Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne!

Wir waren in den niedersächsischen Ferien da, zu einem spontanen Wellness-Kurzurlaub. Die Buchung inkl. HP und Anwendungen erfolgte 1 1/2 Wochen vorher per Telefon. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und es klappte alles total reibungslos. Trotz der Ferienzeit waren keine Kinder anwesend. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 50 - 70. Die Hotelanlage besteht aus zwei Häusern, die durch eine Straße getrennt sind, das Haupthaus und das Golfhotel. Das Restaurant befindet sich im Haupthaus. Wir waren bereits das 2. Mal in diesem Hotel. Das 1. Mal hatten wir ein Zimmer im Haupthaus, dieses mal hatten wir ein Zimmer im Golfhotel. Zum Essen muss man über die wenig befahrene Straße, was uns aber nicht gestört hat.

• Wir hatten ein Zimmer im Golfhotel gebucht, da wir direkt im Bademantel nach unten gehen konnten. Wir hatten Zimmer 403. Das Zimmer war unter dem Dach, hatte, wie jedes Zimmer, einen Balkon und war recht groß. Es befand sich ein großes Doppelbett, eine Couch, ein Sessel, ein Tisch, ein Schrank, eine Minibar, ein Tresor, ein Fernseher und ein Schreibtisch im Zimmer. Das Bad und vor allem die Dusche waren riesig und sehr ansprechend eingerichtet! Ein Fön war auch vorhanden. Wir haben uns total wohlgefühlt!

• Wir hatten Halbpension gebucht (21 € p.P.) und das Essen war echt lecker! Wir konnten uns am Vortag aus 3 Gerichten aussuchen, was wir am nächsten Tag essen wollten. Das haben wohl einige Gäste bemängelt, wie man aus einer anderen Bewertung lesen konnte. Allerdings war wirklich für jeden etwas dabei: Meist Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Es gab immer eine Suppe und ein kleines Salatbuffet, die Hauptspeise und Nachtisch und zwar in ausreichender Menge. Wir sind immer satt geworden! Am Donnerstag Abend gab es ein Buffet mit regionalen Speisen. Das Frühstücksbuffet war auch immer gut bestückt mit reichlicher Käse- und Wurstauswahl, frischem Brot und Brötchen, "Süßteilchen", Rührei und Speck, gekochte Eier, diverse Marmeladen, Säften und Müsli. Wer hier was zu meckern hat, sollte nicht vergessen, dass es ein Frühstücksbuffet ist und kein Brunchbuffet!

• Der Service und die Freundlichkeit jedes einzelnen Mitarbeiters waren Top! In jedem Bereich! Es gab nichts zu beanstanden. Wünsche an der Rezeption wurden schnell erfüllt, die Teller beim Essen wurden schnell abgeräumt, auf die Getränke muss man nie lange warten und die Zimmer wurden schnell und gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits der Innenstadt. Der Kurpark und die Innenstadt sind zu Fuß gut und schnell zu erreichen. Allerdings haben wir nichts davon erkundet, da für uns absolute Ruhe und Entspannung an erster Stelle stand und das Wetter (Nieselregen) nicht wirklich zu einem Spaziergang einlud. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Am Mittwoch fand im Hotel ein "Shanty-Abend" statt, den wir uns aber nicht angehört/angesehen haben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Den Golfplatz haben wir nicht genutzt, daher können wir dazu nicht viel schreiben. Wir hatten Massage, Kosmetik, Fußpflege und das Entspannungsbad für 2 gebucht. Im Haupthaus befindet sich ein kleinerer Wellnessbereich, wo man die Massagen, Fußpflege und das Entspannungsbad geniessen kann. Weiterhin befindet sich ein sehr schöner Ruheraum mit gemütlichen Liegen dort. Das Personal ist sehr freundlich und fachkundig. Die Atmosphäre war angenehm. Im Golfhotel befindet sich die separate Kosmetikabteilung, der Pool, Whirlpool, 2 Saunen und ein Dampfbad. Die Atmosphäre in der Kosmetikabteilung wirkt sehr ruhig und entspannend. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und fachkundig. Die einzige "Kritik", die wir haben ist der Ruheraum beim Pool. Dadurch, dass man zwar die Türe schließen kann, oben hin jedoch alles offen ist, ist es recht laut. Man wird durch das Rauschen des Pools/Whirlpools etwas gestört. Wir haben dann immer den CD-Player im Ruheraum, der dort immer steht, angemacht, sodass man das Rauschen kaum noch gehört hat. Der Raum wirkt ansonsten sehr entspannend und die Liegen sind verstellbar und sehr bequem. Es war sehr ruhig im Wellnessbereich und es waren wenig Gäste dort. Wir haben die 90-grad-Sauna und das Dampfbad und den Whirlpool benutzt. Die Biosauna (50 grad) haben wir nicht benutzt. Alles in allem sauber und gemütlich!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise