und angenehmer zu gestalten. Die Servierer waren abends sehr freundlich, das kann man zu dem jungen Personal beim Frühstückstisch nicht gerade sagen.
Zum See geht man nur 3 Minuten, jedoch wenn man glaubt, dort Ruhe zu finden, liegt man dabei falsch. Dadurch, dass sehr viele Familien am Campingplatz, aber auch im Hotel untergebracht waren, ging es ziemlich laut am See zu. Der See war unter anderem auch ziemlich verschmutzt, also kein Vergleich zum Wörthersee. Wenn man mit dem Auto anreist, ist es nicht weit in die nächsten Ortschaften wie Velden, Pörtschach etc. Es gibt auch sehr viele Wandermöglichkeiten.
Kann ich dazu gar nichts sagen, da, wie bereits erwähnt, wir so enttäuscht waren und wieder am nächsten Tag abreisten und weiterzogen in Richtung Velden, wo wir dann schließlich eine idyllische Unterkunft gefunden haben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Vorname: | Daniela |