Frank (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gemütliches Hotel am Ortsrand von Kastelruth

Des eher kleine Hotel liegt am Ortsrand von Kastelruth Richtung Seis und wird von Fam. S. liebevoll geführt. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht, da der Unterschied zum Frühstück pro Person bei nur 10,00 Euro pro Tag und Person liegt. Bei unserem Aufenthalt im Oktober waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel. Kastelruth und die nah gelegene Seiser Alm ist immer eine Reise wert. Wer ein gutes Preis-Leistungsverhältnis sucht ist im Hotel Solaia sehr gut aufgehoben. Wir waren bestimmt nicht das letzte mal dort.

• Wir hatten das Wohlfühlzimmer Kastelruth ( Nr. 314) mit Blick auf den Schlern. Unser Zimmer war tatsächlich zum Wohlfühlen. Ausreichend Stauraum in den Schränken und im Badezimmer. Das Mobiliar war ansprechend und keinesfalls abgewohnt. Nur der Fernseher könnte etwas größer sein. Ebenfalls war auch ein kostenloser Safe vorhanden, sowie im Badezimmer ein Föhn ( was für Frauen immer wichtig zu wissen ist ).

• Das Essen war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und sehr lecker zubereitet. Selbst zum Frühstück konnte man sich auf Wunsch ein Spiegelei braten lassen ( und das auch gewendet ) . Die Getränke beim Abendessen konnte man wahlweise auch auf`s Zimmer schreiben lassen und wurden am Abreisetag bezahlt. Ein Tip: der gute Hauswein kostete pro 1/2 Liter 7,50€ (sehr zu empfehlen)

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfbereitschaft des Personals und auch der Fam. S. waren überdurchschnittlich gut. Bei Problemen oder Fragen hatte man immer ein offenes Ohr für uns. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und eigentlich auch perfekt - dachten wir ;-) bis wir eines Tages mit Handtüchern auf Fliegenjagt gingen und uns dabei der Staub in dicken Flocken vom Gebälk, an der Zimmerdecke, auf uns niederrieselte. Dies vielleicht mal als Hinweis an die Putzfee, auch die Oberseiten an Bildern, Spiegeln,Gardinenleisten, Schrank und Balken abzustauben. Da wir uns in unserem Zimmer sehr wohl fühlten, haben wir darüber großzügig hinweggesehen.

• Gut
  • Die Stadtmitte von Kastelruth erreicht man zu Fuß in etwa 15 Min. Eine Bushaltestelle ist vom Hotel in ca. 2 Min. zu erreichen. Auch der Bus Richtung Seiser Alm hält dort an. Der einzige Wermutstropfen demzufolge ist, dass das Hotel direkt an einer stark befahrenen Straße liegt. Wir bekamen in unserem Zimmer davon jedoch nichts mit. Man kann direkt vom Hotel aus wunderebare Wanderungen in die Natur unternehmen

• Wellness
    • Sport

Einmal in der Woche traten die "stabign Lumpm" auf . Dieser Abend war wohl der schönste in dieser Woche . Wanderung und Kochkurse wurden ebenfalls angeboten und auch ausgiebig von den Gästen angenommen. Außerdem gibt es noch eine hauseigene Sauna die wir jedoch nicht nutzten. Ebenso gibt es ein Spielzimmer für Kinder und im Garten einen kleinen Spielplatz und Sitzgelegenheiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness