Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zum 2. Mal und wieder super!

Das Hotel liegt sehr ruhig, unterhalb der Durchfahrtsstrasse im Ort Ridnaun. Hat ca. 60 Zimmer. Ein kleiner Parkplatz beim Hotel,ein sehr grosser ca. 50m entfernt. Es gibt 3/4-Pension (wahnsinns Essen),überwiegend deutsche Gäste, so Ü-50. Handy-Erreichbarkeit: sehr gut. Telefonkosent: normaler Tarif. Preis-/Leistung: sehr gut. Beste Reisezeit: wenn die Sonne scheint (grins). egal, dort ist es immer schön. Im Winter Loipe beim Haus abgehend.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite "Arnika" ohne Balkon. Sehr schönes Zimmer mit viel Stauraum. Das Bad sehr schön mit übergrosser, halbrunder Badewanne, ein Nilpferd hätte darin baden können. Es gab eine Minibar (gut sortiert), Preise auch ok. Ein Flachbildschirm war voranden, mit allen gängigen deutschen Programmen. Es wurde immer von sehr freundlichen Frauen bestens gereinigt.

• Es gibt ein grösseren Speisesaal (wir saßen im Wintergarten) und ein kleiner Nebenraum. Die Qualität u. Quantität der Speisen ist grandios. Das Frühstück mit (1000 Sorten von Brot) wirklich hervorragend, mit Spiegel-Rühr-Hartgekochten Eiern über Weisswurst, Speck und und und, sehr gut. Mittags gabs eine leckere Suppe, Salatbuffet und Kuchen (das Strudelbuffet einzigartig). Abends das Salatbuffet (wahnsinn). Es gibt als Hauptgericht Fleisch oder vegetarisch (alles sehr gut). Der Nachtisch überdimensional mit verschiedenen Eissorten und verschiedenen Likören dazu. Der "kulinarische Abend" war ein Hochgenuss!!!!!! Es gab Shrimps, Muscheln, Austern!!! Wildschwein usw. (kenne ich nur von Robinson)alles was das Herz begehrt. Sauberkeit u. Hygiene stimmt 100%, das hat Fr. L bestens im Griff. Preise für Getränke sind ok.

• Das Personal, egal welches, war immer sehr, sehr höflich und hilfsbereit. Die Zimmerreining erst-klassig. Umgang mit Beschwerden: Beschwerden gibt es in diesem Hause nicht!!!!!! Wir wurden durch Fr. + H. L. sehr freundlich empfangen. H. L. hat unser ganzes Gepäck in unser Zimmer gebracht.

• Der nächst grössere Ort ist Sterzing (15km),Brixen (30km) u. Bozen (60km) entfernt. Es gibt eine Kirche, ein Sparmarkt u. ein kleiner Sport-Shop.

• Wellness
    • Sport

Es werden täglich Wanderungen angeboten. Donnerstags gibt es eine Talwanderung mit anschliessendem Grillen. Die Wanderführerin vom Hause, Helga, ist eine "Granate"!! Jede Wanderung mit ihr ist ein Erlebnis. Wir haben uns bei der 7-Seen-Tour angeschlossen. Bei stahlblauem Himmel waren wir ca. 9 Std. unterwegs, einfach klasse (im Internet nachzulesen). Der Wellness-Bereich (Sauna) ist sehr schön. Es nennt sich Wellness-Schlössel, das auch eins ist. Die Ruheräume mit den vielen Wasserbetten, Kopfkissen und flauschigen Teppichen, eine wirkliche Ruheoase.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness