Patricia (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel in den Bergen mit 1A Essen

Familiengeführtes Hotel in ruhiger Lage inmitten der schönen Natur mit hervorragender Küche, erstklassigem Service und großem Wellnessbereich - im Sommer wie im Winter ein toller Ort für einen entspannten Aktivurlaub. Wer einmal hier war, kommt häufig wieder - es gibt viele Stammgäste und es herrscht eine sehr nette, familiäre Atmosphäre!

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmer und Suiten - wir waren nun zum zweiten Mal im Sonklarhof. Im Sommer waren wir in einer der Ferienwohnungen in der Residenz, die ca. 300 Meter vom Hotel entfernt liegen (Achtung: etwas steilerer Anstieg hoch zum Hotel), im Winter in einer Suite direkt im Hotel. Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt und mit viel Holz gemütlich eingerichtet. Beim nächsten Mal würden wir gerne eine der neuen renovieren Suiten oder die ebenfalls moderne Ferienwohnung im Haus Bergfrieden ausprobieren.

• Wir sind schon viel gereist und waren in vielen Hotels, aber in keinem Hotel haben wir so hervorragend gegessen wie im Sonklarhof. Morgens gibt es ein Frühstückbuffet, der Chef persönlich bereitet Eier (Omelett, Rührei, Spiegelei) und Crepes auf Wunsch zu. Mittags erwartet die Gäste ein Antipasti- und Kuchenbuffet und abends als Highlight ein mehrgängiges Menü. Für die Kinder gab es separate Kinderessen und es wird auch auf Sonderwünsche individuell eingegangen. Sehr entspannt fand ich auch, dass man einen festen Tisch für die Dauer seines Aufenthalts hat, sodass das "Tisch suchen" entfällt. Gerade abends beim Menü entsteht dadurch eine sehr schöne, ruhige und familiäre Atmosphäre.

• Der Service ist in allen Bereichen - ob in Restaurant, Bar oder Rezeption - sehr freundlich und zuvorkommend. Wir waren über Silvester da und das Hotel hat sich sehr viel Mühe gegeben, den Abend zu etwas Besonderem zu machen - vielen Dank dafür! Beim Aperitif sind die drei Chefs persönlich rumgegangen, um die Gäste zu begrüßen und anzustoßen, nach einem Spitzen-Menü gab es noch Live-Musik an der Bar und um Mitternacht ein tolles Feuerwerk. Es war wirklich ein einmalig schöner Silvesterabend - besser kann man das neue Jahr kaum begrüßen. :-)

• In ruhiger Lage im Ridnauntal - in der direkten Umgebung kann man im Sommer Rad fahren, wandern oder einfach nur auf der Wiese am sehr schönen Infinity-Pool entspannen. Im Winter befindet sich direkt unterhalb des Hotels eine Langlaufloipe; ein kleines Skigebiet (Gasse) ist ca. 1,5 km vom Hotel entfernt, dies ist toll für Kinder und Anfänger geeignet. In das größere Skigebiet Ratschings/Jaufen gelangt man mit dem Auto in ca. 17 Minuten oder mit dem kostenlosen Skibus, der vor dem Hotel abfährt.

• Sport

Das Hotel hat einen großen Wellnessbereich, einen Indoor- und einen 36 Grad warmen Außenpool. Im Sommer gibt es noch einen wunderschönen Infinity Pool mit Blick auf die umliegenden Berge. Wer aktiv sein möchte, kann im Sommer wie Winter hervorragend wandern - fünf Mal die Woche mit der Wanderführerin Helga. Unser Highlight im Winter war die Fackelwanderung durch den Schnee! Langlaufloipe liegt direkt unterhalb des Hotels, Tickets erhält man kostenlos an der Rezeption. Der - ebenfalls kostenlose - Bus in Skigebiet Ratschings/Jaufen fährt direkt oberhalb des Hotels.

Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Reisegrund:Winter