Das Hotel besteht aus 2 Teilen, Zimmer & Wellnesbereich, sowie das Kaffee in einem Haus und Zimmer und Essbereich, sowie der medizinische Teil der Behandlungen in dem Anderen. Wir waren in ersterem untergebracht - angenehm, wenn man direkt die Angebote "im Keller" nutzen möchte. Es war wirklich alles top gepflegt und sauber, alles andere müsste man "überkritisch" nennen. Nicht ganz so schön, waren ein paar dunkle Flecken über dem Pool an der Decke und herunterhängende Kabel - dies könnte man wirklich netter verstecken - wir lagen direkt darunter und haben dies die ganze Zeit zum anschauen gehabt. Die "Erlebnisdusche" haben wir zu Hause auch, so sehr spannend war es daher nicht für uns ;-). Wir konnten uns im Wellnesbereicht gut austoben, da recht wenige Gäste ihn nutzten als wir dort waren. Frühstück hatte eine gute Auswahl. Es gab keinen Fisch, aber sonst alles, was man sich wünschen kann. Absolut zufrieden! Zu Abend hatten wir ein 3 Gang Menü. das "vegetarische" Gericht beinhaltete Garnelen (welche man hätte gut separat abbestellenb können) - aber hier sollte man vll. auf korrekte Deklaration achten. Ich selber bin keine Vegetarierin, also war es kein Problem und durchaus lecker mit dem Safranrisotto. Mein Freund war mit seinem Hähnchen nicht ganz so zufrieden. Das Gemüse schien TK (oder zu lange schon warm) und das Hähnchen war etwas trocken und nur lau. Unsere Flasche Wasser (vor Ankunft der Hauptspeise bestellt) kam leider etwas später (als wir mit dem Gang fast durch waren) - aber das Restaurant war auch gut besetzt. Für mich ist es einfach menschlich, wenn auch ein wenig ärgerlich. Ich habe mitbekommen, dass die Suppe mit Krabbeneinlage (auf dem Buffet) einem Gast auch extra aus der Küche ohne Einlage gebracht wurde - dies empfinde ich als top und schön flexiblen Service, sollte slebstverständlich sein, hier ist es das, aber anderswo durchaus nicht. Wir waren mitunter mit Mitte und Ende 20 die scheinbar jüngsten Gäste derzeit. Was ich aber nicht als störend empfunden habe. Sehr zufrieden waren wir mit unseren medizinischen Anwendungen. Rückemassage, Aroma-Ganzkörper-Massage und Fußreflexzonenmassage. Wir hatten uns bewusst nicht auf "Wellness" ausgelegt, obwohl es ein Entspannungsurlaub war, da meine Erfahrung zeigte, dass es mir mehr bringt. Die Leute dort waren sehr nett, haben sich Unterhalten, aber auch kein Gespräch aufgedrängt. Mit den Anwendungen an sich waren wir mehr als zufrieden! Gut ausgebildete Leute würde ich als "Leihe" sagen. Habe schon viele andere, nicht so tolle Massagen gehabt. Die Handyverbindung brach einmal ab, wir hatten diverse Telefonate aufgrund des Geburtstages. Dafür gab es kostenfreies W-Lan. Hiermit hatten wir super Empfang auf unserem Zimmer.
Schön groß, toll und recht modern/verspielt eingerichtet. Schrank als "Trennwand" zwischen Zimmertür und Wohn-/Schlafbereich, der vordere Teil wirkt als Flur, mit Sitzgelegenheit und Bad mit seperate Toilette gegenüber. Nett gelöst! Alles top Sauber - und ich habe auch in die Ecken geschaut! Der Rest des Zimmers schön hell mit tollen Bildern. Die lila Akzente waren total mein Geschmack :-). Wie die anderen Zimmer aussehen und wie diese eingereichtet sind, weiß ich nicht. Das Bett war Bequem, man hatte verschiedene Kissen zur Auswahl. Der TV hatte die notwendigsten Programme. EInen Save gibt es und eine bestückte Minibar samt Schoki, Kanbberkram und Haribo. (Getränkepreise ziemlich hoch, was ich so aus anderen Hotels kenne! Nur für einen Stern mehr, bezahle ich nicht wesentlich mehr für die gleiche Flasche Wasser.) Einen vernünftig großer Balkon mit Tisch und Stühlen und auch ein Telefon.
1 Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. in dem extra Kaffeebereich im anderen haus waren wir nicht. Die Halbpension wurde den Tag als 3 Gänge Menü angeboten. Man konnte vorher Salat und Suppe vom Büffet nehmen (Also theoretisch gar 4 Gänge!), Hauptgang von 3 Sachen auswählen (den Tag leider keinen Fisch, dafür das Vegetarische aber mit Garnelen) welche auf Nachfrage, ob man am Buffet durch sei, an den Tisch gebracht wurden. Der Nachtisch (ohne Auswahl) wurde ebenfalls gebracht - er war sehr lecker - sofern man Cocos-Ananas mag. Die Suppe - Gurkensuppe mit Krabben, war heiß & lecker. Beim Salat gab es verschiedene Blattsalate und die üblichen Verdächtigen - Gurke-Paprika-Tomate-Mais etc.und das von uns gewählte Balsamico Dressing (1 von 4 möglichen) mochten wir beide gern. Wir nahmen es, weil am Nebentisch gehört hatten, dass es sehr gut schmeckte. Wie oben bereits irgendwo benannt war das Essen mit dem Geflügel nicht ganz sooo top. WIEDERHOLUNG: Frühstück hatte eine gute Auswahl. Es gab keinen Fisch, aber sonst alles, was man sich wünschen kann. Absolut zufrieden! Zu Abend hatten wir ein 3 Gang Menü. das "vegetarische" Gericht beinhaltete Garnelen (welche man hätte gut separat abbestellenb können) - aber hier sollte man vll. auf korrekte Deklaration achten. Ich selber bin keine Vegetarierin, also war es kein Problem und durchaus lecker mit dem Safranrisotto. Mein Freund war mit seinem Hähnchen nicht ganz so zufrieden. Das Gemüse schien TK (oder zu lange schon warm) und das Hähnchen war etwas trocken und nur lau. Unsere Flasche Wasser (vor Ankunft der Hauptspeise bestellt) kam leider etwas später (als wir mit dem Gang fast durch waren) - aber das Restaurant war auch gut besetzt. Für mich ist es einfach menschlich, wenn auch ein wenig ärgerlich. Ich habe mitbekommen, dass die Suppe mit Krabbeneinlage (auf dem Buffet) einem Gast auch extra aus der Küche ohne Einlage gebracht wurde - dies empfinde ich als top und schön flexiblen Service, sollte slebstverständlich sein, hier ist es das, aber anderswo durchaus nicht. WIEDERHOLUNG ENDE Zur Sauberkeit etc. kann ich sagen, sie ist genauso wie im kompletten Hotel - alles i.O., der Service nett und aufmerksam. Die Bank auf der mein Freund saß, war nur leider etwas unbequem. Der Preis waren 24 EUR PP für die Halbpension. Absolut ok!
Egal wo wir waren, Empfang in beiden Häusern, im Restaurant, bei den Anwendungen etc. alle waren höflich, freundlich und wir wurden bestens empfangen und betreut. Die Zimmer waren sehr sauber, aber wurden - da nur 1 Nacht - nicht zwischendrin gemacht, daher kann ich dies nicht beurteilen. Absolut überraschend war für uns, das wir am Abend mit einem separat gedeckten Tisch empfangen wurden. Mein Freund hatte an dem Tag Geburtstag, der spontane Ausflug für ihn war eine Überraschung von mir, aber dies habe ich nicht erwähnt. Wir mussten beim Check-In die Daten angeben und es wurde sofort registriert und umgesetzt. Es gab eine nette Karte mit Glückwünschen vom Hotel und zum Abendessen wurde uns eine Flasche haus-Sekt angeboten, die wir dankend annahmen. (Und er schmeckt auch gut!) Sehr aufmerksam und auch hier wieder keine Selbstverständlichkeit. Hier hätte ich gerne mehr Trinkgeld gegeben, aber konnte nur auf das Zimmer anschreiben lassen, da ich kein Geld dabei hatte.
Wir sind mit Auto angereist, es war einfach zu finden und Parkplätze sind zu Genüge vorhanden. Wir haben aufgrund unseres recht kurzen Aufenthaltes neben den Anwendungen im Hotel und dem Essen nur einen Spaziergang im Kurpark gemacht, den ich ganz niedlich angelegt finde, etwas Wasser an dem man entlanglaufen kann und schön gelegene Bänke. Beleuchtet im Dunkeln. Ein Lidl ist nicht weit entfernt, wenn man sich für Ausflüge etwas mitnehmen möchte. Man sollte für Ausflüge in die Umgebung ein Auto haben, wenn man sich kein Rad leihen möchte. (Dies wäre im Hotel möglich.) Ob die Innenstadt zu Fuß gut erreichbar ist, wissen wir nicht, da keinen besuch in der Fußgängerzone angedacht hatten.
- Wellness
- Sport
Wellneslandschaft war sauber und gepflegt, nicht überlaufen. Rest siehe oben. Es gab "nur" 1 Whirlpool. Wir waren alleine drin, daher kein Problem - es waren generell nur eine Hand voll Leute im Wellnesbereich den Tag. Aber ich weiß nicht, ob es mal sehr voll wird dort unten. Es gab einige Stühle und Liegen und einen separaten Ruhebereich für die Sauna-Gänger mit weiteren Liegen. Der Bereich ist nicht darauf ausgelegt, ALLE Hotelgäste abzudecken. Aber ich denke das Interesse ist auch nicht bei allen da, da es sich ebenfalls um ein Golfhotelk handelt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |